Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Казанец
Народ, хочу поделиться с вами одним очень нехитрым, но ОЧЕНЬ полезным действием. помните вечное нытьё одноклубников по поводу плохого переключения скоростей? так вот я неким образом смог устранить эту проблему )))
как говорится - "всё дело в волшебных пузырьках" ))) но перейдём к делу.
.
Воспользовался этим советом.Моторного не было.Использовал трансмиссионку полусинь.Результат понравился.
Метеору на встрече тоже так делал, спасибо Pulsar (тогда ещё Ж.З.) за масло. Все Калины родни и друзей так же обработаны, впрочем, и пятнашка с четыркой))) А на некоторых ино, через тройку лет приходится этот узел менять - закисает... Так что, всем рекомендую смазать.
Сегодня прошёл ТО-1.Обратился в Триал.По ходу установил там же бк "штат" и озадачил электрика по поводу неправильной работы вентиляторов охлаждения.Копался больше часа,затем позвал инженера по гарантии,минут 15 они в стороне обсуждали этот вопрос.Потом инженегр сказал что будут держать совет с заводом и по результатам мне прозвонются.На этом и остановились.Итак отчёт:масло в ДВС-Mobil Super 300 5W40(4л)-1100руб,масло в коробку Mobilube 1 SHC 75W90(4л)-2620руб.,масл.фильтр Man-125 руб. Всё куплено в Автомаге.На авторынке прикупил пыльники для рулевой рейки за 250 руб и комп за 1600 руб.Промывку 5-ти минутку взял в Триале за 230руб.Выполнены работы:замена масла в КПП-240 руб.,пыльники рулевой рейки установка-200 руб.,непосредственно ТО-700руб.,установка бортового компьютера-500руб.По расходникам выходит 5925руб.,по работе 1640 и,улыбнуло,клубная скидка 131,20 руб.Итого:7434руб.В зал ожидания выведен монитор на котором видно что делают с машинкой. В процессе ТО по желанию заходил в бокс,общался с ребятами,единственное но-но так это когда я под машину на подъёмнике полез.В общем я доволен Отдельный поклон за организованную скидку
thomson, вопросы по порядку:
1. масло и фильтр твое без вопросов приняли?
2. пыльники на калину свои, десятые не подходят?
3. инженегр по гарантии вменяемый?
4. по времени сколько заняло?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Others, масло,фильтр взяли без вопросов,я на всякий случай на масло сертификаты брал-не пригодились;
пыльники когда брал сказал что на калину,в упаковке был вкладыш с надписью что это именно для калинки,так понимаю под десятую они не подойдут наверно;
гарантийщик вполне вменяемый;
по времени-загнал в 9.00,забрал в 12.30 т.е. через три с половиной часа +- 15 мин.