Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Народ, хочу поделиться с вами одним очень нехитрым, но ОЧЕНЬ полезным действием. помните вечное нытьё одноклубников по поводу плохого переключения скоростей? так вот я неким образом смог устранить эту проблему )))
как говорится - "всё дело в волшебных пузырьках" ))) но перейдём к делу.
буквально вчера столкнулся с такой проблемой как скрип, причём очень ужасный и сильный, во время движения и переключения скоростей. пока ехал на дачу поприжимал на торпеде всё что можно - всё равно скрипит. передачи и раньше включались туго, а тут вообще надо стало толкать рычаг КПП двумя руками. оказывается, скрипела вилка куда вставляется рычаг КПП. итак, мои действия: берётся канистра с моторным маслом (осталось немного после смены на доливку), берётся бумажка формата А4 (свёртывается по длинной стороне в полоску), поднимается чехол ручки КПП, под ним нашему взору открывается три проблемных узла - сама вилка (скрипят какие то светлые прокладки в этой вилке), шарнир (основной) куда входит рычаг КПП и передний шарнир который ближе к двигателю. затем открываем канистру с маслом, суём туда свёрнутую бумажку, вынимаем её, даём стечь лишнему маслу и аккуратно смазываем эти проблемные места. я лично смазал только основной шарнир и вилку. потом одеваем на место чехол ручки КПП, пару раз на сцеплении переключаем все передачи и ... о, ЧУДО. передачи переключаются свободно, мягко, без усилий и всяких ненужных сопротивлений (остаётся сопротивление самих шестерен в коробке).
З.Ы. марка смазочного масла значения не имеет, у меня полусинь была.
З.З.Ы. надеюсь вам это поможет.
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Others
Казанец, а почему моторка, а не литол?
а ты пробовал на литоле в двигателе ездить? вот и я нет, поэтому заливаю в двигатель только моторное масло, а в моём сообщении написанно, что "берётся канистра с моторным маслом (осталось немного после смены на доливку)". вот как то так ))) читаем внимательно то что в скобках.
не спорю, ни разу. но по мне, что кастрол, что литол. для вилки пох какой ...ол, лишь бы смазка была.
З.Ы. был бы вазелин в багажнике, смазал бы им, но не вожу.