а я сразу на 92 пересел. просто после первых двух заправок 95 на татнефте и лукойле на 30-й дороге загорелся чек, и в сервисе посетовали на 92 переходить,так как в 95 много присадок различных
Со дня покупки лил 95, в основном Татнефть и ЧНП, изредка Лукойл...на 5000км примерно движок начал подтраивать, потом троить, потом загорелся "чек", в ЧЛ поменяли родные свечи на NGK? проездил день, все повторилось... в ЧЛ поменяли по гарантии катушку зажигания - все заработало, Калинка полетела)
Без задней мысли продолжал лить 95...по личным наблюдениям наблюдениям качество бензина на одной и той же заправке может отличаться от отличного до поганого, раз на раз не приходится, причем это практически не зависит от названия заправки и цены бензина).
Вобщем около 12000км примерно по такому-же сценарию заменили вторую катушку. Но двигатель какой-то не такой как раньше( В ЧЛ на диагностике во время прохождения ТО-2 (в пятницу 4.06.2010) сказали что датчик кислорода сильно "загажен", и скорее всего из-за 95-го, порекомендовали заправляться 92-м, а 95-й лить "пару раз в месяц".
С сегодняшнего дня перехожу на 92-й!
Цитата:
и хочу всем прояснить до конца. я не ПОА а РОА...через русскую "Р"
Со дня покупки лил 95, в основном Татнефть и ЧНП, изредка Лукойл...на 5000км примерно движок начал подтраивать, потом троить, потом загорелся "чек", в ЧЛ поменяли родные свечи на NGK? проездил день, все повторилось... в ЧЛ поменяли по гарантии катушку зажигания - все заработало, Калинка полетела)
Без задней мысли продолжал лить 95...по личным наблюдениям наблюдениям качество бензина на одной и той же заправке может отличаться от отличного до поганого, раз на раз не приходится, причем это практически не зависит от названия заправки и цены бензина).
Вобщем около 12000км примерно по такому-же сценарию заменили вторую катушку. Но двигатель какой-то не такой как раньше( В ЧЛ на диагностике во время прохождения ТО-2 (в пятницу 4.06.2010) сказали что датчик кислорода сильно "загажен", и скорее всего из-за 95-го, порекомендовали заправляться 92-м, а 95-й лить "пару раз в месяц".
Всегда лью 92й татнефть - пробег 50 тык почти. За ети 50 тык замена свечей только 1 раз, и больше ничего... Всем всегда советую 92й.
Всегда лью 95.
Первый год заправлялся везде. Второй год - на Татнефти.
Перед прошивкой сделали диагностику - всё чистое.
Не факт, что все, что барахлило у меня именно из-за 95, особенно сгоревшие катушки... констатировал как было.
Как-то случайно незаметил что мой бак почти пуст, находился у друга в гостях в Красных Четаях...там на единственной старенькой заправке максимум 92 был, пришлось заправиться, так вот я был удивлен, машинка поехала
... раз на раз не приходится ...
а мне сказали датчик кислорода отравился:( тааак жалко его
весь год только на Татнефти (которая на пр.Мира под мостом) заправляла 95, месяц назад почувствовал мощность машинка теряет, сейчас попробовала экто плюс Лукойл-не узнать,едет классно,прям не нарадуюсь
весь год только на Татнефти (которая на пр.Мира под мостом) заправляла 95, месяц назад почувствовал мощность машинка теряет, сейчас попробовала экто плюс Лукойл-не узнать,едет классно,прям не нарадуюсь
на мой взгляд самовнушение. я по началу тоже 95 лил. чек загорелся практически сразу. в АА посоветовали лить 92. там мастер-приемщик сам на калине гоняет. стал лить 92. разницы ну ваще никакой
Кстати, я тоже пробовал лить ЭКТО 95...впервый раз тоже машинка погнала при следующей заправке все прекратилось, ну не едет и все Больше такого бензина не лил)