Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 21:41   #2021
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Если менять 21114, то я бы выбрал Приору-сарай, а еще лучше,если 11 в хорошем состоянии вообще бы ее не менял. А если сарай не нужен, то Калину хетч
не надо сарай,надо брать калину универсал!!!!мало ли что перевести надо.и смотрится он побольше и красивее.или калина спорт .
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:03   #2022
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
!!!!если бы не эмблема автоваза а например ино про это не кто и не сказал бы.она достойно смотрится не то что логаны акценты нексии и т.д.извиняйте если что не так.это мое мнение.
Машина не из одной эмблемы состоит)) Приора динамичнее и красивее (для обычного русского обывателя), поэтому ее и берут. Все знакомые и друзья воротят нос от калины. Я их силой уговариваю брать не приору, а калину. Не хотят...
assai вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:13   #2023
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Машина не из одной эмблемы состоит)) Приора динамичнее и красивее (для обычного русского обывателя), поэтому ее и берут. Все знакомые и друзья воротят нос от калины. Я их силой уговариваю брать не приору, а калину. Не хотят...
ну на вкус и цвет.... а уговаривать силой нафига? каждый сам п.... своего счастья. А потом выслушивать "вот послушал тебя...." нет уж наф наф...
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:14   #2024
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приора динамичнее
С чего бы это? Учитывая, что у меня машина на 20 кг легче, а главная пара стоит 3.9 вместо 3.7 у Приоры, думаю моя побыстрее разгоняться будет. Двигателя то одинаковые.
altmax вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:37   #2025
Забанен

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
С чего бы это? Учитывая, что у меня машина на 20 кг легче, а главная пара стоит 3.9 вместо 3.7 у Приоры, думаю моя побыстрее разгоняться будет. Двигателя то одинаковые.
ИМХО эти 20 кг ничего не решают. Да и между парами 3,9 и 3,7 разницы нет особой. Вот между 3,7 и 4,1 уже есть. Да и калин с приоровским движком на вторичном рынке либо нет, либо совсем мало. А человек выбирал машину 208 года. другому нужна была 2006 -2007 года. В итоге щас оба ездят на черных "копченых" приорах и...подумывают о тотальной шумоизоляции.
assai вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 22:56   #2026
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

20 кг - это почти 2% массы, т.е. где-то 0.1-0.15 сек в разгоне до 100 км/ч, а в заезде на 402 метра это где-то один корпус автомобиля. А главная пара 3.9 - это ещё 5% дополнительного крутящего момента на колёсах, т.е. в сумме всё это минимум 0.5 сек в разгоне до 100 км даёт.
Так что скоро на вторичный рынок выйдут Калины с приоровскими движками, и пусть тогда не говорят, что Приора динамичней. Хотя я взял Калину не из-за этого, просто она удобнее. А для города - вообще супер, очень маневренная, легко парковать и великолепная обзорность.
altmax вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 23:09   #2027
Забанен

А ты сам эти десятые доли секунды поймаешь в разгоне??? Приора впринципе еще как-то управляется на больших скоростях ИМХО. А по поводу массы я имел в виду то, что даже если взять 2 одинаковые модели авто - они будут разными по массе ( один залил больше бенза, больше скарба с собой возит, покушал по плотнее и т.д.))
assai вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 10:12   #2028
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

assai,опять эта раздутая деза от людей, с неотрегулированым сх-развалом и жиденькими колесами, что калина НЕ управляется на больших скоростях ?
вдолбите себе уже в голову, что технически исправная калина управляется хорошо на любых (паспортных) скоростях, согласно отзывам пользователей технически исправных калин

но если брать авто, ради того, чтобы как-то дорабатывать в спортивность - нужно лкс1.6 брать однозначно. банально дешевле доработки обойдутся, т.к. хорошая база уже есть. Достаточно ограничиться заменой тормозных колодок, резины и уходить в доработку двигателя и подбор ряда КПП с установкой СБД.
именно так и делают кто гоняется в мячково.

на приоре (или обычной калине) придется в дополнение мутить с подвеской что-то серьезней, с тормозными дисками и колесными дисками, ставить кресла с боковой поддержкой. нужно банально больше времени и денег.

как-то так.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 12:59   #2029
Забанен

Я сказал что приора хоть как-то управляется. Прибавил сюда ИМХО. Чуешь разницу??? Это мои личные наблюдения от покатушек на приоре и калине.
assai вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 00:11   #2030
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

Цитата:
если рассматривать город то кто динамичнее и маневреннее не в пользу приоры. и по трассе не хуже.все зависит от водителя.а по удобству калина гораздо комфортнее.я тоже хотел приору,но посидев в ней в сжатом состоянии ужаснулся.а калина-простор.вот обкатаемсяи посмотрим на приоры в зеркало заднего вида!!!!не на гонках конечно,а просто на трассе.
alex_69 вне форума   Вверх
Закрытая тема