!!!!если бы не эмблема автоваза а например ино про это не кто и не сказал бы.она достойно смотрится не то что логаны акценты нексии и т.д.извиняйте если что не так.это мое мнение.
Машина не из одной эмблемы состоит)) Приора динамичнее и красивее (для обычного русского обывателя), поэтому ее и берут. Все знакомые и друзья воротят нос от калины. Я их силой уговариваю брать не приору, а калину. Не хотят...
Машина не из одной эмблемы состоит)) Приора динамичнее и красивее (для обычного русского обывателя), поэтому ее и берут. Все знакомые и друзья воротят нос от калины. Я их силой уговариваю брать не приору, а калину. Не хотят...
ну на вкус и цвет.... а уговаривать силой нафига? каждый сам п.... своего счастья. А потом выслушивать "вот послушал тебя...." нет уж наф наф...
Появился интернет
С чего бы это? Учитывая, что у меня машина на 20 кг легче, а главная пара стоит 3.9 вместо 3.7 у Приоры, думаю моя побыстрее разгоняться будет. Двигателя то одинаковые.
С чего бы это? Учитывая, что у меня машина на 20 кг легче, а главная пара стоит 3.9 вместо 3.7 у Приоры, думаю моя побыстрее разгоняться будет. Двигателя то одинаковые.
ИМХО эти 20 кг ничего не решают. Да и между парами 3,9 и 3,7 разницы нет особой. Вот между 3,7 и 4,1 уже есть. Да и калин с приоровским движком на вторичном рынке либо нет, либо совсем мало. А человек выбирал машину 208 года. другому нужна была 2006 -2007 года. В итоге щас оба ездят на черных "копченых" приорах и...подумывают о тотальной шумоизоляции.
20 кг - это почти 2% массы, т.е. где-то 0.1-0.15 сек в разгоне до 100 км/ч, а в заезде на 402 метра это где-то один корпус автомобиля. А главная пара 3.9 - это ещё 5% дополнительного крутящего момента на колёсах, т.е. в сумме всё это минимум 0.5 сек в разгоне до 100 км даёт.
Так что скоро на вторичный рынок выйдут Калины с приоровскими движками, и пусть тогда не говорят, что Приора динамичней. Хотя я взял Калину не из-за этого, просто она удобнее. А для города - вообще супер, очень маневренная, легко парковать и великолепная обзорность.
А ты сам эти десятые доли секунды поймаешь в разгоне??? Приора впринципе еще как-то управляется на больших скоростях ИМХО. А по поводу массы я имел в виду то, что даже если взять 2 одинаковые модели авто - они будут разными по массе ( один залил больше бенза, больше скарба с собой возит, покушал по плотнее и т.д.))
assai,опять эта раздутая деза от людей, с неотрегулированым сх-развалом и жиденькими колесами, что калина НЕ управляется на больших скоростях ?
вдолбите себе уже в голову, что технически исправная калина управляется хорошо на любых (паспортных) скоростях, согласно отзывам пользователей технически исправных калин
но если брать авто, ради того, чтобы как-то дорабатывать в спортивность - нужно лкс1.6 брать однозначно. банально дешевле доработки обойдутся, т.к. хорошая база уже есть. Достаточно ограничиться заменой тормозных колодок, резины и уходить в доработку двигателя и подбор ряда КПП с установкой СБД.
именно так и делают кто гоняется в мячково.
на приоре (или обычной калине) придется в дополнение мутить с подвеской что-то серьезней, с тормозными дисками и колесными дисками, ставить кресла с боковой поддержкой. нужно банально больше времени и денег.
как-то так.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
если рассматривать город то кто динамичнее и маневреннее не в пользу приоры. и по трассе не хуже.все зависит от водителя.а по удобству калина гораздо комфортнее.я тоже хотел приору,но посидев в ней в сжатом состоянии ужаснулся.а калина-простор.вот обкатаемсяи посмотрим на приоры в зеркало заднего вида!!!!не на гонках конечно,а просто на трассе.