всем привет!!!приобрел калину универсал в люксе.почитав много хорошего на вашем форуме тоже решил вступить в ваши ряды!!много споров о калине,приоре.у меня была девятка-классная машина.не надо усмехаться.да,да-классная!!!!и на трассе только джипы обходят,и на бездорожье,где ино на брюхах сидят-была хороша!!!потом ездил и на альмере(потихоньку на ухабах-низка)и на фьюжене( заскрипел салон полетел ГУРна 3году).а они стоят от 500 000.дак нахрена такие затраты?только покомфортнее в них но не на столько.и вот пошел выбирать калину или приору.приора сразу ошарашила своим метализмом в закрывании дверей.да внешнии вид хорошии,но это все.я не ездил на десятках и слава богу!!!в приоре тесно и спереди и сзади.я с моим ростом 190см не мог нормально сидеть,тем более ехать.калина просторнее -сидишь как в фьюжене,а по подвеске мягче его.а кузов?где стыки именьше и ровнее на калине или на приоре?конечно калина!!!!шумновата правда но сделаем шумку да и обкатается-будет думаю нормально.анасчет устарелости КАЛИНЫ-не надо!!!!если бы не эмблема автоваза а например ино про это не кто и не сказал бы.она достойно смотрится не то что логаны акценты нексии и т.д.извиняйте если что не так.это мое мнение.