Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Народ подскажите плиз ,где в москве в сервисную книжку можно отметку поставить о прохождении то! хочу все работы провести сам ,но отметка для гарантии не помешает! не доверяю официалам, то 1 объявили около 6 тыщ,по факту скорей всего больше выйдет(((
Не пойму смысла забивать на ТО, по крайней мере 1 и2? Без стоимости масла в седнем 2 т. выходит, больше никто вроде не платил. В эту стоимость входит развал-схождение (сам не сделаешь), протяжка (не доверяешь, стой и следи), замена масла, фильтра и если у тебя есть претензии и просьбы, тоже посмотрят! У меня, допустим было все в норме, но после зимы мне не понравилось, как на холостых работает (подтраивала). Поехал в сервис, диагностика показала неисправность катушек в 1.2 цилиндрах, поменяли. А так бы сам покупал по 1500 у нас в магазине. Вот и окупилось ТО-1. А если, вдруг, вылезет что-нибудь посерьезнее?!
Нахожусь сейчас на ГСТО. Делаю плановое то 32 000. Обнаружен порваный пыльник на рейке. Вскрытие покажет замена рейки или нет. Зачем забивать на гарантию?
Не пойму смысла забивать на ТО, по крайней мере 1 и2? Без стоимости масла в седнем 2 т. выходит, больше никто вроде не платил. В эту стоимость входит развал-схождение (сам не сделаешь), протяжка (не доверяешь, стой и следи), замена масла, фильтра и если у тебя есть претензии и просьбы, тоже посмотрят! У меня, допустим было все в норме, но после зимы мне не понравилось, как на холостых работает (подтраивала). Поехал в сервис, диагностика показала неисправность катушек в 1.2 цилиндрах, поменяли. А так бы сам покупал по 1500 у нас в магазине. Вот и окупилось ТО-1. А если, вдруг, вылезет что-нибудь посерьезнее?!
В Воронеже работы около 3 тыс выходят, а вышедшие из строя 2 катушки - как раз по стоимости что и ТО, т.е. я бы ничего не потерял. А если вылезет что посерьёзнее - в соответствии с Гражданским кодексом РФ завод (продавец) отвечает за исправность практически любого товара в течение 2-х лет. Независимая экспертиза + письменная претензия.
sidmik,
Ну...,если для вас составляет трудность в протяжке и замене масла...тогда только ГСТО.Да и в принципе (на 5-ти новых нашемарок ВАЗ бывших в моем пользовании) есче ни на одной ничего не протягивал-все было затянуто на совесть(может такие попадались,а может сам такие выбирал)И до 2 т.р. вряд ли вам обойдется первое ТО-минимум 3 килоруб,а дальше на что поведетесь. Thyssen,
Никто вам и не запрещает забивать!Дело хозяйское.Тут вопрос больше в отношении к самой гарантии какая в данный момент есть.
Мне допустим хочется ,что бы она выглядела примерно как ...ну на холодильник или там стиралку.Если все работает нормально зачем обращаться на ГСТО?!Сломается или не работает,тогда конечно нужно-и если по моей вине ,то за мой счет ,а если нет -отказ в письменном виде и далее по моему усмотрению то ли экспертиза и доки в обратном ,то ли сразу бабло "на стол".Вот только в этом случае придется-то халявку по сбору денег прикрывать или гнать на заводе бОльший брак.Вообщем щас делать такую гарантию не выгодно со всех сторон(можно обсасать и другие стороны обогащения седняшней ГСТО по ВАЗ ,да и по др. авто тоже).
Нахожусь сейчас на ГСТО. Делаю плановое то 32 000. Обнаружен порваный пыльник на рейке. Вскрытие покажет замена рейки или нет. Зачем забивать на гарантию?
Лично я забил из-за установки ГБО. Жаль, что гарнтия симается со всего авто. Но поломок пока не было. Серъезных)))
Не такие уж сервисмены криворукие, как многим здесь кажется. Эти люди ремонтом зарабатывают себе на жизнь, то есть чем больше(или чаще) машин приедет, тем больше бабла они заработают. З.Ы. Очень часто после покупки или ТО, попадаются машины со специально отключенным вентилятором радиатора.