feudor,ну так что сдирать чтоли пленку ? я сегодня заехал в чакону книг всяких умных травинскиж и не только на 500 руб накупил , читал на форуме и в принципе не совсем понял как действовать в такой ситуации
Я высказал свою точку зрения по данному вопросу. Ну а как конкретно действовать, решать Вам. Пути два, один содрать пленку с передних боковых стекол, другой бодаться с инспекторами и судьями. Второй путь в настоящее время непредсказуем.
проехал на красный выписали штраф ( заносят в базу ) оплатил, еще раз попался посадили на 15 суток, и тд и тп, так получаеться ?за люб штраф ктр повторится тебя будут сажать ?
Нет, только на тонер подобное делали.
У нас две самые "гонимые" группы водителей - "транзитчики" и тонированные. Их всегда и везде тормозят, штрафуют, грозят карами, всюду они договариваются на "шеф-нинадо-я-хороший-давай-два-по-сто", выискивают "безопасные маршруты", шугаются гайцев.
А смысл "для начала"? Все равно тот же самый штраф за передние боковые стекла выпишут.
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=535&st=0
кто-то может и соврал в голосовании, но около 30-40% легковых авто в тольятти не по госту а при всех предыдущих месячниках по тонеру, в основном снимали номера и наказывали тех, кто со лбом
А ДТП у молодых( и не только молодых) чаще всего случаются из за недооценки себя. Кажется что ты уже ас-водитель(после 3-5 лет за рулём), что ты всё можешь, а рядом едут одни лохи. Почти каждый из нас в своё время этим переболел.
а у стариков дтп случаются из-за отсутствия реакции и адекватного мышления на дорогах,некоторые так и не сумеют приспособиться к постоянному увеличению ТС на улицах и трассах.думаю после 3-5 лет за рулем все нормально должно быть,вот где-то в конце 1-2 года начинается бзик:средняя скорость возрастает,амбиции растут,кажется опыта уже тьма и ты способен на все,идут в ход различные приблуды типа тюнинга,стайлинга(в т.ч. ТОНИРОВКА по кругу),и начинается опасная езда...отсюда ДТП у молодёжи...помню когда 2 года назад тонировал калину по кругу(15-перед,5-зад)тоже думал,о как здорово,красиво.Однако заметил что передвигаться стал с некоторой опаской.ещё когда в универе учился гонял по рязани весь затонированный,а домой приезжал в воскресенск,там сразу штрафовали,бывало по 3-4 раза в день.А в рязани ментам до лампочки какая тонировка у тебя.Заметил одну особенность-когда машина вымыта вечером с тонировкой даже удобнее ездить,однако если она даже НЕМНОГО грязная-всё,сразу ничего не видно.Вот так!В итоге с передних боковых я содрал тонировку,не только потому что хуже видно,но и потому что штрафы задолбали.И ещё,вот мы тут обсуждаем тонировку,штрафы и т.д.,но ведь даже тонировка у всех разная,даже если светопропускаемость одинаковая.У друга на хонде тоже перед 15 был,но вечером не видно НИЧЕГО ВООБЩЕ,так что марка завода -изготовителя поёнки тоже играет роль.
конкретно по тонировке:
я за то чтобы у нас появилась 30%-ная,чтобы на передок ставить,а лоб тонировать нельзя,это уже безобразие,так что пока 30% пленки нет -я против тонировки спереди.