У самого затонировано по кругу кроме лобового. У задних стекол 5% светопропускания, у передних 15%. Вполне комфортно. Однако, согласен, что с передних дверей неплохо бы пленку убрать, безопаснее гораздо будет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
может, безопастнее будет равномерное тонирование всех стёкол? ГОСТ то у нас старый. мне нелегче, если впереди меня едет авто с наглухо затонированным задним стеклом. от того, что у него по ГОСТу передние и лобовое стёкла без защитных покрытий, ни едущим за ним, ни ему самому в жаркий день не легче.
может, безопастнее будет равномерное тонирование всех стёкол? ГОСТ то у нас старый. мне нелегче, если впереди меня едет авто с наглухо затонированным задним стеклом. от того, что у него по ГОСТу передние и лобовое стёкла без защитных покрытий, ни едущим за ним, ни ему самому в жаркий день не легче.
Про "легче-не легче" в законах ничего не говорится, там просто четко указано, что можно тонировать, а что - нет.
Перед - нельзя. Штраф - 100, в ближайшей перспективе - 500 руб. (при неудачном раскладе (злостный рецидив, пререкания с ИДПС, превышение своих полномочий стражами порядка) - возможны "осложнения" в виде лишения свободы до 15 суток).
Зад - можно.
а какие последствия то?? я тонирован 5% кроме лба..видно все хорошо, за 1,5 года раза два тока стекла опускал чтоб задом выскочить из особо темного места типа ночной лес.
Многие спрашивают мешает не мешает, отвечаю всегда так..зрение хорошее? тогда не мешает..хреновое? тогда никакой тонировки.
Зато покрайней мере через стекло не жарит солнце! и меньше пялится народу че у меня там в машине творится. Удобно переодеваться в машине летом после пляжа или перед ним, по югу когда катались очень это помогало. Не везде есть кабинки на пляжах либо страшные очередя.
Опять же спали без проблем в машине в путешествиях.
Штрафы...мм штафовали тока раз, обычно либо прибора нет у сотрудников гибдд, либо он неработает. Останавливали за нее раза 3-4.
имхо хорошая вещь!
а с другой стороны, еду с знакомым в машине, естественно тонированная начерно, едем по городу и он на каждом перекрёстке встаёт за машиной что не тонирована, спрашиваю ты что к нему привязался, ответ меня убил, так через него видно хорошо, говорю: а через тебя же ни хрена не видно, ответ: ну и что, мне же видно. вот такая вот логика, эгоистичная
И такая же сложная жизнь
а с другой стороны, еду с знакомым в машине, естественно тонированная начерно, едем по городу и он на каждом перекрёстке встаёт за машиной что не тонирована, спрашиваю ты что к нему привязался, ответ меня убил, так через него видно хорошо, говорю: а через тебя же ни хрена не видно, ответ: ну и что, мне же видно. вот такая вот логика, эгоистичная
Главное МНЕ хорошо а на остальных плевать. Вот так и живём....
См. мой пост выше. Штраф 500 руб., как не самый лучший вариант - "отсидка" на 15 суток.
ИМХО, ключевая фраза. Когда у вас за тонировку начнут нещадно дрючить, как за непристегнутый ремень - все изменится.
штраф 100 ры.
а за что прям вот дрючить можно узнать? тонировка что как то влияет на вас? не затонированых??? тонировка наглухо заднего стекла разрешена законом, какое вам дело собственно пленка у меня там или занавеска висит?
закон по боковым передним стеклам имхо придумали от дураков чтоб людей с плохим зрением обезопасить.