Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 15:08   #531
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тонировка на стёклах и последствия

о чём спор? хочешь тонируйся, хочешь нет, хочешь вытирай попу, хочешь не вытирай )) демократия
http://www.lkforum.ru/gallery/browse...&cutoffdate=-1
но если 500р. сделают лоб для начала обдеру
Старый 12.06.2010, 06:33   #532
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
но если 500р. сделают лоб для начала обдеру
А смысл "для начала"? Все равно тот же самый штраф за передние боковые стекла выпишут.
Старый 12.06.2010, 11:21   #533
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

У самого затонировано по кругу кроме лобового. У задних стекол 5% светопропускания, у передних 15%. Вполне комфортно. Однако, согласен, что с передних дверей неплохо бы пленку убрать, безопаснее гораздо будет.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 11:32   #534
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

может, безопастнее будет равномерное тонирование всех стёкол? ГОСТ то у нас старый. мне нелегче, если впереди меня едет авто с наглухо затонированным задним стеклом. от того, что у него по ГОСТу передние и лобовое стёкла без защитных покрытий, ни едущим за ним, ни ему самому в жаркий день не легче.
вив вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 15:27   #535
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
может, безопастнее будет равномерное тонирование всех стёкол? ГОСТ то у нас старый. мне нелегче, если впереди меня едет авто с наглухо затонированным задним стеклом. от того, что у него по ГОСТу передние и лобовое стёкла без защитных покрытий, ни едущим за ним, ни ему самому в жаркий день не легче.
Про "легче-не легче" в законах ничего не говорится, там просто четко указано, что можно тонировать, а что - нет.
Перед - нельзя. Штраф - 100, в ближайшей перспективе - 500 руб. (при неудачном раскладе (злостный рецидив, пререкания с ИДПС, превышение своих полномочий стражами порядка) - возможны "осложнения" в виде лишения свободы до 15 суток).
Зад - можно.
Старый 13.06.2010, 13:44   #536
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

а какие последствия то?? я тонирован 5% кроме лба..видно все хорошо, за 1,5 года раза два тока стекла опускал чтоб задом выскочить из особо темного места типа ночной лес.
Многие спрашивают мешает не мешает, отвечаю всегда так..зрение хорошее? тогда не мешает..хреновое? тогда никакой тонировки.
Зато покрайней мере через стекло не жарит солнце! и меньше пялится народу че у меня там в машине творится. Удобно переодеваться в машине летом после пляжа или перед ним, по югу когда катались очень это помогало. Не везде есть кабинки на пляжах либо страшные очередя.
Опять же спали без проблем в машине в путешествиях.
Штрафы...мм штафовали тока раз, обычно либо прибора нет у сотрудников гибдд, либо он неработает. Останавливали за нее раза 3-4.
имхо хорошая вещь!
Старый 13.06.2010, 18:51   #537
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
а какие последствия то??
См. мой пост выше. Штраф 500 руб., как не самый лучший вариант - "отсидка" на 15 суток.
Цитата:
Штрафы...мм штафовали тока раз, обычно либо прибора нет у сотрудников гибдд, либо он неработает. Останавливали за нее раза 3-4.
ИМХО, ключевая фраза. Когда у вас за тонировку начнут нещадно дрючить, как за непристегнутый ремень - все изменится.
Старый 13.06.2010, 22:02   #538
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

а с другой стороны, еду с знакомым в машине, естественно тонированная начерно, едем по городу и он на каждом перекрёстке встаёт за машиной что не тонирована, спрашиваю ты что к нему привязался, ответ меня убил, так через него видно хорошо, говорю: а через тебя же ни хрена не видно, ответ: ну и что, мне же видно. вот такая вот логика, эгоистичная

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 07:56   #539
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
а с другой стороны, еду с знакомым в машине, естественно тонированная начерно, едем по городу и он на каждом перекрёстке встаёт за машиной что не тонирована, спрашиваю ты что к нему привязался, ответ меня убил, так через него видно хорошо, говорю: а через тебя же ни хрена не видно, ответ: ну и что, мне же видно. вот такая вот логика, эгоистичная
Главное МНЕ хорошо а на остальных плевать. Вот так и живём....
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 09:24   #540
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
См. мой пост выше. Штраф 500 руб., как не самый лучший вариант - "отсидка" на 15 суток.

ИМХО, ключевая фраза. Когда у вас за тонировку начнут нещадно дрючить, как за непристегнутый ремень - все изменится.
штраф 100 ры.
а за что прям вот дрючить можно узнать? тонировка что как то влияет на вас? не затонированых??? тонировка наглухо заднего стекла разрешена законом, какое вам дело собственно пленка у меня там или занавеска висит?
закон по боковым передним стеклам имхо придумали от дураков чтоб людей с плохим зрением обезопасить.