Добавлю свои 5 рублей.
Так же имею проблему с плаванием оборотов при включенном кондиционере в пробках. Прошивался у Паулюса, не решило проблему. Однако, есть у меня одна особенность. При стоянке холостые обороты двигателя около 870, при движении должны быть около 1100. А у меня всегда 870. Думаю, не та ли деталь, что не правильно регулирует хх, виновата в глюках с кондеем? Кроме того, складывается впечатление, что происходит что-то неадекватное при увеличении нагрузки на двигатель.
О чудо! Крайне редко, но бывает, что эта чудо деталь в автомобиле начинает работать как надо! И тогда сразу на ходу холостые обороты становятся правильные, в пробках обороты перестают плавать, и не надо сильно на педаль газа давить, когда трогаешься.
Да. И ещё одно интересное наблюдение. Кондиционер включен. В момент, когда глюки присутствуют, то давлю на газ, разгоняю двигатель до 3500 оборотов, потом резко бросаю. Обороты мгновенно резко падают... А если глюков нет, то обороты не резко падают, а более плавно, как и при выключенном кондее...
Так что моё мнение такое: порылся тут хитрый глюк, который не даёт какой-то ошибки для компьютера. Компьютер видит, что всё железо работает правильно, но на самом деле это не так. Есть идея - это найти таблицу, в которой было бы написано показание всех датчиков и прочей лабуды при определённых оборотах двигателя. По этой таблице всё проверить, может тогда точно можно будет сказать, что где работает не так.
Склоняюсь к мысли, что надо менять регулятор холостого хода.
N@PsteR, да. Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть, но спросил, загорается ли у меня чек? Я ответил, что нет. Он сказал, что когда загорится, тогда и приезжай.
Приветик всем ребят подскажите плиз у меня 11176 люкс с кондеем есть одно но когда включаю кондей лампочка не загораеться на кондее это у всех или надо поменять кнопку или диод внутри подскажите.
Если в движении выжимаешь сцепление, то обороты должны устанавливаться в районе 1100. Был на сервисе последний раз, сказал об этой проблеме. Сервис мен подтвердил, что так должно быть
Пора менять сервис.
Приветик всем ребят подскажите плиз у меня 11176 люкс с кондеем есть одно но когда включаю кондей лампочка не загораеться на кондее это у всех или надо поменять кнопку или диод внутри подскажите.
У меня тоже Калина с кондеем и она тоже не горит,на ТО сказали что что у все Калин они не горят
Так так так....
А можно подробнее про обороты при включение кондея?
У меня Пашина прошивка, и при включние кондера на месте обороты встают ровно на 1000. При движении 1100 ( на нетрали конечно )
Зато никакого расколбаса и вибрации.
Я всегда думал что это правильно!