Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 21:03   #601
Новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 17 Dikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себяDikiy_Slon имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
, мне "специалисты" системы обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' что-то с 17 июня никак не ответят, вопрос наверно сложный задал, а должны ответить за 2 недели.
две недели? не смешите мои тапочки эти редиски прислали вчера ответ на мой конкретный вопрос отправленный в конце марта я чуть не уписался от их оперативности
Старый 15.07.2010, 22:12   #602
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Juliy не успел проявить себя

А я три раза писала по "обратной связи" на тему программы Лада Финанс. Ответ от дирекции программы занимал от 8 минут до нескольких часов. Была удивлена и конечно очень рада их оперативности. Ответ приходит на почту, на сайте переписка старая, новая не отражается.
Juliy вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 02:09   #603
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Juliy Посмотреть сообщение
А я три раза писала по "обратной связи" на тему программы Лада Финанс. Ответ от дирекции программы занимал от 8 минут до нескольких часов. Была удивлена и конечно очень рада их оперативности. Ответ приходит на почту, на сайте переписка старая, новая не отражается.
Дак это по лада финанс. Там наверно вопросы по существу и в основном разные. А по утилю если написать, вам повезет если через год ответят. Почему??
Думаю, ответ прост. Большинство задает один вопрос (точнее два): когда и доколе??? ))).
Старый 17.07.2010, 14:26   #604
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 0 AntI73 не успел проявить себя

Всем доброго дня.
Две недели назад забрал свою Калину универсал стандарт цвет рислинг цена 249000 руб. Записался на утилизацию в марте месяце, через месяц позвонили, привез копию ПТС потом показ старого автомобиля и самое главное это заключение предварительного договора это когда ваш заказ уходит на завод и оговаривается конкретно комплектация и цвет авто и под вашу фамилию на заводе изготавливают машину. У меня договор был заключен 11 мая с поставкой в июне. До этого были разные списки красными чернилами, синими и.т.д. График покраски на заводе был с 18 по 30 июня. До самого последнего ездил на старой машине перерыв составил 7 дней попали выходные и оформлял договор с банком. При приеме автомобиля очень внимательно осматривайте покраску кузова также список есть на форуме при мне у второго автомобиля были дефекты и салон обязался сделать бесплатное первое ТО. Каско сделал в Ингосстрахе 12400, в Росгосстрахе просили 16000.
Автомобилем доволен, всем удачи!
AntI73 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 21:14   #605
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 16 Мех@ник не успел проявить себя

А я, по-моему, просто не выдержу испытания временем.
Ответ дилера - январь месяц, в лучшем случае - ноябрь, меня просто убил.
Но обо всем по порядку:
Записался 30 апреля со сроком поставки июль-август. В июне в салоне случайно оказалась готовая Машинка: кто-то отказался или в банке отказали. Сделал предоплпату, стал оформлять кредит, банк не дает - надо менять паспорт (45 лет). Поменял паспорт, дооформил кредит, оказалось свидетельство на утилизацию забито заранее по старому паспорту и теперь оно недействительно. Сказали, что аннулировать будут централизовано 15 июля. Вчера, 17-го зашел узнать про новое свидетельство, сообшили что пришел приказ "сверху": пока все авто по 1-му этапу утилизации не выдадут, по 2-му этапу не выдавать. Типа, государству (или дилеру-?) надо подбить бабки и посчитаться по продажам в 1-м этапе.
Короче, облом полный. Машина стоит в салоне (уже допы навесили), ПТС в наличии, банк кретит готов выдать хоть сейчас, предоплата внесена, а свидетельство распечатывать нельзя!
Как вам это нравится?! Абсурд полный!
Господин Путин, не делайте больше таких экспериментов, лучше бы выдали каждому по 50 т.руб. за сданный "утиль", а мы бы решили какую машину и где лучше купить!
Старый 17.07.2010, 22:40   #606
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мех@ник Посмотреть сообщение
Господин Путин, не делайте больше таких экспериментов, лучше бы выдали каждому по 50 т.руб. за сданный "утиль", а мы бы решили какую машину и где лучше купить!
Вы ничё не попутали? Программа на для вас была задумана, а для поддержки ТАЗопрома. И в стране нашей абсурдной вы не вчера появились, за 45 лет уж пора попривыкнуть...
Старый 17.07.2010, 22:56   #607
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

А в орехово автоцентр процедура утилизации протекает про другому.11 марта я подал заявку на утилизацию.15 июня мне позванили сказали что бы я привозил автомобиль.16 привез мне выдали свидетельство на руки сам поехал в гаи снимать с учета .потерял весь день.но печать поставили.Отвез свидельство в автосалон.меня заставили оплатить 3000 руб.за утилизацию.Заключили предварительный договор с поставкой автомобиля в течении 150 дней.Вот уже месяц хожу пешком.Вот такая вот утилизация
Приморец вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 10:55   #608
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Andrey9ka не успел проявить себя

Всем привет! Народ, на форуме опытный в утилизации! Я с Саратова, собираюсь утильнуться в Инвест-Авто "Сокол" - выбрал Калину хэтчбэк в комлектации "Норма". На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору.
Звонить в автосалон начал каждый день. Сегодня сказали есть "Стандарт". Его брать не хочу. Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания. Кто сталкивался?
Andrey9ka вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 11:06   #609
Освоившийся

Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrey9ka Посмотреть сообщение
На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору
А чем эти два варианта отличаются?
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 11:26   #610
Освоившийся

Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrey9ka Посмотреть сообщение
Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания
То, что это незаконно, думаю, понятно всем:

Выдержка из Ф.Закона "О защите прав потребителей"
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вам, как минимум, надо позвонить на горячую линии ВАЗа и обрисовать ситуацию
Еvgen вне форума   Вверх
Закрытая тема