Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 10:55   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Andrey9ka не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Всем привет! Народ, на форуме опытный в утилизации! Я с Саратова, собираюсь утильнуться в Инвест-Авто "Сокол" - выбрал Калину хэтчбэк в комлектации "Норма". На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору.
Звонить в автосалон начал каждый день. Сегодня сказали есть "Стандарт". Его брать не хочу. Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания. Кто сталкивался?
Andrey9ka вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 11:06   #2
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrey9ka Посмотреть сообщение
На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору
А чем эти два варианта отличаются?
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 11:26   #3
Освоившийся

Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания
То, что это незаконно, думаю, понятно всем:

Выдержка из Ф.Закона "О защите прав потребителей"
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вам, как минимум, надо позвонить на горячую линии ВАЗа и обрисовать ситуацию
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 16:38   #4
Новичок

Спасибо огромное за ответы - будем стараться обойти дилеров и надо бы Закон РФ почитать
Старый 18.07.2010, 11:36   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания. Кто сталкивался?
все сталкивались! мне удалось отвязаться и взять без единого допа вообще.
Старый 18.07.2010, 22:39   #6
Новичок

Цитата:
Всем привет! Народ, на форуме опытный в утилизации! Я с Саратова, собираюсь утильнуться в Инвест-Авто "Сокол" - выбрал Калину хэтчбэк в комлектации "Норма". На руках у меня только сертификат. Как я понял есть 2 варианта: по сертификату и по преддоговору.
Звонить в автосалон начал каждый день. Сегодня сказали есть "Стандарт". Его брать не хочу. Однако, сегодня заявили, что я обязан купить доп. опций на 17 тыс. рублей - сигналку, антикор, подкрылки. ИМХО я ж куплю всё это на рынке дешевле! Имею ли я право отказаться от покупки доп. опций? Кормить дилеров нет желания. Кто сталкивался?
Звонил на Горячую Линию. Говорят - естественно можно покупать без допов, вот тольк омы им разрешили втюхивать антикор. Ладно. Звоню дилеру - слегка поругались. Говорю: "по закону имею право покупать без допов" - "нет говорит: у нас идут с завода с допами (первая половина допов), а вторую мы сами ставим". Уже не 17000, а 18500. Звоню опять на Горячую линию. Говорю - как быть. - "Ну вы придете к ним покупать идите к руководству дилеров. Если не идут на встречу - звоните нам. Может наше руководство поможет. Я говорю: Вот страна вы, что влияния оказывать реального вообще не можете? "Мы стараемся и можем оформить жалобу и может их лишат лицензии". Класс просто. Дилер не может ответить почему ранее допов не было, а сейчас есть.
Кто утильнулся в Инвест-Авто Саратов (Сокол) отпишитесь!
Старый 19.07.2010, 00:11   #7
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Кто утильнулся в Инвест-Авто Саратов (Сокол) отпишитесь!
Как я понял, вы пришли со своим сертификатом, оформленным на стороне? Есть подозрение, что в этом случае вам продают из машин, предназначенных для обычной продажи. Ну и поскольку с машинами сейчас напряг, пытаются развести на сколько можно, все равно эти машины быстро уйдут.
По крайней мере, вам хоть что-то предложили, а я жду там уже несколько месяцев, и на все звонки отвечают - ничего нет.
А почему не попробуете Саратов-Ладу в Энгельсе? Там по утилизации попроще было. Приоры вообще из наличия продавали в тот же день.
alg вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 22:14   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
Как я понял, вы пришли со своим сертификатом, оформленным на стороне? Есть подозрение, что в этом случае вам продают из машин, предназначенных для обычной продажи. Ну и поскольку с машинами сейчас напряг, пытаются развести на сколько можно, все равно эти машины быстро уйдут.
По крайней мере, вам хоть что-то предложили, а я жду там уже несколько месяцев, и на все звонки отвечают - ничего нет.
А почему не попробуете Саратов-Ладу в Энгельсе? Там по утилизации попроще было. Приоры вообще из наличия продавали в тот же день.
нет, сертификат сделали в этом же салоне! Преддоговор не хотят заключать
Старый 19.07.2010, 15:16   #9
Освоившийся

Цитата:
"нет говорит: у нас идут с завода с допами (первая половина допов), а вторую мы сами ставим". Уже не 17000, а 18500.
Чувствуется, именно по этой причине они и не хотят заключать со мной предварительный договор, ибо там надо будет прописывать цену или, как минимум, отсылку на рекомендованную цену завода.
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 19:34   #10
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Приветствую всех автолюбителей на этом форуме!
Вот, тоже решил приобрести себе "Калину" по программе утилизации. Почитал эту тему и понял, что всё совсем не просто. Любители авто из Москвы и Подмосковья, пожалуйста, подскажите куда нужно обратится конкретно(диллер, автосалон) в нашем регионе, где действительно принимают старые авто в данное время. В Подольске, где я живу, на сколько я знаю(может знаю не всё), "Калину" мне по этой программе не получить. А может уже и поздно этим заниматься? Буду очень благодарен за конкретные советы!
Евгений13 вне форума   Вверх
Закрытая тема