Каким образом, на печку идут отдельные шланги? Я так уже три года езжу и ничего криминального. На старых ВАЗах краник был, но он вечно бежал и на новых его исключили.
жижа по малому кругу идет постоянно. часть тепла через малый круг рассеивается. если исключить малый круг, то эта часть тепла должна будет уходить через основной радиатор, как следствие вентилятор охлаждения должен молотить чаще и дольше. не в разы конечно разница, но тем не менее.
когда у меня печка выключена, то в районе приборной доски я не вижу источников тепла. значит, кондей охлаждает только салон, а не двигатель.
Кондей двигатель не охлаждает, а наоборот... у меня в пробке с кондеем двиг перегревается, вентиляторы молотят. но это уже не по теме вопрос
слишком много у тебя проблем с кондеем. надо бы комплексно смотреть.
я вчера и по трассе и по городу потолкался. температура двигателя хотя и была выше обычной (на 1 мм выше отметки 90. обычно ниже на 1 мм), но ни разу до красной зоны не дошла. кондей всегда был включен.
ПС: когда перегреваешься - включай печку. хоть и сваришься сам, зато двигатель не вскипятишь.
ставьте сразу 4.1, это самое оптимальное, мне кажется что при 3.9 разницы будет не заметно, в максимальной скорости нету, а обороты на всех передачах вырастут меньше чем на 500 т.е если с 3.7 по трассе едите 110кмч а обороты 3000, то с 4.1 обороты будут где-то 3400. Еще плюс более короткой пары - сближаются все передачи(уменьшаются провалы между ними).
4.3 уже коротковато, 4.3 будет хороша с 103-им рядом ИМХО
Была калина 11194-33-016 с ГП 3.7, в пробках перегревалась при включенном климате, езда по городу очень напрягала.
Сейчас 11176-33-016 с приоромотором и ГП 4.1, с места без подгазовки позволяет трогаться на 3 !!!!! В жару ещё не эксплуатировал, 3000 об нап 5 передаче по спидометрам разница что то в районе 120 на 3.7 против 100 с небольшим на 4.1, хотя можно элементарно посчитать 4.1/3.7=1.11, 11 процентов прироста в моменте НЕПЛОХО, ну а мне плюсом помогает 21126, на 1.4 по спидометру ходил 190 максимум (стандарт-чипование не признаю) и то как я думаю был наверное уклон и попутный ветер, 11176 без проблем кладёт стрелку,НО тахометр в красной зоне, хотя и до отсечки (6400) не доходит.
Сейчас ищу ГП 4.1 на свою предыдущую машину, друг купил, вот теперь ему надо, в деревне на асфальт от дома выезжает с поджогом муфты, а я по коммандировкам мотаюсь-вот он на меня и надеется....
Еще плюс более короткой пары - сближаются все передачи(уменьшаются провалы между ними).
ошибочное заблуждение. У тебя тока момент с колёс другой а обороты как были так и есть. Т.е. переключаясь на 6000 ты попадаешь на 3400 с любой парой, хоть с 5.5, тока за счёт того что момент передаваться будет совсем другой от колёс, соответственно и разгон динамичнее будет. Правильней сказать: на нижнем диапазоне оборотов мотора начинает хватать
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
хз, у меня 1.4 2010 конец, с кондеем машина не едет, как-то даже заглох! )
ну в общем не суть, редко его включаю...
про главную пару вопрос. как узнать какая стоит? )
кто-то тут говорил что 1.4 разгоняли до 190, у меня чота не получилось больше 165 разогнать... хз ) и что значит 5 передача скоростная?
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло