Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как показала практика ,Приус не годиться для холодной Питерского климата .
Основная жалоба . Холодно, двигатель быстро остывает,двигаясь в пробках..)))
И, что в чем проблема? Ну остывает, ну заведётся нагреется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну ездить то оно будет, куда денется. Но что машина не новая будет хорошо заметно.
Но какая бы надежность не была мега, чудес не бывает. А вечный механизм - именно чудо.
Конкретно насчет приуса - у меня робот-пылесос с такго ж типа батареей как в приусе - NiMH , только поменьше - 14V, 4.2Ah.
Пользуюсь почти каждый день, батарея живет года полтора. Во всяких плеерах, фотоаппаратах, старых телефонах тоже были NiMH аккумуляторы - ну не живут они тольком больше пары лет при интенсивном исползовании.
Поставщик батарей для приуса видимо каким то чудесным секретом производства вечных аккумуляторов овладел ? -))
Ну через 10-12 лет аккумулятор начнет умирать, но и немец такого возраста тоже не безпроблемная машина.
Цитата:
Сообщение от sidmik
Машина хорошая, но особое внимание надо обратить на состояние аккумуляторов (которые в багажнике) Японцы пишут срок эксплуатации 5 лет. Новая батарея на 12 кузов стоит 3500$. Если аккумуляторы дохлые, вся экономия на бензине умирает! Это если с пробегом брать, а если новую, то вопросов нет!
Японцы дают гарантию 8 лет. Силовой аккум (ВВБ) стоит 60000р. 12 кузова нет Toyota такой не выпускала. Если аккумы мертвые то машина не заведется, и экономия бензина будет 100%
Цитата:
Сообщение от Raven
Напрасно. Многие "плюсы" твоего "трактора" легко превращаюся в "минусы" или в лучшем случае "мне это не важно" для другого человека.
Ты сам можешь представить спор двух человек, у которых в приоритетах стоят разные требования к машине. При этом твой оппонент постоянно бъет твои "козыри" двумя фразами: "для меня это недостаток" и "для меня это не столь важно".
Вот и получается: "у меня расход на трехлитровом турбодизеле всего 10-12 литров на "сотню"! Оппонент: - Это чудовищный расход! Моя машина "ест" в три раза меньше!
Ты, с придыханием: - У меня... Quattro!!! Легендарный полный привод от Ауди!!!
О.: - Полный привод? Мне он не нужен, и даром бы не взял. Это "минус" (усложнение конструкции, "лишие" з/ч, "лишний" вес, повышеный расход бензина, вывод из заноса намного сложнее аналогичной ситуации с моноприводом).
Ты: - Отличная динамика!
О.: - В повседневной городской езде мне с избытком хватает отличной динамики Приуса!
(Слушая ваш диалог про "отличную динамику" турбодизельной A6 и Приуса, владельцы McLaren SLR, GT-R и прочих GT-3 бьются в истерике)
Ты, выходя из себя: - Великолепный комфорт!!!
О.: (с недоумением) - А нахрена он обязательно должен быть "великолепным"? В поездках по городу достаточно обыкновенного комфорта. Приус его обеспечивает, даже с некоторым запасом. А еще у тебя дороже страховка, ты платишь намного более высокий транспортный налог - это сразу два жирных минуса.
В общем, плюсов в твоем "тракторе" я не нашел никаких, а вот недостатков - хоть отбавляй. Бывай!
Ты, с яростью: - Ты... Ты... Ты оскорбил мои чувства! Я убъю тебя, лодочник!!! (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+100000
Цитата:
Сообщение от Mishgun
да я и не в напряжении... бессмысленный треп, ни об чем... я тебя понял - Приус авто без commentsов, какие могут быть коменты, это же Приус, который первый поставил гибрид и "всего навсего" в каком то лохматом 97году, а что же все автопромы за такое время не стали ставить гибрид?!
минус обсуждаемому гибриду - В случае поломки гибридного двигателя придется обращаться в авторизованный центр, коих даже в крупных городах очень мало.
Но что больше всего меня "убило", нет просто свалило - За городом гибридные двигатели заметно уступают дизелям внутреннего сгорания.
кароч фуфлу народу не впаривай)) все на соляру!
Все автопромы за такое время не стали ставить гибрид, потому что при разработке приуса Toyota запатентовала более 600 патентов.
Что значит заметно уступают? Катался на машине в Анапу расход по трассе 4.8.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
хоть что то прально... умер акб, который идет для гибрида и который заряжается только при движении... не имелось ввиду двс!
Это сказки про 6 дней, ведь у тебя в телефоне не умирает аккумулятор если ты его неделю не заряжаешь? У меня пока я был в отпуске авто 13 дней стояло и ничего, нормально.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Гибридный двигатель - это система из двух двигателей -ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ и бензиновый. В зависити от режимов работы может включатся и бензиновый и электрический одновременно или по отдельности.
А вот и не так, гибридная силовая установка приуса состоит из 3 двигателей, из бензинового (от короллы) и 2 электродвигателей.
Это немцы делают из 2 вот у них и не получатся нормальный гибрид.
Цитата:
Сообщение от alebas
Что помешает подать ток напрямую на стартер?
На приусе нет стартера, роль стартера выполняет один из электро двигателей.