Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Кто нибудь слышал, чтоб масляные фильтры как нибудь промывали или восстанавливали?
В выходные менял масло на "Ниве". На холостых давления не было. Менял с промывкой. В процессе замены обратил внимание на масляный фильтр - какой-то чОрный, необычного размера (крупный).
Открутили кое как. Надпись на нем сбила с копыт - "Сделано в СССР"!!!!! Машина, напомню, 1986 года рождения.
Как сие возможно?
ЗЫ. Давление после замены масла появилось, мотор работает как обычно.(тока клапана стучат и ХХ не держит, надо регулировать).
В том то и дело, что следов старых запасов в гараже нету, наткнулся только на непочатый "ремкомплект масляного фильтра", тоже еще времен СССР, и, кажись, от Москвича.
На спидометре 27 тыс намотано, реальный пробег неизвестен (может быть и 127 тыс, и 227, и 327).
Слитое масло напоминало гудрон, слитая через 10 минут промывка - тоже.
Цитата:
Сообщение от Моцарт
Вполне возможно что фильтр из братского Китая залетел! Любят они такие чекухи на запчастях ставить, проверено и не раз!)
Не, фильтр натурально советский. Надпись характерной белой краской, на русском и английском (made in ussr), я в старом журнале такие видел.
Весь в ржавчине, сфотаю как нибудь.
С одной стороны я не могу поверить, что мотор отходил без замены маслофильтра 120 (или 220) тыс и все еще жив.
С другой стороны я не представляю, как можно было бы прочистить/промыть фильтр, если хозяин таким образом экономил.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не, фильтр натурально советский. Надпись характерной белой краской, на русском и английском (made in ussr), я в старом журнале такие видел.
Весь в ржавчине, сфотаю как нибудь.
С одной стороны я не могу поверить, что мотор отходил без замены маслофильтра 120 (или 220) тыс и все еще жив.
С другой стороны я не представляю, как можно было бы прочистить/промыть фильтр, если хозяин таким образом экономил.
А что в полне возможно экономил...типа того, промыл бензинчеком фильтр и опять ставил на место. Как помню рассказывали мужыки в лахматые года, небыло такого асортимента запчастей расходников...Вот и получилось ооочень большая экономия за столько лет.