Кстати, как на счёт тонированных стёкол "хамелеон" ? Они то же вне закона? Однако там отсутствует главная проблема "глухой " тонировки , а именно , ночью стёкла какк на очках светлеют и всё прекрасно видно. Ну а днём , чем сильнее свет , тем темнее стёкла.
Однако получается и они по госту не пройдут... беда в том что ГОСТ явно устарел, менять надо...
да, в Зеленодольске. но наказание интересное - либо штраф 5000 либо лишение 1-3 месяца. отец пенсионер, поэтому на разборе вряд ли ему штраф дадут, а лишение идёт с времени отнятия прав гаишниками или с момента вынесения решения суда? если с момента отнятия гаишниками, то пока суд, пока то - сё - он на времянке и проездит этот месяц, ну может неделю без прав походит, так, что ничего страшного вроде нет.
срок начинается с момента вступления решения суда в законную силу, .т.е. после 10 дней после вынесения решения судом. а пока юридически прав его не лишили, он ведь имеет право управлять транспортным средством.
а когда решение вступит в законную силу, то могут и времянку отобрать. вот тогда он и будет считаться лишенным прав.
Последний раз редактировалось d19; 04.08.2010 в 16:37..
Кстати, как на счёт тонированных стёкол "хамелеон" ? Они то же вне закона? Однако там отсутствует главная проблема "глухой " тонировки , а именно , ночью стёкла какк на очках светлеют и всё прекрасно видно. Ну а днём , чем сильнее свет , тем темнее стёкла. Однако получается и они по госту не пройдут... беда в том что ГОСТ явно устарел, менять надо...
А ничего. Сдирай. Или поедешь на спец площадку проверять тормоза, руль и т.д.
Stivdoctor, может у вас там в Саранске и так. А ты приедь к нам в Казань. Посмотрим как ты о своих правах заговоришь. У нас тут свои законы.
всем привет!!!на счёт тонировки!!!вчера ехал с Бавлов в Москву,машина тонирована кроме лобовухи!(кстати туда проехал без проблем)
В Сорочьих горах на посту останавливают и говорят машина тонированна,в итоге выписали квитанцию на сто рублей!я спрашиваю:а если были бы местные номера а не московские?
гаец:тогда бы сдерали!!!
гаец говорит: сам призедент растонировался
Сегодня по делам пешком пошарахался, видел, как на Булаке работает машинка ДПС. Едет неторопливо на аварийках, снимает кино про неправильно запаркованных на автобусной полосе. Через 20 минут поехал повторять свое кино. Ну а потом - письма счастья.
Будьте внимательны!
Кстати. И тех, кто на тротуаре запаркован, тоже ловил, но В...ТМ снимать не стал, эта машина всегда там стоит.
Суд умерил "аппетиты" ГАИ
Пятикратного уменьшения штрафа за движение по автобусной полосе добился казанский автолюбитель Александр Вебер. Советский райсуд установил, что данное правонарушение должно квалифицироваться как несоблюдение требований дорожных знаков или разметки: статья 12.16 КоАП РФ предусматривает штраф в 100 рублей, в то время как сотрудники ГИБДД предпочитают применять более "дорогую" статью Административного кодекса.
Александр Вебер за рулем тринадцать лет. Считает, что не меньше аптечки, домкрата и "запаски" любому автомобилисту нужны Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Востребована и распечатка с сайта Прокуратуры РТ о признании в апреле 2009 года автобусной полосы на улице Гвардейской вне закона. Ссылаясь на строительные нормы и правила, прокуратура сообщает: "...Выделение полосы для движения общественного транспорта возможно лишь при наличии не менее четырех полос движения в одном направлении...".
В течение июня Александру при объезде пробок по крайней правой полосе по очереди встретились три инспектора ДПС, поджидавшие нарушителей. Двое, стоило показать "прокурорскую" бумагу, кивали головой и отпускали. А третий выписал протокол, привлекая водителя к ответственности по статье 12.15 часть 1 КоАП РФ. Она предусматривает 500-рублевый штраф за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги - именно так в управлении ГИБДД МВД по РТ трактуют выезд на автобусную полосу. Инспекторы ссылаются на пункт 18.2 правил дорожного движения, который запрещает движение и остановку на "общественной" полосе.
Между тем еще в марте 2008 года замначальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин на страницах "Российской газеты" разъяснил и водителям, и своим подчиненным в регионах, что при движении машины по автобусной полосе в попутном направлении должна применяться статья 12.16 КоАП РФ - о нарушении требований знаков и разметки - и штраф в 100 рублей. В Советском райсуде, которому казанец предоставил все вышеуказанные ссылки, сочли так же, и 30 июня было вынесено решение о переквалификации штрафной статьи. Решение уже вступило в законную силу - представители ГИБДД даже не пытались его оспорить. А это значит, что и остальные казанские водители при заезде на святую автобусную могут требовать у гаишников "скидку"!
- Почему у нас не ограничивают и не штрафуют водителей автобусов, которые ездят по всем полосам? - задается вопросом Александр Вебер. - Я не против приоритета общественного транспорта. Недавно был в Волгограде, и там вдоль автобусных полос висят объявления для водителей: пожалуйста, надолго эту полосу не занимайте. Там ее можно использовать для маневра, не создавая помех автобусам, и никого не штрафуют! А у нас многие даже для поворота на крайнюю правую выезжать боятся - так запугали!
В Татарстанском представительстве Федерации автовладельцев России (ФАР) "ВК" сообщили, что в ближайшее время в Казани планируют открыть бесплатную горячую линию по оказанию срочной правовой помощи водителям. Кроме того, на днях активисты отправили в Генпрокуратуру письмо с просьбой о помощи, отмечая, что в Казани "эти автобусные полосы приводят к многочисленным заторам и дорожным пробкам, что отрицательно сказывается на безопасности движения", что "стало невозможно припарковаться у обочины".
- Прежде чем обращаться в Москву, мы жаловались в Прокуратуру РТ, откуда наше письмо было отправлено в прокуратуру города, а затем... в управление ГИБДД, и круг замкнулся, - комментирует ситуацию полномочный представитель ФАР в РТ Рамиль Хайруллин. - Над нами даже москвичи смеются - говорят: у них автобусных полос меньше, чем в Казани, хотя дороги везде - шире. Вот у нас на Вишневского никто и не выезжает на автобусную полосу - и так места много, а вот на Островского, Гвардейской или Чуйкова как быть?..
Инспекторы считают эти вопросы риторическими, дескать, приказы начальства не обсуждают, а не нравится - идите в суд. Ну а руководитель УГИБДД Рифкат Минниханов не раз отмечал, что выделенная полоса себя оправдывает, и вообще пора сокращать количество личных авто в городе. А еще обещал, что скоро фиксировать нарушение "автобусной" границы в Казани начнут с помощью камер.
Как удалось выяснить, под автобусную полосу вновь "копает" прокуратура Казани. Ее сотрудники отмечают, что, к сожалению, норму о количестве полос, при которых разрешено выделять такую полосу, в градостроительном СНиПе можно толковать двояко. Написано "не менее четырех полос движения", но не указано в одном направлении или в двух. Однако законодательство позволяет применить и другие статьи.
- Готовится проект представления в адрес исполкома Казани о приведении дорожной разметки в городе в соответствие со СНиПами и ГОСТами, - сообщил корреспонденту "ВК" старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов. - К примеру, автобусная полоса по нормативам должна быть не менее четырех метров, а полоса для движения - не меньше 2,75 - 3 метров. У нас есть улицы, где меньше.
В прокуратуре не обещают, что данное представление и его исполнение серьезно облегчат водителям жизнь. Законодательство позволяет предоставлять общественному транспорту серьезные преимущества - вплоть до того, что на двусторонней двухполосной дороге одну из полос отдавать только под трамваи и троллейбусы.
Автор:Александр Хлынов независимый автожурналист
Благодаря, если выражаться мягко и сдержанно, несовершенству судебной машины, оборотни в погонах, коих немало в ГИБДД, могут крутить судьбами водителей как им угодно. Это позволяет и деньги вымогать, и план делать, и просто чувствовать себя богами, что, наверно, тоже приятно (но это зависит от уровня интеллекта).
Что бы не отобразил работник ГИБДД в протоколе, суд принимает это за чистую монету, за правду. Мотивация такого отношения простая: а зачем инспектору врать? Действительно, зачем? Перечитываем первый абзац этой статьи. Судьи, они же бывшие обвинители (прокуроры), по логике вещей не имеют ни малейшего права судить, но, тем не менее, судят. А в это время во всех странах Европы судьи – бывшие защитники (адвокаты). Именно поэтому в России всего 1% оправдательных приговоров.
Лишить трезвого водителя прав за пьянку за рулем так же легко и безопасно, как отнять у младенца пустышку. Есть автомобилисты, которые в это не верят. Специально для них – письмо на эту тему одного из читателей Finamauto.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
«У меня все было гораздо проще, но если кто может помочь, помогите пожалуйста! Остановили - попросили документы, я подал."Пройдёмте в машину". Пошел. В машине было двое сотрудников, третий, который остановил, ходил вокруг машины.
- Дунь!
Я спросил: "Что это?".
- Дунь - всё нормально!
Ну, дунул…
- Прощайся с правами!
Я спросил, по какому принципу он выяснил это, и попросил отвезти меня в больницу. Мне ответили что районная больница лицензии не имеет а в областной диспансер он не повезёт - возиться неохота. Я еще поспорил чуть, но понял что смысла нет - уехал.
У них взял временное удостоверение, так как водительское удостоверение мне никто отдавать не собирался. Покатался, поспрашивал – говорят, жди, когда в суд дело пришлют - оправдают. Дождался. Пришло дело, в полном комплекте: протоколы, понятые, чеки (два одинаковых). И мировой суд на основе этой бутафории лишает меня прав. Я в районный суд - там оказывается, что они уже дело рассматривали и тоже лишили меня прав. Подал в областной суд. Те просто отписались «оставить жалобу без удовлетворения». Я в шоке! Теперь написал в Верховный суд, жду ответа, но, говорят, особо не надейся.
Как быть, как вернуть смысл жизни? Помогите, кто как-то касался такого. Заранее спасибо!!!»
Проще некуда – не отдавать права и все. Не с кулаками же на вооруженного инспектора лезть? Да еще и не на одного, а на троих! Если безпредел будет и дальше продолжаться, то начнут появляться прецеденты. Они уже были – недавний штурм поста ДПС силами ОМОНа. Причина штурма – та же. Работники ГИБДД не отдавали права без всяких на то причин.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Автору письма: теперь сделать уже ничего нельзя. Два суда признали вас преступником – признает и третий. Тем более что материалы дела те же. С вашей стороны необходимы дополнительные сведения и доказательства вашей невиновности (свидетели, что малоэффективно, или алиби: справка из больницы о том, что вы не пили полгода или что вам пить вообще нельзя (это не честно, но в борьбе с упырями тоже клыки в ход пустишь). Но и в этом случае судебная система сама себя пинать не будет. Пусть вызовут в суд тех свидетелей, которые якобы видели вас пьяным за рулем, и устроят им перекрестный допрос – они начнут путаться в показаниях. Кроме того, нужно через адвоката запросить послужной список остановивших вас инспекторов: как часто выявляют пьяных, кто у них постоянно в свидетелях, сколько жалоб на них было? Медэкспертиза, как я понял, не делалась. Если вы ничего не подписывали (отказ от нее или иной непонятный документ), то признание вас пьяным нужно продолжать оспаривать на основании того, что «свечку никто не держал». Это то, что вы можете сделать сейчас. Вряд ли поможет, но руки опускать не стоит.
Теперь о действиях на месте. Во-первых, аудио и видео съемка. Во-вторых, звонок в отдел собственной безопасности ГИБДД. В-третьих, по примеру автолюбителя, взявшего пост ДПС штурмом – штурм инспекторов силами ОМОНа. Для этого нужно доехать до отделения милиции и написать заявление о краже водительского удостоверения. Милиционеры ГАИ-шников не любят не меньше нашего. А если у вас будет с собой аудиозапись всей сцены кражи… Зрелище предстоит прекрасное и достойное «Оскара».
Боритесь за свои права! Мы хозяева дорог, а они лишь обслуга! Успехов вам!
А ничего. Сдирай. Или поедешь на спец площадку проверять тормоза, руль и т.д.
Хер им! Не ездил и не поеду! остановили, есть прибор , проверили , штраф выписали и дальше поехал! Какие есть на то основания задерживать моё ТС ? Препроваживать на станцию ТО ? Почему я должен тратить на это своё время? Это беспредел! Кроме татарстана подобного нет нигде!