да, в Зеленодольске. но наказание интересное - либо штраф 5000 либо лишение 1-3 месяца. отец пенсионер, поэтому на разборе вряд ли ему штраф дадут, а лишение идёт с времени отнятия прав гаишниками или с момента вынесения решения суда? если с момента отнятия гаишниками, то пока суд, пока то - сё - он на времянке и проездит этот месяц, ну может неделю без прав походит, так, что ничего страшного вроде нет.
Казанец, наказание общеизвестное, я об этом писал, кстати. Там же в З/доле, на том же кольце, и наверное, теми же гайцами (когда Калину купил). Просто мне знакомый попался, я отделался 100 рублевым штрафом.
ты молодец )))) я вот только и делаю, что каждый день "Российскую газету" читаю ))) не знаю я, была или не была. вот как начнут штрафовать - значит была.
6 августа вступит в силу "сухой закон" на дорогах
Федеральный закон РФ, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, опубликован сегодня в "Российской газете".
В соответствии с принятым в РФ порядком закон вступит в силу на 12-й со дня его опубликования день, то есть 6 августа", - сказал сотрудник пресс-службы департамента ОБДД МВД РФ Интерфаксу.
Сегодня, примерно в 16 00, на выезде из Казани в районе Новониколаевки (за Оргсинтезом) собралась пробка чуть ли не до Оргсинтеза. На самом перекрестке трассы М7 расположились две машины ДПС и "удили" на тонировку. Нашли момент...
на днях при выезде из Казани в сторону зел.дол.остановили на служебной вхлам тонированной,сдирай говорит,15минут поторговались и продолжили путь(не сдирая тонировочку)ох и строго они у вас взялись за это дело...рядомстоящие машины такой треск сдираемой тонировки издавали!но были и такие кого быстро отпускали...Вывод такой-договориться можно всегда!