Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Juliet, ПЕЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ!!!! Как можно больше охлаждения: открыть капот, включить печку и вентилятор на 4 скорость... Просто я написал, что будет, если сразу выключить при перегреве - будет локальный перегрев... Надо чтоб равномеренее остывало. Вплоть до того, что лить воду на радиатор (НЕ ДВИГАТЕЛЬ!!). Только потом промойте на мойке радиатор, чтоб грязью не зарос (пыль + вода ухудшит работу радиатора со временем).
А если на ходу остывает и есть возможность "дать ходу", то конечно - лучше не останавливаться.
Цитата:
Сообщение от Juliet
В том-то и дело, что пока стояла, температура повышалась. Охладить я могла его только поехав и включив печку. Но вы советуете обратное. Непонятно...
Я это и имел ввиду, просто летом даже печка может не помочь при неработающем основном вентиляторе, если видите что на холостых температура продолжает расти, то лучше выключить двигатель, ну это и понятно, от теплового удара может и не будет ничего, а вот если не остановить перегрев, то двигатель можно угробить.
Но вообще лучше машину до такого состояния не доводить - следить за чистотой радиатора (промывать вместе с машиной) за исправностью системы охлаждения, и стараться по жаре долго на малой скорости не двигаться.
Juliet, Да не за что... Я всегда стараюсь пояснить суть вещей, если понимаете ЧТО и КАК происходит, то легко тогда поймете к чему приведет какое-то Ваше действие. Простое заучивание "нажми кнопку один и не трожь ручку красного цвета..." ничего не даст. Длинную инструкцию в критической ситуации не вспомнит никто. А вот понимая, что кипит "как чайник" и если "вся вода выкипела", то дальше греть - "выкинем чайник" или в почти выкипевший чайник залить ледянуюю воду, то может эмаль поотлетать (образно), то ЭТО вспомнится. Потому как понимаете СУТЬ. и тогда правильно все сделаете.
Это как формулы - все знать невозможно, но можно легко их вывести заново, если знаешь размерности и понимаешь основы - суть...
Цитата:
Сообщение от Stella 205
У меня еще один вопрос, почитала в специальной ветке советы, но там мнения расходятся. У меня тормозная жидкость была прозрачная, а вчера посмотрела - она желтого цвета. Вообще, как часто ее меняют?
Если пожелтела, значит впитывает воду. Если не "прям желтая", то ездить можно. Это нормальное явление, как потемнение масла в двигателе.
Жидкость меняют раз в 2-3 года - дальше уже последствия могут быть плачевными из-за развивающейся ржавчины внутри тормозного контура. Тормозная жидкость очень сильно гидроскопична, т.е. сильно впитывает воду из воздуха. Поэтому крышка на бачке должна быть завернута плотно.
У меня за год из полностью прозрачной она стала чуток желтоватой.
сегодня машинка "тупить" резко начала. ощущение,что не тянет,очень ВЯЛАЯ на разгон(как якорь вставили), при парковке вообще глохнет.прям беда,аж жалко её.
вот теперь сижу и думаю:свечи?провода?бензин?или еще что-то,куда я сама всё равно не полезу
PS.кондер сильно на ситуацию не влияет,холостые не плавают.
lyja, я так понял, что машина тупит даже при невключенном кондиционере верно?
Если так, то скорее всего беда в ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) или в ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Я как то приезжал в сервис, консультировался со спецом по своему вопросу (не касаемый двигателя, а кондиционера) там приехал человек на ниве, у него тоже симптомы были похожие. Вердикт - вышел из строя ДПДЗ.
А я бы на вашем месте проверил: наконечники проводов свеч. Если например соскочил какой то цилиндр, то понятно было бы сразу - машина вибрирует, обороты холостого хода пониженны. Можно конечно проверить нагар на свечах, но мне кажется не в этом причина.
Последний раз редактировалось vovk; 10.08.2010 в 00:56..