Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 10:46   #2991
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Наверное уже и движок запороли. 130 это критическая температура, которая чревата очень серьезными последствиями.
Ну, прям...у меня было даже , когда машина пищать начала, я тогда в этом ничё не понимала, ну, чё ей надо...смотрю мигает чего-то...остановилась...а в пробку как раз попала ...вышла из машины и давай у людей спрашивать, чё делать надо когда....масло кипит...Они конечно глаза округляли...Надолго я запомню ту пробку...жара, только что дождь прошёл, грязь...и так пробка была, а из-за меня ещё больше она стала, так как мне ну, никак на обочину нельзя было-ещё два ряда плотного потока машин справа от меня, а у меня стаж вождения 2 недели...Вот я и стояла со своим "маслом"....
Старый 06.08.2010, 10:59   #2992
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Ну, прям...у меня было даже , когда машина пищать начала, я тогда в этом ничё не понимала, ну, чё ей надо...смотрю мигает чего-то...остановилась...
Луна, вот этого то я всегда тоже боюсь! Все таки надеюсь, что все будет хорошо. Вот все таки зимой мне было намного легче ездить. А тут еще слетел кожух с КПП и назад не ставится, все равно слетает, аж видно внутренности все, что там в коробке, детальки всякие и агрегаты. Ну я туда, внутрь стараюсь не смотреть!!! Страшновато!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 11:01   #2993
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Luna, сам столкнулся в последнее время с проблемой "закипающего" двигателя. была утечка ОЖ и не было возможности дозаправить. Ликвидировать течь тоже. Имелась с собой 2 литровая бутыль воды. Поступил так: залил воду, и поехал.

Ехал от светофора до светофора практически накатом на передаче. Лучше делать так: разогнавшись км до 65-70 в быстром темпе, включить 5 передачу и отпустить газ. Авто пойдет накатом, при этом у системы центрального впрыска не происходит подача топлива в цилиндры, что приводит к падению температуры. Кстати это действенный способ уменьшения расхода топлива.

Итак я проехал при жаре в 36 градусов почти 50 км на 3 литрах ОЖ, при этом температура поднималась чуть ниже 100 и только во время разгона.

Если же отключить передачу и ехать накатом то непременно присутствует подача топлива в двигатель, поэтому он будет неизбежно нагреваться.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 11:14   #2994
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zed34rus, так я ничего этого не знала, не знала, что включенная печка даёт быстро снижение температуры, ну, и в довершение всего ещё и двигатель заглушила, а потом оказалось, что этого категорически делать нельзя, так как температурный удар может случится...
Старый 06.08.2010, 11:22   #2995
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня еще один вопрос, почитала в специальной ветке советы, но там мнения расходятся. У меня тормозная жидкость была прозрачная, а вчера посмотрела - она желтого цвета. Машине год. С чем это связано и какие могут быть последствия? Скажется это как то на работе тормозов.?Может пора уже ее поменять? Вообще, как часто ее меняют?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 11:24   #2996
Самарская ячейка

Stella 205, вот тут посмотри про чехол...пост 20....http://www.lkforum.ru/showthread.php...%F5&page=2...я даже распечатку на станцию свозила, потому что до этого пицот раз ездила с этим чехлом...
Старый 06.08.2010, 11:54   #2997
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Подскажите, очень надо (т.к. ответить надо сегодня вечером)
В мае нам помяли капот, поцарапали и заодно каким то образом умудрились поцарапать лобовое стекло. Царапинка на лобовухе не то чтоб большая, но жирная...около 8мм и в длину примерно 1,5см. Ну и вокруг неё маленькие. Царапинка эта мне совсем не мешает т.к. она ближе к пассажирской стороне и крыше. Плюс пока ездили по дорогам Украины поймала камушек и от него тоже остался глубоконький но точечный скол..прям в центре стекла.
Вот сегодня по страховке ездила в салон и там по страховке было написало полировка стекла, но мастер сказал, что они полировку не делают..это им не выгодно т.ч. типа или меняйте или ездите с таким. Знакомый ещё до этого мне говорил что стекло на калине не стоит менять, т.к. оно клееное и так как на заводу приклеено они не смогут сделать. (но у знакомого сантафе и он не калиновод). Что вы скажете...поменяли вы б стекло у себя на калине из-за царапины или не стоит. Сколов и царапин возможно ещё много будет и из-за каждого не наменяешься(( Но с другой стороны каско то я уже заплатила..должен же быть какой то толк с моих затрат(.
ЗЫ лично я менять не хочу..т.к. и так уже выходит бампер меняли теперь вот капот менять будут и крыло красить. За один год езды очень много как то замен(
Старый 06.08.2010, 12:01   #2998
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Кстати это действенный способ уменьшения расхода топлива.
Топливо Вы не сэкономите. Сколько на "накате" сэкономите - столько "пережгете" при интенсивно разгоне... Физика-с. ))))
А вот остудить путем продувки цилиндров без бензина (нет бензина - нет воспламенния - нет тепла) поможет. Хотя опять же интенсивный разгон, увеличенная мощность, увеличение тепловой мощности... Если на практике помогает - то значит так и есть. Не спорю нисколько. Главное в разгонах сильно "тапку" не жать.
Всегда считал самым действенным способом - при увеличении температуры выбраться на обочину и на холостых "помолотить", чтоб остыл. При этом глушить никак нельзя - пока температура не снизится.
Можно конечно еще из бутылки полить воду на радиатор, но только от этого только хуже может быть... (мокрый радиатор + пыль = неотмываемая грязь на радиаторе еще хуже станет работать радиатор потом).
Старый 06.08.2010, 12:02   #2999
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 узарень не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста! Хочу поставить в машину колонки вперед (сзади есть приличные, но проблема вся в том, что когда задние пассажиры глохнут от музыки, впереди ее довольно плохо слышно). Как выбирать их, в смысле диаметра, например? Может к ним еще что надо покупать, провода? Фиг его знает, ничего непонимаю в этом, кто бы пальцем хоть показал, оказал бы посильную помощь -))).
узарень вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 12:08   #3000
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Найта, Да фигня это. Клеют стекла на любых машинах И так что фиг отличишь заводское оно или нет.
Я бы сам переклеивать новое не стал бы, а отдал бы в полировку (точнее там наносится состав, который "заделывает" трещины и потом уже все полируется).
Но по Каско таким не станут заморачиватся - денег мало, а сервису надо со страховой поболее содрать.
Ту может быть 2 пути: позвонить в страховую и поговорить. Типа вот так то и так. Хочу отполировать - Вам же дешевле, а в указанной Вами мастерской не делают. Может посоветуете другую мастерскую где сделают?
или же забить на Каско и самому оплатить полировку - не дорого оно.
Ну и... согласится на замену стекла - надо же Каско оправдать. ))) А стекло нормально вклеют. Тут особых катаклизьмов не бывает... Хотя бывали случаи, когда течь начинали стекла.
лучше Вам в соответствующую ветку про стекла сходить и поговорить с теми кто менял или кто меняет стекла на калине. пусть подскажу где ждать подвоха и как проверить (может из чайничка полить или нажать куда-то и смотреть как что-то играет/скрипит...)
Закрытая тема