Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 12:41   #1551
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
В чем упирался?
D смысле пыхтел сильно

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 12:43   #1552
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
проездила пока 800 км
У меня тоже некоторое время притиралась машинка

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 14:24   #1553
Втянувшийся

Вес репутации: 17 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
Машина была в сервисе на ТО1 и еще гарантийная замена выжимного подшипника - гудел...Не ужели в офф.сервисе будут снимать и менять рейку, зачем им это???
Далеко не на каждом оф.сервисе.....К сожалению, просто попадаются нечестные люди.Н-р: лично у меня на оф. сервисе на Логане стырили пыльники пер.колёс, поменяли катушку зажигания на треснувщую, украли ручки!!! от аккумулятора.Свои авто всегда обслуживаю сам.Пока был в командировке, жене помяли Логанок, всё оформила по КАСКЕ. Так машина попала в "сервис".А выяснилось через пару месяцов, когда полез обслуживать.Претензии предъявлять в общем- некому. Да это так,мелочи.
У хороших знакомых на иносервисе КПП подменили. Обнаружили через 2 недели. Выбивали новую КПП ,как в боевике.
Не оставляйте машину без присмотра, как бы Вы не спешили.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 22:51   #1554
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Товарищи. Небыстро прочитать 100 страниц и найти варианты своей проблемы, которая вероятно уже обсуждалась.
Дело такое - машина комплектации Норма (+ЭУР), проездила пока 800 км. Замечено - на скоростях 80-100 км/ч руль становится излишне тугой. Тяжело подруливать. Проезжаю 40-50 км и руки болят. ЭУР работает, на малых скоростях рулем кручу достаточно легко. Не подкусывает и не стучит пока. Ездил на девятке, на оке - на этих машинах намного легче подруливается на скорости.
Что это? так должно быть? или проблема эур? или "притрется" со временем? или жаловаться на то1?
забей!
У меня тоже на скорости руль тугой... так задуманно уже тридцать тысяч прошел ничего пока не отпало.
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 23:35   #1555
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 17 Калиновод007 не успел проявить себя

Поставил рулевой вал от калины сс 20 и рейку сс20 от 10 с усами наконечники от 10 и муфты полет нормальный стуков нет
Калиновод007 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 00:28   #1556
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Ararad не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ararad с помощью ICQ

Всем доброго времени суток, у меня случилась вот такая история. Купил машину у знакомого, седан пробег 40 тыс. Спереди что то вечно побрякивало, а точнее чуть ли не отваливалось, сменил стойки на DEMFI, Опорные подшипники, стало получше, но зато теперь отчетливо слышу как стучит рулевая рейка, а также скорее всего и карданчик рулевой в салоне (разные звуки – один ближе и как будто пластик об железо, а второй глухой). Звуки слышны при проезде рельс, а также на гравийке, а на стиральной доске я вообще чуть не охренел, такая пошла вибрация по всему кузову. Сегодня поехал на СТО к знакомому парню. Разбирать и снимать рейку он не стал- говорит я не спец по рейкам вдруг какую нибудь шайбочку потеряю. Решил я тогда хотя бы сделать о чем люди на форуме пишут: поставили эту шайбу SS 20, А точнее даже две (где то об этом писалось), и набили хорошенько смазкой (хрен с ним литолом, сам работаю в автозапчастях, знаю что особой разницы с Фиолом нет, а искать его где то в продаже тоже тяги нет, и в наших Тольятинских зимах литол так не задубеет зимой , чтобы аж руль не провернуть), после этих манипуляций немного подтенули, я проехался и на тебе никакого результата –(, как стучало так и стучит, аж бесит. Может кто подскажет толкового слесаря в Тольятти или Жигулевске чтоб по рулевой рейке разбирался, и не боялся ее снимать и разбирать, а то я уже нескольких опросил, какие то у слесарей с рейкой проблемы, все отвечают -Да на Калинах это врожденный дефект, забей ездий так. Ну не могу я ездить когда что то стучит, или не так работает, тем более это лечится.
Ararad вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 09:51   #1557
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ararad Посмотреть сообщение
Тольятти или Жигулевске чтоб по рулевой рейке разбирался
Напиши в личку, поясню.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 14:22   #1558
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Вес репутации: 16 Rous13 не успел проявить себя

Калиновод007 а у Вас авто с ЭУР или без?
Тоже надо что-то с этим грохотом делать, кажется у нас совсем раздолбанный вариант (недавно приобрели 2007 г.в.). Тут люди про разных производителей запчастей пишут, я только начинаю во все это вникать и пока все эти СС и др. для меня темный лес. А грохот рулевой не детский. Прокатит ли Ваш вариант на нашем авто (с ЭУР)? Спасибо!
Rous13 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 18:57   #1559
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

две недели назад вместе с заменой стоек снял рейку так как достала стучать. Мне говорили что рейка стучать не может а стучат карданчики но я этому не поверил.
После нехитрых манипуляций все таки удалось снять рейку и вытащить её через левое колесо, заранее был куплен ремкомплект для рейки жалко что не полный там лежали резиновые кольца пластиковая втулка, гайка для затяжки, и у образная железка с пластиковым вкладышем.
вскрытие показало наличие смазки на концах рейки и на зубьях рашпиля. также небольшой люфт наверное в подшипнике, так как ремкомплект не полный пришлось оставить.
установил весь ремкомплект кроме гайки забил литола. Собрал в обратном порядке. Регулировку не проводил так как нет необходимого инструмента. Регулировочную гайку поставил также как и по заводу.
В итоге доволен как слон рейка притихла, надеюсь а долго )))
проверено не однократно дачной дорогой (гравийка и гребенка) и выездами на природу - молчит.
работа заняла около трех часов.
Старый 10.08.2010, 23:07   #1560
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Ararad не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ararad с помощью ICQ

DemKal, что то я не знаю как в личку написать, может как то по другому объяснишь, спасибо за понимание.
Ararad вне форума   Вверх
Закрытая тема