N@PsteR, фига не сложно, а как же снятие привода, откручивание 3-х болтов на стакане, развал к чёрту, мне надо дотянуть до ТО-2 ещё 7000км. На каком уровне по щупу масло будет ниже нижней части сальника?
Tapanow,а зачем стойку трогать?Шаровую отстегнули, рулёвку отстегнули и вытаскиваем привод из коробки.Вроде хода стойки хватит, чтоб привод из коробки вышел... А про уровень масла ниже сальника, то это возможно на сухой коробке)))
Жаль, а я думал коробка заполнена маслом на половину, как раз на уровне привода, а max/min приблизительно соответствуют верхнему и нижнему положению того же сальника.
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Странно ,конечно,но подтекать перестало.Особенно ,когда температура воздуха повыше стала.Сальник могли и поменять,но слесарь убедил не спешить.Он вроде бы прав оказался.Народ,не у кого на этом масле летом коробка не стала хуже работать?Передачи как то хуже включаются.Жара может влияет негативно на масло.Такое ощущение,что синхроны плохо работают,и нет-нет,да хрустнет шестерня.Хрен поймёшь,может сцепление косячит.Пробег 40тыс. -рановато ему ещё.Сильно не вваливаю.
Tapanow,а зачем стойку трогать?Шаровую отстегнули, рулёвку отстегнули и вытаскиваем привод из коробки.Вроде хода стойки хватит, чтоб привод из коробки вышел... А про уровень масла ниже сальника, то это возможно на сухой коробке)))
А рулевую-то зачем? - два болта шаровой отвинтить, и даже колесо снимать не надо Единственно, на подьемнике много удобнее.......
и руками слесаря, чтоб руки не марать - у нас эта услуга от 250 до 400 р стоит попутно слесарь протянул поддон картера КПП, но под "неусыпным надзором" - левый все вообще просто, а правый - всеж опору заднюю надо отвинчивать
При выдергивании привода сливается литра 2 масла.
Моей калине 6 месяцев. пробег 7500. Почитав форум решил проверить свой уровень масла в коробке. (ранее туду даже не заглядывал) ну так вот на щупе масло ровно по отметке MIN. А так масло прозрачное. Вот думаю надо заменить на новое. Какой уровень лучше зделать? Заранее спасибо.
Машине 4 месяца пробег 6000. Масло тоже светлое поотметки чуть выше Min. Масло менять не собираюсь на таком пробеге .
Сегодня сменил масло в коробке на Castrol 75W-90. И к чему ет я, а да, слитое масло было чёрное, не прозрачное и вообще какое-то не внушающая доверия. По виду и запаху ну очень напоминает автол!!! Сейчас жалею, что 7000 тысяч накатал. Менять надо только уже для одного, чтоб знать, что залито, ну остальные достоинства уже озвучены. ИМХО.
Доброго времени суток, Выскажу свое мнение по замене масла, т.к продаю автозапчасти и кое что в этом понимаю.
В кпп Ваз до сих пор с автозавода заливает тад-17, (узнал от заводчанина), так что смысл поменять его все таки есть, т.к оно уже давно морально устарело. Можно конечно заменить после обкатки или по завершении гарантии кому как удобно. Лучше заменить на полусинтетику или синтетику (что обойдется раза в 2, 2,5 дороже) от известных производителей : Mobil , Castrol, Shell, Motul, Zic. Именно известных, и считаю это целесообразным, т.к ремонт кпп дорогое удовольствие, а следующая замена только через 60-70 тыс.
По уровню Заливать необходимо как раз по отметке max - 3,5 литра, и не более, т.к если переборщить его будет выдавливать через сальники, я думаю это понятно.
Все вышесказанное естественно ИМХО.