По-моему, на здешнем форуме (а может это была статья в "За рулем" - не помню) обсуждался вопрос установки на Калину самопального электрозамка. В принципе это возможно.
Да он в магазине продается. В Автомире- 750 рублей, значит, можно где-нибудь найти за 500-600 рублей, плюс установка 250. И голову не забивать.
А по поводу штатки- у меня она не активирована, а ключ с кнопочками вообще сломан (мне от него отдали только металлическую часть, которая в замок вставляется). Открываю-закрываю брелком или ключем с красной кнопочкой. А насчет ключа, кнопочки с багажником- изначально Калины шли с эл. замком, но потом он куда-то делся. Видимо, под это и иммобилайзер перепрошили. Чтобы не открывал, а просто отключал сигналку на открытие багажника. "Раша?...Нее..Рассея" (С) Кот в сапогах.
На сигнализации есть провод управления один- думаю, его можно задействовать для открывания багажника.
Да он в магазине продается. В Автомире- 750 рублей, значит, можно где-нибудь найти за 500-600 рублей, плюс установка 250. И голову не забивать.
А по поводу штатки- у меня она не активирована, а ключ с кнопочками вообще сломан (мне от него отдали только металлическую часть, которая в замок вставляется). Открываю-закрываю брелком или ключем с красной кнопочкой. А насчет ключа, кнопочки с багажником- изначально Калины шли с эл. замком, но потом он куда-то делся. Видимо, под это и иммобилайзер перепрошили. Чтобы не открывал, а просто отключал сигналку на открытие багажника. "Раша?...Нее..Рассея" (С) Кот в сапогах.
На сигнализации есть провод управления один- думаю, его можно задействовать для открывания багажника.
Мне продавец говорил, что электрозамок только собираются на Калину ставить, да и в той статье, где я про него читал, тоже ничего не говорили про то, что электрозамок раньше был. Говорили, что возможность есть - видимо планировалось. (Честно сказать, по-моему это и не в стиле Автоваза - сначала ставить какую-нибудь функцию, а потом ее убирать. Обычно они идут от простого к сложному.)
Про электрозамок я здесь прочитал: http://www.вкалине.ru/remont/5-remon...emont-zamokbag ("вкалине" наберите латиницей, а то здешний форум адрес чего-то не пропускает)
Что штатка не активирована - я понял. Иначе бы у Вас наверное не стояла другая сигнализация. (Двум медведям в одной берлоге тесно! Мой брат поставил на свою японку сигналку при имеющейся штатной, так он в какой-то момент просто машину не смог вообще завести - обе сигналки вступили в конфликт - пока с мясом не выдрал то, что сам ставил)
Но вот что ключ в хлам убит - это круто! Это салон такое дал, или бывший хозяин?
Но вот что ключ в хлам убит - это круто! Это салон такое дал, или бывший хозяин?
Салон. Дали ключ-программатор с брелком, на втором брелке висит железка с дыркой. Они сказали, что если на том хоть одну кнопку нажать, надо будет уже активировать до конца. И потом обходить- в общем, решение у них было такое.
А про замок: в том то и дело, что ставили, но возникли проблемы то ли с открываниием дверей и одновременным открыванием багажника, то или что-то. На всех люксах туда идет проводок, а замка нет. Кстати, в люксах Приорах замок есть и кнопка внутри салона есть.
Салон. Дали ключ-программатор с брелком, на втором брелке висит железка с дыркой. Они сказали, что если на том хоть одну кнопку нажать, надо будет уже активировать до конца. И потом обходить- в общем, решение у них было такое.
А про замок: в том то и дело, что ставили, но возникли проблемы то ли с открываниием дверей и одновременным открыванием багажника, то или что-то. На всех люксах туда идет проводок, а замка нет. Кстати, в люксах Приорах замок есть и кнопка внутри салона есть.
Мне кажется, с ключом они Вас обманули. Дело в том, что иммобилайзер активируется обучающим ключом (с красной меткой). Потом от обучающего ключа обучается рабочий ключ. А пока рабочий ключ не обучен - Вы можете там хоть на все кнопки одновременно жать - никакого толку не будет.
Вопрос к знатокам:
С момента покупки наездил 12700 км. Вчера обнаружил, что уровень ТОСОЛа в расширительном бачке сильно уменьшился. Он еще лежит в заданных пределах, но близко к минимуму. По моим оценкам уменьшение произошло за последние недели 3. (До этого уровень лежал на шве расширительного бачка нынешнее его положение 2-3 мм от деления min). В выхлопе следов пара нет, на полу стоянки следов протечки не заметил. Примерно в это время заметил, что чаще стал срабатывать термостат (при движении в пробках).
Что делать? Долить ТОСОЛ и перестать беспокоиться? Озаботиться протяжкой хомутов? Или ехать в СТО?
Что делать? Долить ТОСОЛ и перестать беспокоиться? Озаботиться протяжкой хомутов? Или ехать в СТО?
Аналогичная хрень. Сколько раз доливал- уровень падает до отметки чуть ниже "min" и там остается. Вентилятор включается только в затяжных пробках (например, при подъеме в пробке с Октябрьского моста на левый берег к Авиагородку).
Тут на форуме, в соответствующей теме один товарищ высказался в том духе, что не родился еще такой человек, который бы у ВАЗовской продукции сделал систему охлаждения герметичной, а потому, если ТОСОЛ уменьшается в пропорции грамм 500 на 1000 км. пути - то следует плюнуть и жить спокойно. Пожалуй, долью и буду жить спокойно. Проблема только в том, что найти рекомендованный ТОСОЛ в городе, судя по всему, непросто.
LIZ.KA, про настройку я знаю! Просто на мою сигу когда ставили была проблема- либо открывается только водительская дверь, либо остальные три! и одношаговое открытие закрытие, т.е. без разницы на какую кнопку (откр. закр) нажимаешь, первый раз открывается, второй закрывается, третий открывается и т.д. Это беда люксовых электропакетов!
StarLine B9, желто-красный провод, выведенный в водительскую дверь, дополнительное реле замыкающее контакты кнопки с рисунком ключа.
Вот так я решил эту проблему. При снятии с охраны открывается водительская дверь при повторном нажатии открываются остальные
то есть двух шаговое открытие.