Подскажите помпа совсем не должна иметь люфта в вертикальном направлении или небольшой допустим
На 12 тыс км. на помпе был небольшой радиальный (вертикальный) люфт. На 18000км проверил, люфт не прогресирует...
А должен быть или нет не знаю, уменя было всего две машины и 2 помпы на них(первая на 8кл-даже не смотрел), поэтому и не знаю..
Писали, что 2/3 от объема, больше заложить не мог...
IMHO много, выдавит. Читал, что нужно 1/3 от объема.
Объем моего ролика около 6 мл, забил туда 2,5-3 мл.
При пробном запуске все было хорошо, а через неделю
обнаружил на кожухе немного выдавленной смазки.
В следующий раз набью ровно 2 мл.
Ну и сомневаюсь на счет применения Литола -
максимальная температура у него низковата.
Гагаринец тут целый трактат написал по применению смазок в роликах.
Сам использовал LM-50, макс. температура у неё 160 градусов, а у Литола 120.
На 12 тыс км. на помпе был небольшой радиальный (вертикальный) люфт. На 18000км проверил, люфт не прогресирует...
А должен быть или нет не знаю, уменя было всего две машины и 2 помпы на них(первая на 8кл-даже не смотрел), поэтому и не знаю..
Опытные Отзовитесь..
Frimen81, Если очень раскачивать, небольшой радиальный люфт есть на всех, ИМХО.
Мы моему товарищу купили в Южном порту на приору Прозрачный кожух ремня грм из какого то пластика.Встал как родной .Завели все красиво .заметили что ролик натяжной стоит на месте а ведь должен что то там регулировать.Он на измене я то же.Надо снимать .а лень.Правда у него уже двигатель не втыковый.мы ему поршни заменили.ради профилактики.Вот задаем себе вопрос ведь можно было проверить грм со снятым кожухом.Купили в Автопаскере какой то кит андикар за 1500 поставили будем смотреть
Ну что, и я тогда отчитаюсь.
Прогревая машину в субботу, осматривал колесья и присел у переднего со стороны ремней как раз. Докуривал... Явно услышал звук умирающего подшипника. А ехать надо...
После поездки скинул кожух ГРМ (опорный на обратном пути в "Руси" на Балаклавском взял). На холостых на прогретой машине нифига не шумело, а вот при добавлении оборотов...загремел натяжной.
Утром заехал опять в "Русь" за натяжным и к мастеру. Эпопею с поиском "чем бы натянуть этот чертов механизм" описывать не буду.
Что выяснилось:
ролики Coram нельзя брать. Это просто брак. Когда натяжной поставили и все-таки выставили метки на нем, ну и завели, - он просто завыл. И стало понятно (ну и видно), что не работает на нем механизм автонатяжения.
Опорный Coram еще более менее, но буду менять с зарплаты. Поляк не шумел вообще, но когда сняли...Там не просто люфт, там пипец.
В большом магазе на МКАД около Варшавки был найден натяжной CTK+цифры какие-то. Встал как родной за 5мин и очень хорошо видно, как весь этот механизм работает.
Мои выводы:
через 1000км проверю, через 5т.км. проверю, потом раз в 10т.км.
автонатяжитель - это гут. Достаточно один раз увидеть его работу.
ролики искать заранее в запас.
менять раз в 45т.км.
ремень до 60т.км. должен пройти.
Пробег на момент замены - ровно 46000км.
genich, Опорник лучше поставить альтернативный (есть тема об этом), например, 012, ИМХО, а вот Coram'овский автомат мне тоже не понравился (у меня он работал, но явно перетягивал ремень).