что вы правильно диагностируете повреждения у пострадавшего и правильно окажете ему помощь.потом при оторванных частях тела,торчащих костях,ребрах,обильном кровотечении,хватит ли у вас мужества что то сделать с пострадавшим.думаю,что слабоваты вы будете в коленях.ремнем вначале начал пристегиваться-потом забил,как и большинство.про соблюдение законов в этой теме кажется меньше сказано,чем про то как можно постараться их обойти,найти лазейки __________________
Наша помощь нужна буде при легких повреждениях, пострадавший в шоке и не замечает ничего, может пригодиться просто аптечка, так как бинты уже кончились у тех кто помогает. При серьезных ранах, отрывах лишний жгут не помешает. Шину наложить- тоже бинт нужен зафиксировать. Да вы сами всё знаете это, но сознатель игнорируете эти требования.
На счет ремня тоже неверная позиция. Так как не вы , так в вас(тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук,стук)это конечно образно и реально к вам не относится. Но при аварии выжить больше шансов у пристегнутого. Телек смотрите наверно и что иногда происходит на дорогах видите. С пристёгнутым ремнём простот авария, а без ремня уже сложнее и ответ другой будет.
mikha57, ну по повду жгу может быть и все больше толку нету, можо и ремнем перетянуть, и как было написано выше все мы не медики и ИМХО только колечим когда помогаем при дтп.
а по поводу ремней двоякая ситуация есть прицеденты когда из-за ремней люди сгорали. а так же недавно по телку показывали лихач на крузаке влетел в отбойник а потом и в опору моста летел около 200 км и выжил, а все из-за того что был не пристегнут и при ударе об оббойник вылетел из машины. был бы пристегнут был бы трупом.
хотя в большинстве случаев ремни спасают.
лихач на крузаке влетел в отбойник а потом и в опору моста летел около 200 км и выжил, а все из-за того что был не пристегнут и при ударе об оббойник вылетел из машины.
Вот это везение.
А мог бы и под свою машину попасть. Такие случаи есть.
Но как сейчас говорят- это ваш выбор. Я про то о чём выше говорили. Бывает по разному, всё соблюдаеш и на остановке бац и встретил авто грудью. А бывает ни на что не обращаешь внимание и всё пучком.
Я тоже не медик, но раз встретиш ситуацию- лучше всяких законов.
... на требования ПДД, Технического регламента и т.д. Так, что же Вы хотели здесь найти?
Цитата:
Сообщение от mikha57
Наша помощь нужна буде при легких повреждениях, пострадавший в шоке и не замечает ничего, может пригодиться просто аптечка, так как бинты уже кончились у тех кто помогает. При серьезных ранах, отрывах лишний жгут не помешает. Шину наложить- тоже бинт нужен зафиксировать. Да вы сами всё знаете это, но сознатель игнорируете эти требования.
На счет ремня тоже неверная позиция. Так как не вы , так в вас(тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук,стук)это конечно образно и реально к вам не относится. Но при аварии выжить больше шансов у пристегнутого. Телек смотрите наверно и что иногда происходит на дорогах видите. С пристёгнутым ремнём простот авария, а без ремня уже сложнее и ответ другой будет.
что шину,что жгут,я сомневаюсь,что во всех случаях вы правильно наложите.тоже самое и с таблетками-откуда вы узнаете что у человека сердце прихватило?телек-?я сам лично попадал в аварии не раз,были и серьезные,во всех случаях я был не пристегнут.жив,здоров,видимо повезло.знаю массу случаев когда людей спасало то,что они были не пристегнуты,а кто с ними был и был пристегнут либо сгорали,либо тонули.судьба штука коварная,тут уж как повезет,пристегивайся-не пристегивайся.
что шину,что жгут,я сомневаюсь,что во всех случаях вы правильно наложите.тоже самое и с таблетками-откуда вы узнаете что у человека сердце прихватило?телек-?я сам лично попадал в аварии не раз,были и серьезные,во всех случаях я был не пристегнут.жив,здоров,видимо повезло.знаю массу случаев когда людей спасало то,что они были не пристегнуты,а кто с ними был и был пристегнут либо сгорали,либо тонули.судьба штука коварная,тут уж как повезет,пристегивайся-не пристегивайся. __________________
Жгут, шину-показывали как ложить каждый год пока работал. Реально не приходилось. Но жизнь заставит- сделаем.
Ну а по ремню есть статистика, а она в пользу тех, кто пристёгнут.
Жгут, шину-показывали как ложить каждый год пока работал. Реально не приходилось. Но жизнь заставит- сделаем.
Ну а по ремню есть статистика, а она в пользу тех, кто пристёгнут.
Показывали-заставит сделаем,хотелось бы верить в это,а статистику пишут те,кому это заказали,они могут всякое написать.раньше ездили и не парились по поводу ремней,кресел,а вот сейчас решили всех под это подвести.почему в америке полицейский пока не пристегнется не начинает движения,а наши Гайцы даже в законе отдельной строкой выделины.сейчас должны будут забрать у них этот пункт,хотя я не верю,что они начнут пристегиваться.
Показывали-заставит сделаем,хотелось бы верить в это,а статистику пишут те,кому это заказали,они могут всякое написать.раньше ездили и не парились по поводу ремней,кресел,а вот сейчас решили всех под это подвести.почему в америке полицейский пока не пристегнется не начинает движения,а наши Гайцы даже в законе отдельной строкой выделины.сейчас должны будут забрать у них этот пункт,хотя я не верю,что они начнут пристегиваться.
Но мы же не в Америке, и она к этому шла сотни лет.
А у нас всего лишь лет двадцать поголовной автомобилизации и то % на 70. А там пешехода не встретишь.
Так разговор о законе, который нужно соблюдать, а не о беззаконие. И бравада у вас от того, что вокруг бодьшинство ездит с аптечкой, огнетушителем, домкратом, буксиром, баллонным ключом и всегда придут на помощь. А чем вы поможете человеку попавшему в аварию.
А на счёт ремня, я вижу другую картину- не пристёгнутых не вижу. 500 руб- всё же деньги.
к сожалению не все законы умны по сути)), моя тонировка не мешает никому как и моя не пристегнутость, пристегиваюсь только на трассе в длительной поездке, хотя практически уверен что на трассе ремень не спасет ну никак..90+90 ремень бесполезен имхо.
Вы как определите сломан у человека позвоночник в аварии или нет к примеру?..а при попытке его перевернуть или отташить вы его просто убьете, наложение жгута тоже чревато..в запарке забудите о нем и гудбай конечность , еще и засудят вас. Я не призываю не помогать, не поймите превратно.