Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 12:32   #891
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тонировка на стёклах и последствия

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
что вы правильно диагностируете повреждения у пострадавшего и правильно окажете ему помощь.потом при оторванных частях тела,торчащих костях,ребрах,обильном кровотечении,хватит ли у вас мужества что то сделать с пострадавшим.думаю,что слабоваты вы будете в коленях.ремнем вначале начал пристегиваться-потом забил,как и большинство.про соблюдение законов в этой теме кажется меньше сказано,чем про то как можно постараться их обойти,найти лазейки __________________
Наша помощь нужна буде при легких повреждениях, пострадавший в шоке и не замечает ничего, может пригодиться просто аптечка, так как бинты уже кончились у тех кто помогает. При серьезных ранах, отрывах лишний жгут не помешает. Шину наложить- тоже бинт нужен зафиксировать. Да вы сами всё знаете это, но сознатель игнорируете эти требования.
На счет ремня тоже неверная позиция. Так как не вы , так в вас(тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук,стук)это конечно образно и реально к вам не относится. Но при аварии выжить больше шансов у пристегнутого. Телек смотрите наверно и что иногда происходит на дорогах видите. С пристёгнутым ремнём простот авария, а без ремня уже сложнее и ответ другой будет.
Старый 11.09.2010, 18:04   #892
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще то интересно...,
Цитата:
...я тупо на все забил...
... на требования ПДД, Технического регламента и т.д. Так, что же Вы хотели здесь найти?
feudor вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 20:31   #893
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

mikha57, ну по повду жгу может быть и все больше толку нету, можо и ремнем перетянуть, и как было написано выше все мы не медики и ИМХО только колечим когда помогаем при дтп.

а по поводу ремней двоякая ситуация есть прицеденты когда из-за ремней люди сгорали. а так же недавно по телку показывали лихач на крузаке влетел в отбойник а потом и в опору моста летел около 200 км и выжил, а все из-за того что был не пристегнут и при ударе об оббойник вылетел из машины. был бы пристегнут был бы трупом.
хотя в большинстве случаев ремни спасают.
Старый 11.09.2010, 22:03   #894
Совсем как дома

Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
лихач на крузаке влетел в отбойник а потом и в опору моста летел около 200 км и выжил, а все из-за того что был не пристегнут и при ударе об оббойник вылетел из машины.
Вот это везение.
А мог бы и под свою машину попасть. Такие случаи есть.
Но как сейчас говорят- это ваш выбор. Я про то о чём выше говорили. Бывает по разному, всё соблюдаеш и на остановке бац и встретил авто грудью. А бывает ни на что не обращаешь внимание и всё пучком.
Я тоже не медик, но раз встретиш ситуацию- лучше всяких законов.
Старый 11.09.2010, 22:20   #895
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вообще то интересно...,

... на требования ПДД, Технического регламента и т.д. Так, что же Вы хотели здесь найти?
Я ничего не искал тут,как ранее я написал-я просто мониторю тему.
Старый 11.09.2010, 22:26   #896

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вообще то интересно...,

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Наша помощь нужна буде при легких повреждениях, пострадавший в шоке и не замечает ничего, может пригодиться просто аптечка, так как бинты уже кончились у тех кто помогает. При серьезных ранах, отрывах лишний жгут не помешает. Шину наложить- тоже бинт нужен зафиксировать. Да вы сами всё знаете это, но сознатель игнорируете эти требования.
На счет ремня тоже неверная позиция. Так как не вы , так в вас(тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук,стук)это конечно образно и реально к вам не относится. Но при аварии выжить больше шансов у пристегнутого. Телек смотрите наверно и что иногда происходит на дорогах видите. С пристёгнутым ремнём простот авария, а без ремня уже сложнее и ответ другой будет.
что шину,что жгут,я сомневаюсь,что во всех случаях вы правильно наложите.тоже самое и с таблетками-откуда вы узнаете что у человека сердце прихватило?телек-?я сам лично попадал в аварии не раз,были и серьезные,во всех случаях я был не пристегнут.жив,здоров,видимо повезло.знаю массу случаев когда людей спасало то,что они были не пристегнуты,а кто с ними был и был пристегнут либо сгорали,либо тонули.судьба штука коварная,тут уж как повезет,пристегивайся-не пристегивайся.
Старый 11.09.2010, 22:56   #897
Совсем как дома

Цитата:
что шину,что жгут,я сомневаюсь,что во всех случаях вы правильно наложите.тоже самое и с таблетками-откуда вы узнаете что у человека сердце прихватило?телек-?я сам лично попадал в аварии не раз,были и серьезные,во всех случаях я был не пристегнут.жив,здоров,видимо повезло.знаю массу случаев когда людей спасало то,что они были не пристегнуты,а кто с ними был и был пристегнут либо сгорали,либо тонули.судьба штука коварная,тут уж как повезет,пристегивайся-не пристегивайся. __________________
Жгут, шину-показывали как ложить каждый год пока работал. Реально не приходилось. Но жизнь заставит- сделаем.
Ну а по ремню есть статистика, а она в пользу тех, кто пристёгнут.
Старый 11.09.2010, 23:50   #898

Цитата:
Жгут, шину-показывали как ложить каждый год пока работал. Реально не приходилось. Но жизнь заставит- сделаем.
Ну а по ремню есть статистика, а она в пользу тех, кто пристёгнут.
Показывали-заставит сделаем,хотелось бы верить в это,а статистику пишут те,кому это заказали,они могут всякое написать.раньше ездили и не парились по поводу ремней,кресел,а вот сейчас решили всех под это подвести.почему в америке полицейский пока не пристегнется не начинает движения,а наши Гайцы даже в законе отдельной строкой выделины.сейчас должны будут забрать у них этот пункт,хотя я не верю,что они начнут пристегиваться.
Старый 12.09.2010, 08:28   #899
Совсем как дома

Цитата:
Показывали-заставит сделаем,хотелось бы верить в это,а статистику пишут те,кому это заказали,они могут всякое написать.раньше ездили и не парились по поводу ремней,кресел,а вот сейчас решили всех под это подвести.почему в америке полицейский пока не пристегнется не начинает движения,а наши Гайцы даже в законе отдельной строкой выделины.сейчас должны будут забрать у них этот пункт,хотя я не верю,что они начнут пристегиваться.
Но мы же не в Америке, и она к этому шла сотни лет.
А у нас всего лишь лет двадцать поголовной автомобилизации и то % на 70. А там пешехода не встретишь.
Старый 12.09.2010, 12:27   #900
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Цитата:
Так разговор о законе, который нужно соблюдать, а не о беззаконие. И бравада у вас от того, что вокруг бодьшинство ездит с аптечкой, огнетушителем, домкратом, буксиром, баллонным ключом и всегда придут на помощь. А чем вы поможете человеку попавшему в аварию.
А на счёт ремня, я вижу другую картину- не пристёгнутых не вижу. 500 руб- всё же деньги.
к сожалению не все законы умны по сути)), моя тонировка не мешает никому как и моя не пристегнутость, пристегиваюсь только на трассе в длительной поездке, хотя практически уверен что на трассе ремень не спасет ну никак..90+90 ремень бесполезен имхо.
Вы как определите сломан у человека позвоночник в аварии или нет к примеру?..а при попытке его перевернуть или отташить вы его просто убьете, наложение жгута тоже чревато..в запарке забудите о нем и гудбай конечность , еще и засудят вас. Я не призываю не помогать, не поймите превратно.