Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
На 14-ке я быстрее проезжал тоже самое расстояние, так как она просто провоцируетехать жестче, хотя я и не нарушаю скоростной режим.
Да, есть что-то такое. Самара хоть и не спорткар, но определенный кайф от жоганья испытываешь. Калина же располагает к вальяжной размеренной езде. Вдавить педаль на ней конечно можно, но понимаешь, что это не ее стихия.
Но так как я жоганьем не увлекаюсь, то как-то не придаю внимания этой особенности.
Да, есть что-то такое. Самара хоть и не спорткар, но определенный кайф от жоганья испытываешь. Калина же располагает к вальяжной размеренной езде. Вдавить педаль на ней конечно можно, но понимаешь, что это не ее стихия.
Но так как я жоганьем не увлекаюсь, то как-то не придаю внимания этой особенности.
На 14-ке бывало остонавливаешься у светофора и некоторые личности просто ждут, когда же ты с ними посоревнуешься! На Калине вроде такого не наблюдается, езжу тоже чуть помедленнее, зато успеваю все дела обдумать и заметил, что на Калине все-таки меньше устаю, и вход-выход удобнее.
Сколько людей, столько и мнений конечно. А по мне Калина - отличная машина! Когда покупал передо мной тоже стоял выбор 14 или Калина. Теперь ни капельки не жалею. С 14ой она рядом не стояла. И пусть моторы с коробками одинаковые, и много чего ещё, главное - кузов. Простор в салоне просто великолепный! И управляемость лучше. Кузов жестче. И в тоже время в салоне комфортно. Ямы глотает вообще четко. А насчет погоняться, кто мешает сделать из Калины снаряд? Просто подмочили ей изначально репутацию в СМИ. Вот и считают её все г... И хают её те, кто на ней никогда не ездил.
Даа.. Создаётся впечатление, что "работает" кто-то над имиджем Калины. Это я не к тому, что такую хорошую ласточку обсирают - ей своих недостатков действительно хватает..
По поводу четырнадцатой - у нас пятнашка есть ещё, я их с калиной сравниваю, так вот действительно - пятнашка "подрайвовей", что - ли. Даже рулик без усилка крутишь - а какое-то приятное чувство власти над дорогой. Управляемость пятнахи мне больше нравится, движка то же (калина 8 кл). Странно, как тиха пятнаха, в сравнении с калиной? Почти одинаковые двигатели, а от куда это клокот и вибрации? Калина вроде плавнее, но немного и некоторые неровные дороги даже комфортнее на пятнахе едешь. Опять же, хоть и старее она, а в рейке тихо - калина громыхает на гравийке так, что хочется выйти и перенести её.
В калине удобней сидеть, вход-выход из машины, больше нравится обзорность, намного чётче скоростишки щёлкаются (хотя и с небольшими "закусами", порой) . Ещё, когда к пятнашке подхожу после калины - она мне меньше кажется! Калина то, классом поменьше, кажется?
Да вот ещё - двигатель в нашей пятнашке даже потяговитее, чем калиновский, вопреки всеобщим уверениям, но пятнашку прошивали когда-то.
Короче говоря - калина более современный и комфортабельный автомобиль, но при этом, считаю что потребительские качества её и пятнашки приблизительно на одном уровне. Если кому-то идеалогия не позволяет крутить баранку калины - то от пятнашки/четырке он получит приблизительно такое же количество автомобиля. Речь о сопоставимых комплектациях калин, разумеется.
). Странно, как тиха пятнаха, в сравнении с калиной? Почти одинаковые двигатели, а от куда это клокот и вибрации?
Сравните системы выпуска.... Далее все поймете сами.
Вы знаете, догадывался. Интересно, если всё переделать на манер самар, то тише станет? От вибраций, возможно, избавило бы снятие реактивной тяги КПП. Интерес чисто теоритический - лень перековыривать рабочуюю машину, хотя и привыкнуть никак не получается к этому.
ess, А Вам место под капотом позволит перекинуть другую систему выпуска? Думаю на ВАзе не дураки и не стали бы новую систему выпуска мудрить... Видно объем подкапотного пространства диктовал свои условия...
Специально сравнивал именно отсек двигателя(8кл.) и сами двигатели, когда у меня обе машины были. Так вот, разница там минимальна. Ощущение большего места создается из-за иного воздушногофильтра, крепления генератора, отсутствия кондиционера и других размеров выемки под дворники с предохранителями и под фары( намного шире). Система выпуска сильно отличается, только в Самаре с Евро-2 (где нейтр под днищем), в Евро- 3 под капотом она аналогична. К тому же, если длина машины( и выпускной системы) другая, то причем здесь моторный отсек? Может быть Вы просто не эксплуатировали Самару и поэтому у Вас такое мнение. В Калину (8кл.) можно спокойно вставить выпускной коллектор от Самары, если уж очень хочется. На ВАЗе действительно умные люди, ведь запчасти к новой модели можно продавать дороже.
Специально сравнивал именно отсек двигателя(8кл.) и сами двигатели, когда у меня обе машины были. Так вот, разница там минимальна. Ощущение большего места создается из-за иного воздушногофильтра, крепления генератора, отсутствия кондиционера и других размеров выемки под дворники с предохранителями и под фары( намного шире). Система выпуска сильно отличается, только в Самаре с Евро-2 (где нейтр под днищем), в Евро- 3 под капотом она аналогична. К тому же, если длина машины( и выпускной системы) другая, то причем здесь моторный отсек? Может быть Вы просто не эксплуатировали Самару и поэтому у Вас такое мнение. В Калину (8кл.) можно спокойно вставить выпускной коллектор от Самары, если уж очень хочется. На ВАЗе действительно умные люди, ведь запчасти к новой модели можно продавать дороже.
Мне кажется там работают не умные люди а хитровыеб...ые твари.