Если лобовые стекла - это расходный материал, когда много ездишь, то зачем же их вклеивать? Обычное стекло намного дешевле вклеенного и быстрее в установке. Получается и машина практичнее.
Это-же жёсткость кузова,на 14й если опустить бок.стекла крыша гуляет
Да, выпускают, и покупают - цена вопроса - 7075$ с торпедой от 15-шки, центр. замком и стеклоподъемниками
Если бы туда еще усилитель руля вкорячить и за эти деньги у нас продавать то, реально, не калину а ее взял бы (своя 9-ка нравится гораздо больше 14-ки друга).
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Однозначно Калина, можно даже не сомневаться. У нас в семье 2 машины: ВАЗ-2115 и 11193. Калина выигрывает по всем статьям.
Единственный плюс пятнашки - на трассе на большой скорости она более устойчива, как бы лучше за дорогу держится. Да, вспомнил еще, лампочки в фарах на пятнашке меняются довольно просто, а на Калине надо проявлять удивительную гибкость рук. В остальном Калина лучше.
Это-же жёсткость кузова,на 14й если опустить бок.стекла крыша гуляет
В 14-й конечно жесткость кузова поменьше будет, чем в Калине, но чтобы крыша гуляла - это наверное, если машина битая. Вклееные стекла выгоднее для производителя, но не для потребителя. Если Вы поехали куда-нибудь зимой в другой город и разбилось стекло, попробуйте сначала найти сервис, где его вклеивают, да еще подождать придется 1-2 дня. Обычное стекло Вам за полчаса поменяют в любом сервисе.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Однозначно Калина, можно даже не сомневаться. У нас в семье 2 машины: ВАЗ-2115 и 11193. Калина выигрывает по всем статьям.
Смотря для чего человеку нужна машина, может и 14-ку лучше взять.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Единственный плюс пятнашки - на трассе на большой скорости она более устойчива, как бы лучше за дорогу держится.
У меня почему-то полностью противоположное мнение, учитывая большую колесную базу и ширину колеи Калины, больший вес. Зимой намного уверенннее Калина едет по снежной каше.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Да, вспомнил еще, лампочки в фарах на пятнашке меняются довольно просто, а на Калине надо проявлять удивительную гибкость рук.
Вы правы насчет замены лампочек, только в задних фарах Самары они часто перегорают именно из-за того, что их пластмассовые крепления начинают болтаться, часто ломаются.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
В остальном Калина лучше.
На 14-й подвеска была неубиваемой, стойки никогда не стучали, про Калину такого сказать не могу. Кузов Калины действительно намного лучше во всем.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Смотря для чего человеку нужна машина, может и 14-ку лучше взять.
Причину вижу одну, из четырки можно сделать пацаномобиль: взять чепырку цвета млечка, затонировать в круг, поставить 15" литье, голубые лампочки и пердак чтобы в него кулак можно было засунуть. Получается дешево и сердито, а телки от вида этого чуда техники пищат... У нас по городу таких много летает.
Других преимуществ у чепырки просто не вижу :-)
На 14-й подвеска была неубиваемой, стойки никогда не стучали, про Калину такого сказать не могу.
У меня с точностью до наоборот.
Купил пятнашку в 2006 году, выезжая из салона наехал на бордюр, спрыгивая с него услышал такой "бух", что сердце в пятки ушло. Позвал менеджера, говорю, что за х? Он успокаивает, что это такая фишка у всех Самар. Завели другую машину, залезли на бордюрчик, спрыгнули и тот же "бух". Успокоился. Ездил с этими бухами до 15000 км, терпение кончилось, купил Каябы и поменял стойки одновременно с ТО. Сейчас пробег 100 тыс.км, действительно проблем с подвеской больше не было.
У Калины по сравнению с Самарой подвеска мягкая. Работу подвески слышно, но не так экстремально как на Самаре на родных стойках, пробоев не бывает и не напрягает. Сейчас пробег на Калине >60 тыс. км. В подвеске поменяли только рулевой наконечник, порвался пыльник и вымылась смазка (скрип при повороте руля).
Причину вижу одну, из четырки можно сделать пацаномобиль: взять чепырку цвета млечка, затонировать в круг, поставить 15" литье, голубые лампочки и пердак чтобы в него кулак можно было засунуть. Получается дешево и сердито, а телки от вида этого чуда техники пищат... У нас по городу таких много летает.
Других преимуществ у чепырки просто не вижу :-)
Думаю для 14-ки можно слоган придумать -"почувствуй себя мажором", когда ездил на ней, именно так себя и ощущал, хотя и не мажор. Просто она очень быстро разгоняется - "бешеная", как моя жена говорит и управляемость просто отличная. На 14-ке я быстрее проезжал тоже самое расстояние, так как она просто провоцируетехать жестче, хотя я и не нарушаю скоростной режим. Да и другие преимущества тоже есть, она более железная что-ли и салон какой- то более домашний. Вот как- то так.
Просто она очень быстро разгоняется - "бешеная", как моя жена говорит и управляемость просто отличная. На 14-ке я быстрее проезжал тоже самое расстояние, так как она просто провоцируетехать жестче, хотя я и не нарушаю скоростной режим.
Если я пишу, что проезжал быстрее к примеру, одно и то же расстояние от Иж. до Сар., то причем тут шумоизоляция? Шум основной был только от салона, когда он начал немного скрипеть после определенного пробега и немного от коробки. Крупные кочки 14-я не замечает, где на Калине приходится ехать намного медленнее.