Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Bartalameus,
Цитата:
Сообщение от Bartalameus
Несмотря на то, что в ген.доверенности имеется пункт "снятие с учёта", по "программе утилизации" надо, чтобы снятие с учёта производил сам владелец лично. У гаишников есть даже специальное разъяснение по этому поводу. Это мне объяснил капитан в окошке, когда я честно отстоял в очереди больше 2-х часов. Пришлось ретироваться. Через пару дней владелец "четвёрки" (и мой друг по совместительству) съездил лично в ГИБДД и всё успешно сдал-снял, потратив куда меньше времени, чем я.
Что хотят то творят... Я генералку когда выписывал(отец владелец утиля), нотариус написал "заниматься вопросами утилизации". Никаких проблем не возникло.
Цитата:
Сообщение от Bartalameus
Далее надо было с друга "Калину" переоформить, проще говоря - сменить владельца.
Но что-то я уже очень «многа букв» написал. Если кому интересно, то могу и дальше расписать про переоформление, получится что-то вроде «Как я провёл пару уик-эндов в МРЭО»…
На смену владельца я потратил в общей сложности 2 дня.В первый день оформили "регистрация со снятием" (100 р.), а на второй день я сам напечатал себе договор купли-продажи и получил номера(1800р.) Теперь я счастливый владелец серебряной калины седан.
Dim4iK,
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
отношение поганое к клиенту, пока каждого не пнешь, никто работать не будет...
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Fanat63, можно поинтересоваться отгрузкой по рислингу. Звонил в понедельник в автосалон, сказали, что есть один совиньон, и все.
Про рислинг тишина. Их еще не отправили, или уже все, мимо прошли :(
Все, вчера позвонили из автосалона, предложили посмотреть рислинг, 11176-33-016. На стоянке было 2 рислинга и один стоял еще на автовозе. Привозят их видимо не сразу, а по очереди.
Оставил им старушку Таврию, внес 100% предоплату ,жду ПТС.
Fanat63, огромное спасибо за информационную поддержку!
Стою в очереди на утилизацию в Симбирск-Лада с начала июля. Звонил переодически кормили завтраками. Вроде уж решил вместо нормы и люксовую версию. В очередной звонок, менеджер у них поменялся, говорят вы на очереди 4900тый мы обслужили 1300, в месяц получается обслужить 300 так што считайте сами скока вам утилизации ждать (12 месяцев). Плюнул я на них обзвонил весь город, есть у нас Авторай- говорят приезжайте месяца через 2, максимум 3 будете на машине. Звоню в Симбирск-Лада говорю: вот меня тут желает уже Авторай в свою очередь заполучить и я уже хочу люксовую, а не норму дайте мне номер моего сертифика. Они тут же подсуетились, оказывается сертификат не выписан (они потеряли ксерокопии), приезжайте привозите все заново, и первый же люксовый универсал будет Ваш. Ладно думаю, съездил, все привез в Симбирск-Лада опять написали заявление и сразу после них прямиком в Авторай где тоже встал на очередь. В Авторае говорят где быстрее будет машина там и возьмете, а сертификат они аннулируют и выпишут новый по приезду машины. Звонил в Симбирск-Лада, говорят сертификат выписан, через неделю две будете в машине, после привоза нужной комплектации.
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Все, вчера позвонили из автосалона, предложили посмотреть рислинг, 11176-33-016. На стоянке было 2 рислинга и один стоял еще на автовозе. Привозят их видимо не сразу, а по очереди.
Оставил им старушку Таврию, внес 100% предоплату ,жду ПТС.
Fanat63, огромное спасибо за информационную поддержку!
незачто)) поздравляю вас- дождались всеж что хотели!
смотреть отгрузку планирую в пятницу.
Цитата:
Сообщение от makoff
...Я генералку когда выписывал (отец владелец утиля), нотариус написал "заниматься вопросами утилизации". Никаких проблем не возникло...
Цитата:
Сообщение от otmazor
...снимал для утилизации по доверенности. Доверенность нотариальная. все получилось...
Х/з... у меня в ген.доверенности было написано, что можно утилизировать, но гаишнику, который мне сказал по поводу "программы" я поверил (он даже обещал показать специальную бумажку с разъяснением - я отказался). Возможно, в генералке надо указать именно "утилизация по программе такой-то"? У меня было просто написано "сдача в утилизацию" - и не прокатило. А может это только в Москве такая хрень.
Цитата:
Сообщение от otmazor
Если у кого аналогичная ситуация и нет желания ставить на учет на первого владельца (2000), потом снимать (300), продавать (хз сколько где стоит у барыг оформить ДКП) и снова ставить (2000) - изучаем регламент 1001 с приложениями, в частности такую операцию как "снятие с учета без регистрации".
Блин! Об этом не подумал даже как-то
Пошёл путём: поставил на друга (1800 руб) - снял (бесплатно вроде) - поставил на свою вторую половинку (1800 руб). При переоформлении сделал договор купли-продажи по образцу, что нашёл в интернете (у барыг такой договор состряпать стоит примерно 1000 рублей). Ещё пришлось потратиться на новую генералку от друга за 800 руб + и заверенную копию этой генералки за 50 рублей.