Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 11:31   #1411
Мурманская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 16 makoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для makoff с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Bartalameus,
Цитата:
Сообщение от Bartalameus Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что в ген.доверенности имеется пункт "снятие с учёта", по "программе утилизации" надо, чтобы снятие с учёта производил сам владелец лично. У гаишников есть даже специальное разъяснение по этому поводу. Это мне объяснил капитан в окошке, когда я честно отстоял в очереди больше 2-х часов. Пришлось ретироваться. Через пару дней владелец "четвёрки" (и мой друг по совместительству) съездил лично в ГИБДД и всё успешно сдал-снял, потратив куда меньше времени, чем я.
Что хотят то творят... Я генералку когда выписывал(отец владелец утиля), нотариус написал "заниматься вопросами утилизации". Никаких проблем не возникло.

Цитата:
Сообщение от Bartalameus Посмотреть сообщение
Далее надо было с друга "Калину" переоформить, проще говоря - сменить владельца.
Но что-то я уже очень «многа букв» написал. Если кому интересно, то могу и дальше расписать про переоформление, получится что-то вроде «Как я провёл пару уик-эндов в МРЭО»…
На смену владельца я потратил в общей сложности 2 дня.В первый день оформили "регистрация со снятием" (100 р.), а на второй день я сам напечатал себе договор купли-продажи и получил номера(1800р.) Теперь я счастливый владелец серебряной калины седан.

Dim4iK,
Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
отношение поганое к клиенту, пока каждого не пнешь, никто работать не будет...
Это точно...
makoff вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 12:58   #1412
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Прошло 8 дней с предварительной записи - Позвонили, сказали машина пришла, съездили посмотрели новую, сдали старую.

Теперь ПТС на новую ждем - обещали на следующей неделе..
Schwan вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 13:06   #1413
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Fanat63, можно поинтересоваться отгрузкой по рислингу. Звонил в понедельник в автосалон, сказали, что есть один совиньон, и все.
Про рислинг тишина. Их еще не отправили, или уже все, мимо прошли :(
Все, вчера позвонили из автосалона, предложили посмотреть рислинг, 11176-33-016. На стоянке было 2 рислинга и один стоял еще на автовозе. Привозят их видимо не сразу, а по очереди.
Оставил им старушку Таврию, внес 100% предоплату ,жду ПТС.

Fanat63, огромное спасибо за информационную поддержку!
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 13:08   #1414
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 16 -Ermak73- не успел проявить себя

Стою в очереди на утилизацию в Симбирск-Лада с начала июля. Звонил переодически кормили завтраками. Вроде уж решил вместо нормы и люксовую версию. В очередной звонок, менеджер у них поменялся, говорят вы на очереди 4900тый мы обслужили 1300, в месяц получается обслужить 300 так што считайте сами скока вам утилизации ждать (12 месяцев). Плюнул я на них обзвонил весь город, есть у нас Авторай- говорят приезжайте месяца через 2, максимум 3 будете на машине. Звоню в Симбирск-Лада говорю: вот меня тут желает уже Авторай в свою очередь заполучить и я уже хочу люксовую, а не норму дайте мне номер моего сертифика. Они тут же подсуетились, оказывается сертификат не выписан (они потеряли ксерокопии), приезжайте привозите все заново, и первый же люксовый универсал будет Ваш. Ладно думаю, съездил, все привез в Симбирск-Лада опять написали заявление и сразу после них прямиком в Авторай где тоже встал на очередь. В Авторае говорят где быстрее будет машина там и возьмете, а сертификат они аннулируют и выпишут новый по приезду машины. Звонил в Симбирск-Лада, говорят сертификат выписан, через неделю две будете в машине, после привоза нужной комплектации.
-Ermak73- вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 13:13   #1415
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 16 -Ermak73- не успел проявить себя

Fanat63, если несложно, напиши пожалуйста отправку в Ульяновск калин универсалов люксовой комплектации, чтобы дилеров можно было поприжать.
-Ermak73- вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 14:06   #1416
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Все, вчера позвонили из автосалона,
Однако у вас правила - я ничего кроме 3 т.р. за утилизацию не платил, буду платить когда придет птс.
Schwan вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 17:06   #1417
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Все, вчера позвонили из автосалона, предложили посмотреть рислинг, 11176-33-016. На стоянке было 2 рислинга и один стоял еще на автовозе. Привозят их видимо не сразу, а по очереди.

Fanat63, огромное спасибо за информационную поддержку!
незачто)) поздравляю вас- дождались всеж что хотели!
смотреть отгрузку планирую в пятницу.
Старый 16.09.2010, 17:21   #1418
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
незачто)) поздравляю вас- дождались всеж что хотели!
смотреть отгрузку планирую в пятницу.
ждем пятницу и разнесем автосалоны
schip вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 17:47   #1419
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,
Гляньте плиз, на Лада-центр Купчино (Питер), ничего не изменилось с 11176.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 18:13   #1420
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Bartalameus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от makoff Посмотреть сообщение
...Я генералку когда выписывал (отец владелец утиля), нотариус написал "заниматься вопросами утилизации". Никаких проблем не возникло...
Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
...снимал для утилизации по доверенности. Доверенность нотариальная. все получилось...
Х/з... у меня в ген.доверенности было написано, что можно утилизировать, но гаишнику, который мне сказал по поводу "программы" я поверил (он даже обещал показать специальную бумажку с разъяснением - я отказался). Возможно, в генералке надо указать именно "утилизация по программе такой-то"? У меня было просто написано "сдача в утилизацию" - и не прокатило. А может это только в Москве такая хрень.
Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
Если у кого аналогичная ситуация и нет желания ставить на учет на первого владельца (2000), потом снимать (300), продавать (хз сколько где стоит у барыг оформить ДКП) и снова ставить (2000) - изучаем регламент 1001 с приложениями, в частности такую операцию как "снятие с учета без регистрации".
Блин! Об этом не подумал даже как-то
Пошёл путём: поставил на друга (1800 руб) - снял (бесплатно вроде) - поставил на свою вторую половинку (1800 руб). При переоформлении сделал договор купли-продажи по образцу, что нашёл в интернете (у барыг такой договор состряпать стоит примерно 1000 рублей). Ещё пришлось потратиться на новую генералку от друга за 800 руб + и заверенную копию этой генералки за 50 рублей.
Bartalameus вне форума   Вверх
Закрытая тема