Этим "Летом" снабдил дворники регулируемой паузой:
Вроде бы мелочь, но ездить в дождь стало намного удобнее.
Доработка заключается в установке переменного резистора на 47-56 кОм в разрыв тонкого зелено-желтого провода, идущего к переключателю.
Реле тоже переделал под два взмаха после омывателя (вместо четырех) путем замены резистора между ногами 3 и 4 микросхемы со 130 на 47 кОм.
ну вы блин и самоделкины внатуре. а у меня после омывателя и так 2 взмаха делает а не 4.[/QUOTE
Странно, а у меня 4 взмаха :-(
У тебя получается при нажатие не сразу разбрызгивает вода, автоматически второй раз нажимаеш вот и получается 4-ре взмаха дворниками..да и я невижу проблему два раза тира раза или семь раз, лижбы было лобовое стекло чистое. Вот по поводу быстрты работы дворников у меня они ну ооочень медленно протирают лобовое, даже на быстром режиме нескажу что он быстрый!!! ха-ха. Вот на скорости оочень хорошо, при ветре встречном.
да и я невижу проблему два раза тира раза или семь раз, лижбы было лобовое стекло чистое.
При хороших щетках уже на втором взмахе щетки скребут по сухому.
Цитата:
Сообщение от "dis"
Вот по поводу быстроты работы дворников у меня они ну ооочень медленно протирают лобовое, даже на быстром режиме нескажу что он быстрый!!! ха-ха. Вот на скорости оочень хорошо, при ветре встречном.
Вот потому у тебя и два взмаха. Резистор в реле установлен 130 кОм, по даташиту на микросхему это дает около 5 сек задержки.
Исправные дврники успевают за это время сделать 4 взмаха, неисправные - только 2. :wink:
как избавиться от скрипа щеток?
кстати у меня делает 3 взмаха, у отца делал 4 взмаха - поэкспериментировал с релюхой - стало 3 взмаха, но пауза в прерывистом большая стала
я себе давно перепаял релюху, 2 взмаха делает. А вот щетки сребут это точно, противный звук, думал у меня одного такое. Брал ХОРС. я заметил кстати что щетки через чур сильно прижимаются, получается что щетка загибается сильно, когда она делает взмах то нормально а когда возвращается тогда и скрипит, получается надо уменьшить силу их прижатия, только как...
как избавиться от скрипа щеток?
кстати у меня делает 3 взмаха, у отца делал 4 взмаха - поэкспериментировал с релюхой - стало 3 взмаха, но пауза в прерывистом большая стала
Сменить щетки. Хорс г-но, все скрипят. Больше их не беру. Взял бескаркасные, с графитом - ходят чисто и мягко.
При хороших щетках уже на втором взмахе щетки скребут по сухому.
Вот потому у тебя и два взмаха. Резистор в реле установлен 130 кОм, по даташиту на микросхему это дает около 5 сек задержки.
Исправные дврники успевают за это время сделать 4 взмаха, неисправные - только 2. :wink:
Значит неисправниые щетки...Один раз релюшку меня. Мне достаточно два три раза и т.д, я невозражаю. Дела делают свое. Бескаркасные взял уже оринтеровочно 10-ть месяцев трут, немного поскрипывать стали, с нуля великолепно бес скрипа, да и малех стали оставлять разводы небольшие. Покупал в кенгуру на ленина