Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 21:22   #571
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: запчасти, детали и доп.оборудование

Этим "Летом" снабдил дворники регулируемой паузой:

Вроде бы мелочь, но ездить в дождь стало намного удобнее.
Доработка заключается в установке переменного резистора на 47-56 кОм в разрыв тонкого зелено-желтого провода, идущего к переключателю.
Реле тоже переделал под два взмаха после омывателя (вместо четырех) путем замены резистора между ногами 3 и 4 микросхемы со 130 на 47 кОм.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 04:55   #572
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вы блин и самоделкины внатуре. а у меня после омывателя и так 2 взмаха делает а не 4.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 04:57   #573
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
ну вы блин и самоделкины внатуре. а у меня после омывателя и так 2 взмаха делает а не 4.
+10000 аналогично два взмаха
Старый 01.10.2010, 06:38   #574
Постоялец

Автомобиль: Была LADA 11184
Вес репутации: 18 Angryman не успел проявить себя

[QUOTE='kostet;1618224']ну вы блин и самоделкины внатуре. а у меня после омывателя и так 2 взмаха делает а не 4.[/QUOTE
Странно, а у меня 4 взмаха :-(
Старый 01.10.2010, 06:46   #575
Знаток

[quote=Angryman;1618246]
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
ну вы блин и самоделкины внатуре. а у меня после омывателя и так 2 взмаха делает а не 4.[/QUOTE
Странно, а у меня 4 взмаха :-(
У тебя получается при нажатие не сразу разбрызгивает вода, автоматически второй раз нажимаеш вот и получается 4-ре взмаха дворниками..да и я невижу проблему два раза тира раза или семь раз, лижбы было лобовое стекло чистое. Вот по поводу быстрты работы дворников у меня они ну ооочень медленно протирают лобовое, даже на быстром режиме нескажу что он быстрый!!! ха-ха. Вот на скорости оочень хорошо, при ветре встречном.
Старый 01.10.2010, 07:37   #576
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
да и я невижу проблему два раза тира раза или семь раз, лижбы было лобовое стекло чистое.
При хороших щетках уже на втором взмахе щетки скребут по сухому.

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Вот по поводу быстроты работы дворников у меня они ну ооочень медленно протирают лобовое, даже на быстром режиме нескажу что он быстрый!!! ха-ха. Вот на скорости оочень хорошо, при ветре встречном.
Вот потому у тебя и два взмаха. Резистор в реле установлен 130 кОм, по даташиту на микросхему это дает около 5 сек задержки.
Исправные дврники успевают за это время сделать 4 взмаха, неисправные - только 2. :wink:
Старый 01.10.2010, 09:45   #577
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sevsk не успел проявить себя

как избавиться от скрипа щеток?
кстати у меня делает 3 взмаха, у отца делал 4 взмаха - поэкспериментировал с релюхой - стало 3 взмаха, но пауза в прерывистом большая стала
sevsk вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 09:50   #578
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

я себе давно перепаял релюху, 2 взмаха делает. А вот щетки сребут это точно, противный звук, думал у меня одного такое. Брал ХОРС. я заметил кстати что щетки через чур сильно прижимаются, получается что щетка загибается сильно, когда она делает взмах то нормально а когда возвращается тогда и скрипит, получается надо уменьшить силу их прижатия, только как...
SplasH вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 10:07   #579
Оратор

Цитата:
Сообщение от sevsk Посмотреть сообщение
как избавиться от скрипа щеток?
кстати у меня делает 3 взмаха, у отца делал 4 взмаха - поэкспериментировал с релюхой - стало 3 взмаха, но пауза в прерывистом большая стала
Сменить щетки. Хорс г-но, все скрипят. Больше их не беру. Взял бескаркасные, с графитом - ходят чисто и мягко.
Старый 01.10.2010, 11:06   #580
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
При хороших щетках уже на втором взмахе щетки скребут по сухому.

Вот потому у тебя и два взмаха. Резистор в реле установлен 130 кОм, по даташиту на микросхему это дает около 5 сек задержки.
Исправные дврники успевают за это время сделать 4 взмаха, неисправные - только 2. :wink:
Значит неисправниые щетки...Один раз релюшку меня. Мне достаточно два три раза и т.д, я невозражаю. Дела делают свое. Бескаркасные взял уже оринтеровочно 10-ть месяцев трут, немного поскрипывать стали, с нуля великолепно бес скрипа, да и малех стали оставлять разводы небольшие. Покупал в кенгуру на ленина