Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от Бакс
NAPALLM,мотор какой у тебя?
8-ми клапанник...
Цитата:
Сообщение от vovk
А потом будет удивляться, почему КП накрылась, да двигатель застучал.
Ммм.... а что это чревато? низкооборотистые были у "Победы" и "Волги" - эт я знаю. И то что двиг. Калины по сравнению с ними - высокооборотистый - тоже. Но я-же вроде писал что разгоняюсь при 800-1500 об\мин. - максимально плавно. Неужели это чревато? Прошу аргументировать)
NAPALLM,зачем мучать мотор низкими оборотами? Максимальный крутящий момент у нашего двига в диапазоне 2400-2900 об/мин. Для твоей неспешной езды переключаться в этом пределе самое то. Да и расход порадует.
Разгон с оборотов хх. не есть хорошо)))
Цитата:
Сообщение от NAPALLM
8-ми клапанник...
Ммм.... а что это чревато? низкооборотистые были у "Победы" и "Волги" - эт я знаю. И то что двиг. Калины по сравнению с ними - высокооборотистый - тоже. Но я-же вроде писал что разгоняюсь при 800-1500 об\мин. - максимально плавно. Неужели это чревато? Прошу аргументировать)
Цитата:
Чем больше обороты, тем масляный насос гонит больше масла и смазка лучше. Чем меньше скорость, тем больше нагрузка на КШМ.. и как следствие быстрый износ.
1.6 8 кл.( два аппарата на руках) 1. 0-25 км.ч
2. 25-45 км.ч
3. 45-65 км.ч
4. 65-85 км.ч
5. 85-бесконечность.....
Ну а если серьезно, то переключаюсь в зависимости от обстановки о по внутренним ощущениям при динамике разгона...Все зависит от обстоятельств....Бывает что и на 4. тошнотишь км. 60, зато расход при этом режиме движения просто смешной....
Двигатель 1,4 еще на обкатке, поэтому
1-я до 20...25,
2-я до 40...45,
3-я до 95...100 (самая эластичная передача),
4-ю пробовал до 120 - крутит легко,
5-ю еще не включал, т.к. раньше 110 км/ч нет смысла включать, тяга сразу теряется. А так быстро ездить даже загородом негде.
Вот у меня при переключении с первой на вторую практически постоянно получаются рывки. Либо уж очень плавно надо опускать сцепеление.
Какие будут советы для начинающих?
Цитата:
Сообщение от Dove
У меня шаг примерно 20кмч получается. Т.е.:
1-я почти до 20кмч
2-я до 40кмч
3-я до 60кмч
5-я до 80кмч
Обратное переключение идет с гистерезисом, т.е.:
5-я до 60кмч
4-я до 40кмч
3-я до 20кмч
2-я до 5-10 кмч
я переключаю:
1-я до 15км/ч
2-я до 42км/ч
3-я до 65км/ч
4-я до 100км/ч
Чета перемудрил
Последний раз редактировалось vovk; 22.10.2010 в 23:41..
Причина: Попробовал отредактировать перемудренное