Вы когда к стоматологу придете, то на вопрос из какого материала пломбу ставить из отечественного (бесплатно) или немецкого (за деньги), что отвечаете?
И через сколько вы повторно к ним идете?
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Кстати, многие медики с отечественными препаратами вообще не работают.
Еще бы, они же без работы так останутся, а так через годик вы опять к ним придете за хорошими импортными пломбами. :wink:
А дешёвую амальгаму, которая десятилетиями стоит (многие наверное помнят как им в детстве серебряные такие ставили, и сколько они стояли) ставить совсем невыгодно.
Ой да что вы все импортное, отечественное?? Речь о конкретном масле, масла Лукойл, так и высказывайте вы мнение о нем, а не о том что все наше г**о, а импортное хорошо)
Это было несколько лет назад, когда только вышла Калина. Там было актуально масло SG (см. старые Руководства). Да и первые 16V его ещё застали, наверное. Хотя в Волгу с 16V такое масло заливали, т.к. было рекомендовано.
Масло Лукойловское может и стало хорошим (лично с 2000 до 2004 на нем умерло 2 двигла на классике (2-й двигатель точно от масла умер, делал у знакомого моториста, вот про первый ничего не скажу просто выкинул на 90000 разбирать не стал), но продукцию данного концерна после аварии на Ленинградке (совмесно с некоторыми членами организации синеведёрочников, Ситроен клубом, а так-же некоторыми ФАРовцами) не куплю из принципа.
За последние лет 10 Лукойл поменял 3 вида упаковок с постоянным увеличением степени защиты. И это не просто так. У крупных производителей (Лукойл, Шелл и т.д.) одна забота, как обезопасить свою продукцию от поддельной. Это не значит, что подделывают масло. Нет. Этого никто делать не собирается. Просто покупают на каком-либо маслоперегонном заводе крупную партию масла (у него есть все сертификаты, а как же без этого) и разливают в ёмкости идентичные тем, что делают для производителя. Именно эта проблема, к примеру, и волнует в настоящее время Шелл. Ведь он заявляет об отсутствии подделок его продукции! А как же! Масло то не подделывают, а просто фасуют в "более дорогие бутылки" более дешёвый товар. И ничего не подозревающий автовладелец льёт в движок не SJ, SL, SM, а более дешёвое масло. Тоже самое и с трансмиссионкой. Могут и для промышленных редукторов масло подсунуть. Но ведь это же Шелл залили! А значит не подделка! Короче, в большом бизнесе каждый ведёт свою игру. Обидно, что отечественный производитель не может так же грамотно вести свою маркетинговую политику на своей территории.
но продукцию данного концерна после аварии на Ленинградке (совмесно с некоторыми членами организации синеведёрочников, Ситроен клубом, а так-же некоторыми ФАРовцами) не куплю из принципа.
А если авария была бы с федеральным авто, то ты бы не любил Россию или уехал бы из неё? Из принципа.
biarmy, интересно, это "когда и куда" федералы и крупный бизнес разошлись друг от друга, помоему они друг за друшку горой, да и аварии с федеральными авто чуть ли не каждый день (номера у таких машин снимаются мгновенно, чтоб никто не догадался), а Россию я люблю и уезжать отсюда не собираюсь. Но это всё лирика а тема о качестве, а факт остаётся фактом, при ремонте второго двигла моторист сказал нечего было лить Лукойл (покупал на заправкай благо их целых 3 шт. в ближайшей округе), какое качество стало сейчас не знаю, а экспериментировать на движком нехочется.
факт остаётся фактом, при ремонте второго двигла моторист сказал нечего было лить Лукойл (покупал на заправкай благо их целых 3 шт. в ближайшей округе), какое качество стало сейчас не знаю, а экспериментировать на движком нехочется.
А по каким признаком он определил, что из за масла?
Мое мнение, роль масла в ресурсе двигателя сильно преувеличина, главное, чтобы оно было, вовремя менялось и соответствовало классу и вязкости указанному производителем автомобиля.
У меня на предыдущим авто (дв. 21083) пробег за 300т.к. капиталил на пробеге за 200 т.к. причем капиталил явно не из за масла, а уж чего я туда не лил, и Эльф и Шел и Манол(это кстати тоже Эльф) с Лукоилом, разницы не видел, да и не представляю как это можно увидеть, менял вовремя, лил не ниже SJ.
PS. В новую Калину Лукойл лить не буду, буду баловать, во всяком случае первое время, а там поглядим.
Виталий-78, чесно по классу сейчас не вспомню (полусинь лил), масло менял сезонно (или каждые 7500 км, а далее хоть 2000 км прошел а сезон менять то менял) моторист я ему верю(хороший знакомый все равно бесплатно делал(ну там пивко с закусью после работы)) сказал про закоксованность отложениями каких то там масляных каналов из-за некачественного масла. Может сейчас и улучшили качество, но экспериментировать не буду и свою машинку буду баловать как и Ваш PS.