Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 13:24   #171
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: КПП

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Продолжу тему. Сегодня ехал вспомниил про эту проблему. Спец. проверил для интереса... 100 км\ч на четвертой. Потом втыкаю 2-ю и никаких проблеи при переключении не возникло. Сцепу отпускать на такой скорости не стал... проверял то не торможение двигателем, а переключение. В общем проблем не возникает при переключении.
Что же у меня не так? Синхрон убился за 28 тысяч или сцепление ведет? Хотя когда на 99 вело сцепление, то задняя плохо включалась, на ЛКС вроде нет проблем с задней!
Stelth, у тебя какое масло залито в коробке? Может у мое ВР синтетическое не справляется со смазкой синхронов?
Старый 22.10.2010, 20:06   #172
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Dism2a, Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
Взято отсюда http://www.autodux.ru/oil/vtm.html Возможно в этом причина?
Старый 22.10.2010, 22:35   #173
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Raf371,у меня BP Energear SGX 75W90 GL-4+ синтетика, такое же и в 99 лил все 10 лет, у отца в 2112 такое.
По ходу руки кривые, подсадил синхрон((((((, в 99 было похожее примерно за год до продажи, но там синхрону было 15 лет и пробег за 500тыс км. С перегазовкой она конечно ка по масло заходит, только вот ног не хватает и на тормоз жать и газовать!
Ладно поживем увидим, может ряд поменяю к весне, кстати сколько стоит с работой и запчастями ряд поменять, сориентируйте спецы!
Старый 22.10.2010, 23:42   #174
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Что же у меня не так? Синхрон убился за 28 тысяч или сцепление ведет? Хотя когда на 99 вело сцепление, то задняя плохо включалась, на ЛКС вроде нет проблем с задней!
Stelth, у тебя какое масло залито в коробке? Может у мое ВР синтетическое не справляется со смазкой синхронов?
Масло у меня Тойотовское. Сменил после ТО-0 (после обкатки). Подробности традиционно тут http://www.lkforum.ru/blog.php?b=968
А ты можт часто шустришь со светофора и на 1-й сильно разгоняешь, а потом на 2-ю дергаешь? Я на первой стараюсь не сильно разгонять. Ну примерно до 3,5 тыс. не выше (даже если оч. надо) а потом вторую втыкаю и на ней уже гоню до 6 тыс.
Старый 22.10.2010, 23:49   #175
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А ты можт часто шустришь со светофора и на 1-й сильно разгоняешь, а потом на 2-ю дергаешь? Я на первой стараюсь не сильно разгонять. Ну примерно до 3,5 тыс. не выше (даже если оч. надо) а потом вторую втыкаю и на ней уже гоню до 6 тыс.
да вроде нет, я на сфетофорные гонки давно забил, кстати после первой у меня нет проблем с переключением, пробовал 1 до 6 тысяч крутить, легко вторая заходит, а вот вниз после 3, проблема!
Старый 29.10.2010, 10:03   #176
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Пробовал втыкать 1-ю после 2-й. Получалось только когда скорость падала до 30-35 км\ч.
Старый 29.10.2010, 19:50   #177
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Stelth, это скорее всего связано с тем, что между первой и второй передачами большой провал, а соответственно и очень большая разница угловых скоростей шестеренок, которые мы пытаемся включить (синхронизировать). Передаточные числа стандартного ряда I-3.63, II-1.95, III-1.36, IV-0.94, V-0.78, провал явно виден, поэтому синхроны 2-ой и летят раньше всех других. Примерно как-то так это в теории, по крайней мере я так понял, кому интересно тот сам найдет инфу.
Именно поэтому стандарт и меняют на другие ряды, я тут немного поискал на эту тему, так мне понравился 18 ряд, конечно ИМХО.
Калькулятор КПП здесь http://meta-s.ru/category_20.html, там можно псмотреть разные варианты. А чтобы воткнуть 1-ую на 35км/ч движок надо раскрутить до 4500 об/мин. Вот табличка для стандартного ряда, ГП - 3,9, колеса 195/50R15 Нажмите на изображение для увеличения
Название: КПП.jpg
Просмотров: 36
Размер:	22.6 Кб
ID:	92957

Последний раз редактировалось Raf371; 29.10.2010 в 20:01..
Raf371 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 20:31   #178
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Ну так какое масло в коробку залить на ТО, которое от 2000-3000 км?
Старый 02.11.2010, 20:35   #179
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
Ну так какое масло в коробку залить на ТО, которое от 2000-3000 км?
Palday, лей синтетику 75w90 GL-4 обязательно . На свою залил Shell - все путем.
Старый 03.11.2010, 08:59   #180
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Какой конкретно Shell?