Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
agrippa!!! Добавь в тему опрос про температуры типа вот этого: http://www.lkforum.ru/poll.php?do=sh...lts&pollid=940. Я сделал, а потом нашел эту тему :-( Думаю тут он более актуален, только для разных моторов 1,4 и 1,6
Цитата:
Сообщение от 12 Вольт
Какой электрический предпуской подогреватель лучше поставить? Модели? Цены? Отзывы? Описание установки? Что с гарантией на машину?
У пары знакомых стоят подогреватели "Северс-М". Довольны.
Себе хотел такой поставить, да розетки 220В рядом больше нет. А парковать авто на газон и тянуть 50 метров переноску - это не наши методы.
Ценник Северса на Калину сейчас, вроде, 2100 р. вместе с пересылкой. Фотопример установки в месте с описанием процесса можно посмотреть на их официальном сайте ВАЗ-1117-1119 "Калина" с 8 кл. д
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ
Ездили зимой в лютый мороз в Архангельскую обл. Я на калинке, друзья на опеле астре 2010г,турбо. Калинка отлично справилась с путешествием, а вот у опеля выпрыснулось масло из движка...весь капот был залит и пришлось вызывать эвакуатор. Оказалось опели не приспособлены для таких температур.
Цитата:
Сообщение от liseeenka
Ездили зимой в лютый мороз в Архангельскую обл. Я на калинке, друзья на опеле астре 2010г,турбо. Калинка отлично справилась с путешествием, а вот у опеля выпрыснулось масло из движка...весь капот был залит и пришлось вызывать эвакуатор. Оказалось опели не приспособлены для таких температур.
у нас при -40, у многих иномарок колеса сами разбортовывались при движении, а калинам хоть бы что!
Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой? - при всех!!! Машине 10 месяцев, а простоя суммарно, если всё посчитать - ну, с неделю. Масла залил п/синь Лукойл Люкс 5W40 и 75W90. Самая минимальная -38, думал не заведётся, так завелась зараза! Ну и печка конечно - чума!!! Дети в мороз просили, чтоб я её выключил. Так, что при всех моих претензиях к Калине - здесь одни плюсы.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой? - при всех!!! Машине 10 месяцев, а простоя суммарно, если всё посчитать - ну, с неделю. Масла залил п/синь Лукойл Люкс 5W40 и 75W90. Самая минимальная -38, думал не заведётся, так завелась зараза! Ну и печка конечно - чума!!! Дети в мороз просили, чтоб я её выключил. Так, что при всех моих претензиях к Калине - здесь одни плюсы.
У тебя зимой температура двигла какая?
У меня 1,6 16кл всегда показывает чуть выше 80 и у друга так же.
Вот не знаю, норм это или нет. Зимой не замерзну?
Цитата:
Сообщение от pavvss
У тебя зимой температура двигла какая?
У меня 1,6 16кл всегда показывает чуть выше 80 и у друга так же.
Вот не знаю, норм это или нет. Зимой не замерзну?
Нет, это не норма. Нужно проверять.
1. Возможно глючит приборка.
2. Возможно неисправен датчик дающий показания на приборку (вкручен в корпус термостата).
3. Возможно перепускает термостат.
Ставлю ящик виртуального пива на неисправность термостата. Перепускает.
Последний раз редактировалось djsse; 24.11.2012 в 19:09..