Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
Цитата:
Сообщение от liseeenka
Ездили зимой в лютый мороз в Архангельскую обл. Я на калинке, друзья на опеле астре 2010г,турбо. Калинка отлично справилась с путешествием, а вот у опеля выпрыснулось масло из движка...весь капот был залит и пришлось вызывать эвакуатор. Оказалось опели не приспособлены для таких температур.
у нас при -40, у многих иномарок колеса сами разбортовывались при движении, а калинам хоть бы что!
Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой? - при всех!!! Машине 10 месяцев, а простоя суммарно, если всё посчитать - ну, с неделю. Масла залил п/синь Лукойл Люкс 5W40 и 75W90. Самая минимальная -38, думал не заведётся, так завелась зараза! Ну и печка конечно - чума!!! Дети в мороз просили, чтоб я её выключил. Так, что при всех моих претензиях к Калине - здесь одни плюсы.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой? - при всех!!! Машине 10 месяцев, а простоя суммарно, если всё посчитать - ну, с неделю. Масла залил п/синь Лукойл Люкс 5W40 и 75W90. Самая минимальная -38, думал не заведётся, так завелась зараза! Ну и печка конечно - чума!!! Дети в мороз просили, чтоб я её выключил. Так, что при всех моих претензиях к Калине - здесь одни плюсы.
У тебя зимой температура двигла какая?
У меня 1,6 16кл всегда показывает чуть выше 80 и у друга так же.
Вот не знаю, норм это или нет. Зимой не замерзну?
Цитата:
Сообщение от pavvss
У тебя зимой температура двигла какая?
У меня 1,6 16кл всегда показывает чуть выше 80 и у друга так же.
Вот не знаю, норм это или нет. Зимой не замерзну?
Нет, это не норма. Нужно проверять.
1. Возможно глючит приборка.
2. Возможно неисправен датчик дающий показания на приборку (вкручен в корпус термостата).
3. Возможно перепускает термостат.
Ставлю ящик виртуального пива на неисправность термостата. Перепускает.
Последний раз редактировалось djsse; 24.11.2012 в 19:09..
Дак оно и при 70 ташкент,а при морозе хорошем если термос криво закрыт темпер ещё упадёт.Термостаты очень плохие сейчас продаются(может мне везёт),родной 3-и года отработал,а потом началось,ставишь новый,неделю и опять сливайся,на 3-ем повезло,пока работает!
Цитата:
Сообщение от djsse
Нет, это не норма. Нужно проверять.
1. Возможно глючит приборка.
2. Возможно датчик дающий показания на приборку (вкручен в корпус термостата).
3. Возможно перепускает термостат.
Ставлю ящик виртуального пива на неисправность термостата. Перепускает.
Странно, может просто термостат так настроен? У меня что летом всегда по трассе по приборке стрелка чуть вышел 80, что сейчас когда холодно. У друга так же. Машины одинаковые. Хочешь сказать на двух машинах одна неисправность?
Цитата:
Сообщение от pavvss
Странно, может просто термостат так настроен? У меня что летом всегда по трассе по приборке стрелка чуть вышел 80, что сейчас когда холодно. У друга так же. Машины одинаковые. Хочешь сказать на двух машинах одна неисправность?
Да это дофига у кого такая неисправность. Причём с завода бракованные термостаты.
Должно быть 90 и выше 90 в пробках (по стрелке).
Последний раз редактировалось djsse; 24.11.2012 в 20:30..