Здравствуйте пробег 18 тысяч, двигатель 1.4 16, Машина начала странно вести себя, начинаю трогаться на 1 первой передаче машина начинает дергаться и глохнуть если поддать газу и на вторую перейти становится нормально. Беспокоит это непонятное дерганье причем если не добавить побольше газу машина двигается рывками а педаль газа как пустая нажимаю как при выключенном движке. Я думаю может плохое топливо залил или может аккумулятор сел подскажите?
Иногда заводится не сразу, как будто бензина нет... Мож и правда бензонасос... он именно свестит? Свист бензонасоса - это признак неисправности? Просто полгода свестит))))
откинь заднее сиденье , открути 4 самореза и открой лючок бензонасоса ,если он свистит то не заморачивайся у меня на первой калине тоже свистел ! не является неисправностью!
Скажите правда что на калинах щелкают тросики сцепления?Недавно обнаружил у себя неприятный звук под педалью сцепления.Можно ли исправить?
щёлкает значит подтёрся диск сцепления , меньше чем на зуб на автоматическом натяжителе! или подожди пока ещё подотрётся или крутани пластмассовый наконечник троса в моторном отсеке, как тебе писали выше!
Проклеил некоторые места антискрипом в бардачке. На крышке бардачка имелись потертости пластика в этих местах и приклеил антискрип. Так же приклеил в тех местах, где защелкивается замок бардачка, теперь бордачок закрывается глухо.
Спасибо.Я подожду
А как узнать есть АБС или нету?Калина 1.6,8V,2007год,норма
Сегодня пытался резко нажать на тормоз(что бы колеса пошли юзом),но ничего не получилось,останавливается ровно и без заносов.Может у меня АБС?
bartez, если при резком торможении слышен "хруст" и чувствуется биение в педальку, то это явный признак АБС. а вот если нету ни звуков ни биения то нет у тебя АБС.