ka280, я стоп-сигнал летом снимал разбирал на отдыхе, пока делать нечего было. Протер пыль, по периметру навлеил 2х-стор. скотч и посадил все это дело на место, затянул шурупы. Пыли там внутри теперь почти нет, а то снаружи было видно ее. Вроде бы у меня и не стучал и не скрипел этот доп.стоп-сигнал, но теперь уже точно не будет))
Задние белые боковины у всех расшатывает, а левые выгибает из-под уплотнителя, есть тут такая тема на форуме. Лучший метод борьбы - как всегда сморезы
Ну а "лыжу" много советов от форумчан кто и как обесшумливал
Если речь зашла про защиту, то вопросы: 1. Кто и как укреплял кожухи двигателя, если при установке дополнительной снимал брызговик? 2. Может кто отрезал их (особенно с левой стороны, где кожух этот лежит свободно на кронштейне растяжки и долбит по нему на кочках)?
Там с каждой стороны есть такой U-образный кронштейн крепления растяжки подвески. На одно из его плеч (внутреннее, т.е. которое дальше от края машины) наклеил резиновую проставку (достаточно толстую - несколько сантиметров) - так, чтобы кожух лежал на проставке и не касался крепления растяжки к кронштейну. Полтора года - полет нормальный. Проставки не отвалились, кожухи плотно лежат на них и не бренчат. Фоту к сожалению выложить не могу - ямы под рукой нету чтоб подлезть.
Недавно начала дребезжать педаль сцепления,причина была в изношенной втулке которая стоит между механизмом самонатяжения троса и штифтом педали на которой он фиксируется.Поставил вместо втулки кусочек кембрика подходящего по размеру.Для любителей изоленеты можно намотать несколько слоёв на штифт и одеть механизм самонатяжения.
Погромыхивала задняя полка у хетча.... год вчера рассмотрел получше - резиновый "грибок" ву полки , куда упирается 5-я дверь, просто сносился, развернул на 90 градусов - полка греметь перестала
Привет. убил бряцанье в местах крепления ремней сзади. Потрясите за ремень и услышите тарахтение в месте прикрепления скоб к кузову. Открутил, проложил кольцом уплотнитель на болт под скобу и затянул. Так сделал на всех креплениях, и теперь тишина. Не забудьте защёлкнуть пластиковые накладки.
Наблюдаю уже достаточно давно некий свист, причем как в движении так и на х.х. Свист еле слышный и похожий на свист ремня. Но ремень поменян, а звук остался. Причем свист постоянный, на повышения оборотов не увеличивается и не уменьшается. Свистит в одной тональности. Проехал 11 тыс. км. Может подшипник свистит или это нормально, так работает автомобиль? Кто сталкивался?
Иногда заводится не сразу, как будто бензина нет... Мож и правда бензонасос... он именно свестит? Свист бензонасоса - это признак неисправности? Просто полгода свестит))))