был отзыв на 19 странице
вот цитата
на ней же ответ Demkal по этому звуку.
Цитата:
Сообщение от allex7209
Согласен с предыдущим владельцем стоек «Demfi» на 1-2-й скорости при работе стоек слышно «пфыканье», что абсолютно не напрягает. Вопрос к специалисту редко «брякает» стойка при отработке городских ям с резкими краями на 1-2 скорости, видимо происходит резкий отбой -(если я не прав, прошу Леонида проконсультировать и поправить), но пробоя в кузов и резкого «нырка» авто не происходит. Эффект акустически не приятный, но при этом стойки срабатывают четко.
Определить (отделить) сложно стуки исходящие от стоек тел-их (амортизаторов) или от других деталей подвески. По стуку в РУ попроще: проверил зазор в зацеплении рейка-шестерня дергая за "усы" - при этом стуков в РМ и наконечниках не должно быть. По всем наработкам по практике от НТЦ в сеть АвтоВАЗтехобслуживания было передано предписание о следующей технологии выявления причин стука в передней подвеске: контроль зазора в РУ и его исправность; контроль деталей подвески на моменты затяжек и исправность рулевых и шаровых наконечников; наличие зазора в опоре верхней и ее исправность; последней операцией считается проверка работоспособности стойки телескопической.
Дефектность стоек телескопических удается определить с долей вероятности не более 50/50, это я так считаю. Ну если опыт очень большой, можно и с большей вероятностью определить причину стука. Описать все характерные стуки, исходящие от стоек принцыпиально сложно, да и каждый все понимает по своему.
Поставил себе такие стойки! Машинка другая стала. Замечательно всё. Но вот напрягает стук незначительный в левой стойке на небольших ямках. Буду разбирать смотреть....
Различия в характеристиках. Спорт, это что-то ближе к ощущунию, что едешь на псевдо спорт. авто - ощущаемая жесткость подвески. Премиум является наработанной характеристикой ..., авто получает приемлемую плавность хода, при этом устойчивость-управляемость значительно выше, особенно это ощутимо при высоких скоростях движения. И т.д., уже реклама ...
Все дилеры перечислены на сайте.
DemKal, решил про демфи написать здесь нежели где то на чужой ветке. Рад, что не агрессивно встретил замечание по гайке( она действительно становится как наковальня.
Еще два момента.Вот один из них.Обратите внимание, что отбойник, расположенный на штоке у всех без исключения стоек( в том числе и иномарок) имеет или ровный край, или "гребешок" только с одной стороны. Демфи, расхваливая материал, настаивает что волнистый отбойник, типа предел мечтаний. На счет материала не спорю, а вот попадая между ограничительным кольцом и направляющей при каждом ударе эта волна отбойника начинает выпрямляться и как следствие у нее увеличивается длина окружности- диаметр.Отбойник начинает болтаться на штоке( чем грозит знаете сами)- вы это должны были заметить , если вскрываете свою продукцию после опред. пробега. Победить просто, гребенку делать только с одной стороны, или в противофазе, а не со сдвигом
Явление, описанное выше, присутствует в ряде стоек. Но, это не приводит к выходу из строя стойки и это главное, выдерживает весь ресурс работы стойки - второе, третье и не маловажное - такая конструкция значительно лучше "снимает" стук при полном отбое. Это не на словах, а в бытность работы в ... проводили объективные испытания срабатывания гидробуфера и разных конструкций буферов. Кроме того, изменить поставщика (поменять прессформу) и конструкцию буфера это не так просто ... Все должно быть соизмеримо, мы не собираемся переустанавливать буфер из стоек, отслуживших свой ресурс, в новые, т.е., запаса прочности достаточно на ресурс всего узла и в утилизацию.
Явление, описанное выше, присутствует в ряде стоек. Но, это не приводит к выходу из строя стойки и это главное, выдерживает весь ресурс работы стойки - второе, третье и не маловажное - такая конструкция значительно лучше "снимает" стук при полном отбое. Это не на словах, а в бытность работы в ... проводили объективные испытания срабатывания гидробуфера и разных конструкций буферов. Кроме того, изменить поставщика (поменять прессформу) и конструкцию буфера это не так просто ... Все должно быть соизмеримо, мы не собираемся переустанавливать буфер из стоек, отслуживших свой ресурс, в новые, т.е., запаса прочности достаточно на ресурс всего узла и в утилизацию.
"1. Разборная конструкция. Позволяет на любом сроке эксплуатации произвести ремонт или изменить рабочую характеристику амортизатора или стойки телескопической."
И все же оказалось, что ремонт предполагается! и что делать с этим пельменным буфером?Вы сказали, что явление присутствует в ряде стоек.КАКИХ? ВАШИХ?. Можете на выбор сказать , а я вам покажу , что внутри стоит практически всех стоек общепринятых авто. Там нет таких ошибок.
То что вы не будете переделывать и не сможете это сделать даже нет сомнений , да и не надо.
А вот этот простите , срам, на чертеже официального сайта? Неужели нельзя показать действительно, то , что вы делаете? Этот способ регулировки, впервые дали "КОНИ" И пожалуй удачных наших то и не было( по различным причинам-герметизация и спица. Покеажите в разрезе то что действительно есть у вас.
Читаю, что для потребителя ничего не жаль, льете мало Shell, ух ты,вязкость снижается незначительно при повышении температуры и густеет незначительно при понижении.
Ладно при повышении еще можно согласиться, но при понижнении густее незначительно
Посмотрите ТТХ гидромасел вами( да и не только вами) применяемых:
"шелл", класса LHM-S( Врядли вы можете найти лучше)
- при + 40С имеет вязкость примерно18 сСт; - при -40С имеет вязкость1200-1300сСт!!!! Нет, я не ошибся в нулях, загустение примерно в 100 раз по вашему незначительно?
Пупок, прошу более внимательно читать ответы и не делать личные выводы как закон. Поясню более подробно: имеются изменения конфигурации буфера отбоя только в тех стойках, которые отработали свой ресурс или в них попадает вода (разные варианты могут быть - особенно если залили др. ам. масло), что приводит к отсутствию усилий отбоя, что в свою очередь, приводит к очень частому срабатыванию буфера и с максимальными усилиями. При нормальной работе стойки или своевременному правильному ремонту таких отклонений не происходит, это не просто выводы, а подтвержденная информация на основании испытаний. Западные производители не только делают более жесткий буфер, но еще и хода подвесок меньше. Для них такие дороги как у нас считаются не для легковых авто и не берут в расчет при производстве авто. К сожалению, мы обязаны ориентироваться на наши фактические дороги (их отсутствие) и производить продукцию, которая способна работать (обеспечивать как плавность хода авто, так и устойчивость-управляемость его) при любых дорожных покрытиях. Ремонтопригодность их есть, либо Вы должны ориентироваться на наши комплектующие, либо сами подбирать комплектующие и отвечать за их работоспособность. Еще раз повторюсь, при использовании др. ам. масла, выход их строя буфера отбоя стремится к 100%.
По поводу того, что должно быть на сайте, извините, Вы не должны нам указывать.
По поводу масла Shell, его испытывали при спортивных соревнованиях по зимнему ипподрому. Опять Вы берете информацию из какого-то источника и выдаете ее за правду. Есть такое понятие, как испытания и им я верю.