Я разбирал - сетка белейшая, несколько черных соринок и всё. И в баке чисто очень. Пробег 17000. Главное правило - заправляться на проверенных заправках. yu8, какой бензин льешь (92 или 95)?
примущественно 80% 92, заливаю где придется город-загород 50/50, в бак ничего кроме бензина не сыпал...духтр прав-попасть можно везде!
Просто у тебя сетка красная почти, я подумал ты на 95 только ездишь - вот и цвет, похожий на нагар на свечах.
Я езжу только на 95, сетка наибелейшая и грязью покрыта тоже была белой( белесоватые сопли).. а свечи красные от ферроцена. Думаю что фильтр не может краснеть от присадок с ферроценом. ИМХО
Была проблема-отказ бензонасоса. На станции заменили бензонасос, хватило лишь на 2 недели. Решил сам поискать причину и после долгих поисков причины отказа обнаружил обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса. Пришлось заменить разъём в сборе с датчиком топлива. Если неисправность повторится, придётся поработать паяльником и обойтись без разъёма. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной при поиске причин неисправности бензонасоса.
P.S. А машине то всего полгода
Машина стала хуже заводиться ( до этого с пол оборота ключа) тяга пропала. На оборотах стала дёргаться. Поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, сеточку на бензонасосе. Не помогло. Поехал к мастеру. Подключает прибор, меряет, говорит: У тебя забита сетка бензонасоса. - Как!? Час назад поменял!!
Вскрываем. Смотрим. Оказывается маленькая дырочка в гофрированной трубке на выпуске бензонасоса! Деталь стоимостью 50 руб.
Была проблема-отказ бензонасоса. На станции заменили бензонасос, хватило лишь на 2 недели. Решил сам поискать причину и после долгих поисков причины отказа обнаружил обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса. Пришлось заменить разъём в сборе с датчиком топлива. Если неисправность повторится, придётся поработать паяльником и обойтись без разъёма. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной при поиске причин неисправности бензонасоса.
P.S. А машине то всего полгода
Те внутри бензобака контакт отгорел ?Правильно я понимаю?
Искрило видимо там при этом.
обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса.
В смысле?Там контаткты ОБГОРЕЛИ?? От искрения чтоль????
Контакт оТгорел- это я так понимаю что он просто отломился, или действительно об(т)горел контакт... Хотя с какого перепуга ему обгорать. Откуда в бензине кислород?
Может он окислился...
Уточните пожалуйста...
Фото нет?
21.11.10 Добрый день! У меня такая проблема, при t 0 градусов и ниже заводиться не с первого раза, точней заведется и сразу глохнет так может раз по 10, а чем t ниже и по 20, но заметил что после запуска не работает насос т. е, что при вкл. заж. набрало, то сгорает и глохнет пoка не начнет работать насос и так уже вторую зиму. насос поменял ,фильтр топл.тоже, уже не знаю что смотреть...может у кого было подскажите...
Калиноводы ,что это проблема единичная?????
А, сегодня (22.11.10) утром завел и в колодку диагностики подал плюс на 11 ногу и насос заработал,но как плюс убираешь сразу глохнет.Где-то,что-то не дает его включить,а где не известно и главное при t 0 и ниже...
Последний раз редактировалось vovk; 22.11.2010 в 23:42..
Предохранитель, реле и контакты в их колодках - это проверяем/поджимаем/пробуем менять.
Если есть доп сигналка - то же по отношению к цепям блокировки.
Насос свистит с первых дней уже третий год, хочу на всякий случай купить новый насос. В магазине показали насос и сказали что можно поставить на любую машину вплоть до иномарок, так это или нет.