Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
А мне на помыть машину полностью хватает одного ведра воды с шампунем (кстати, очень хорошо с ним замочить, потом стирать кухонные занавески и полотенца, отстирывает - супер), изредка два, когда уж сильно запачкана. Никакой грязи вокруг. Делаю это на даче, либо в гаражах.
Лет пять назад работала в такси по суткам, машину, особенно в распутицу, приходилось мыть каждый день. Обычно затишье с 3 до 5 утра. Трудно не задремать, если уже часов 15 за рулем, и я это время тратила на мойку. И авто хорошо и дрема за бездельем не застукает. Заезжала в гаражи с мойкой (со сторожами негласный договор был, 30-40 рублей им в прибавку) и 2 -2,5 часа в моем распоряжении вода, шланг и т.д. Сушилась машина даже в мороз уже в работе. Вот как-то так.
yoolka,мыть можно всегда. главное зимой все резинки силиконом натереть, что б не примерзли)) ну и после мойки само собой разумеется на ручник не ставить.
плюс если не лень можно бархотки стекол силиконом обработать. в замки побрызгать вд-шкой
Цитата:
Сообщение от biarmy
подмосковных трасс с их реагентами зимой
В ЗаМКАДии не реагентами пользуются, а солью и песком в основном. Хотя соль не так вредна, но все же ее тоже следует периодически смывать...
Вот только на морозе мыть машину самому на свежем воздухе... И самому не в кайф. Потому иногда заезжаю на мойки - и машинка в тепле моется и сам не мерзну с ледяной водой...
Шипованная резина есть - ездит со мной в багажнике уже недели три - с первого снега! Мои мужики обо мне позаботились Выдали мне колеса и сказали пока не менять (снега нету), а поездить с ней, чтобы в любой момент можно было заехать на шиномонтаж и переобуться! Плавно стараюсь ездить всегда - экстренно тормозила за все время всего два раза - первый раз когда мне в лобовую вылетела машина (между нами было метров 50, а может и меньше), пришлось резко затормозить и уходить на обочину, а второй раз уже осенью, солнце низкое, и не видно было стопов впереди идущей машины. Тормозила тоже довольно резко. Дистанцию всегда держу серьезную, может быть потому что пока неуверенный водитель. Обгонять по встречке - не обгоняю... А насчет сзади - знак налеплен, чаще всего это помогает.... Но встречаются и такие, которые любят сесть на хвост....
А теперь самое главное.
Шипы работают на малых скоростях 10-30 кмч.
При скорости более 40-50кмч считайте что шипов у вас нет.
И тормозов соответственно то-же.
Шипы которые отлично держали на малой скорости просто прорезают
дорожки в снегу/льду.
Еще одна беда перекрестки .Перед светофором обычно все раскатано до блеска.Тут шипы отлично работают легко остановиться , легко тронуться.Но сзади легко может оказаться суперводитель без шипов , поэтому все нужно делать плавно и не провоцировать едущих сзади на резкие маневры.Вы-то сможете более менее резко затормозить , а вот сможет ли он?
Насчет зимы и автомобиля могу написать роман в трех томах с продолжением.Но все есть в литературе, здесь лишь акцентировал внимание на самом важном и превоочередном.
Мыть или не мыть.
Зимой грязи меньше , намного меньше.
Раз в месяц помыть выбрав погоду потеплее и хватит.
А если месиво под колесами то какя-же это зима можно мыть хоть каждый день.
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 12:40..
Цитата:
Сообщение от Надюшка
А мне на помыть машину полностью хватает одного ведра воды с шампунем (кстати, очень хорошо с ним замочить, потом стирать кухонные занавески и полотенца, отстирывает - супер), изредка два, когда уж сильно запачкана. Никакой грязи вокруг. Делаю это на даче, либо в гаражах.
Лет пять назад работала в такси по суткам, машину, особенно в распутицу, приходилось мыть каждый день. Обычно затишье с 3 до 5 утра. Трудно не задремать, если уже часов 15 за рулем, и я это время тратила на мойку. И авто хорошо и дрема за бездельем не застукает. Заезжала в гаражи с мойкой (со сторожами негласный договор был, 30-40 рублей им в прибавку) и 2 -2,5 часа в моем распоряжении вода, шланг и т.д. Сушилась машина даже в мороз уже в работе. Вот как-то так.
А себя-то не жалко было? Я, честно говоря, не могу долго за рулём, устаю...Всегда возвращаюсь из дальних поездок как-будто пешком шла, сил нет даже из гаража до дома два шага дойти....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Вот для этого и существует знак "Ш", обулись в шипы, не забудьте и знак на заднее стекло налепить, причем желательно соответствующий тредованиям, боольшой, чтоб видно было сразу и издалека
Сообщение от Luna
А себя-то не жалко было? Я, честно говоря, не могу долго за рулём, устаю...Всегда возвращаюсь из дальних поездок как-будто пешком шла, сил нет даже из гаража до дома два шага дойти....
Ну каждому свое) Я вот даж на классике бывало 400-500 верст не вставая проезжал, причем по убитым дорогам России и по городу частично Люблю я рулить, не устаю)