но на скорости та у него обороты выше, а значит и звучит громче
Эта взаимосвязь ни разу не однозначная. Из-за разной технологии изготовления движков делать такие выводы я бы поостерёгся.
Вот поставят в 1,6 облегчённую ШПГ - тогда ещё куда ни шло.
mekong, Так все правильно, 1,4 потише работает, согласен, но на скорости та у него обороты выше, а значит и звучит громче, я на 3000 езжу на 5й, 110-120, вполне комфортно
Ты знаешь, на одинаковой скорости у нас будут одинаковые обороты двигателя т.к. КПП у нас тоже одинаковые. Чуть разницы может быть из-за размера резины. При 3000 об/мин, при условии, что у тебя установлена резина размера 175/65 R14, твоя скорость будет составлять 111.7 км/ч. У меня с 1.4 при 3000 об/мин будет абсолютно такая же скорость. К слову сказать, 1.4 на V передаче при 3000 об/мин вполне вменяемо поддерживает скорость.
На новых КПП с ГП 3.9 будет разница из-за ГП, но не критичная.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Эта взаимосвязь ни разу не однозначная.
Правильно)))) её просто нет))))
djsse, не надо забывать учитывать что максимальная скорость просто по своему определению достигается когда приводящая сила на колёсах равна силе сопротивления движению (трение + сопротивление воздуха). По логике вещей она достигается на максимальной мощности и вообще не зависит от передаточных чисел. Но так как в реальности есть трансмиссия ещё, то может оказаться что для различных движков максималка достигается на разных передачах, это во-первых, и что она вовсе не уменьшается при увеличении отношения ГП. Может даже и увеличиться.
stepnoy, Езжу, проблем не испытываю, могу и с 80-90 разгоняться и идти на обгон, без переключений, могу с 60 начать ускоряться djsse, У меня резина R13, соотношение высоты и ширины не помню, 175 с чем то КПП у меня с ГП 3,7, как выяснилось тут Так что вот
Есть несколько известных исходных величин как то:
обороты двигателя - 3000 об/мин
ГП в КПП - 3.7
передаточные числа КПП так же стандартны и одинаковы.
При 3000 об/мин. у моего автомобиля будет скорость 111.7 км/ч (т.к. колёса 175/65 R14). Автомобиль Dim4iK (а) на этих оборотах будет ехать со скоростью 110.2 км/ч т.к. у него установлены колёса размерности 175/70 R13. А какой у него там под капотом двигатель - абсолютно пофиг. Хоть от бензопилы.
Ах да. Совсем забыл. Скорость приведена для V передачи с передаточным числом 0.784
Последний раз редактировалось djsse; 11.11.2010 в 14:31..
djsse, Не знаю как у вас, но я как нить по возможности фото сделаю, 3000 и скорость 120 Ну разумеется не в гору или под гору, а на ровной дороге Благо телефон с приличной камерой, думаю получится Да и еще, ет будет на шипах))
1.6 8 клап - однозначно не катит. лучше бы оставили 1.5, он хоть не дизелит так... 1.4 подойдет для большинства. по проселку он вывезет, прицеп тоже потянет. в обслуживание проще (клапана не надо ругулировать), расход меньше
Верно потому что музык то не слышно , а ощущение "болида" во всей красе
радио на 30% проблем нет а при быстром обгоне или другом маневре предпочитаю вообще выключать чтоб не отвлекало, если надо обогнать можно и на 4 и 5 скорости это сделать если надо сделать это быстро или на подъеме то можно переключить на 3 при этом мне важно слышать как работает мотор я балдею от этой музыки. на МТV в тачка напрокачку даже специально динамики ставят имитатор звука мотора а в 1.6 уже всё прокачано