Спасибо за ответы. Только вот если он с моими правами туда ушёл, бросив на ходу: "проследуйте за мной". Что же "тупо" сидеть в машине, и ждать когда к концу смены он, может быть, отдаст мне права обратно? :(
Рассматривает мировой судья и выносит "приговор" или дополнительно штраф в двойном размере или "закроет" на несколько суток.
Поскольку ст.20.25 в качестве одного из наказаний предусматривает административный арест, то некоторые "ретивые" инспектора производят административное задержание в соответствии со ст.27.3 и запихивают водителя в "обезьянник" до суда. Хотя по этому вопросу есть мнение Верховного суда, что административное задержание далеко не всегда оправдано.
Так что лучше квитки в течение года держать в машине, ну а потом на всякий случай переместить в семейный архив.
ну хорошо, и что даже не дадут найти адвоката, и предоставить данные о невиновности (найти квитки), а если далеко от дома, то что просто возьмут и посадят?????
не понимаю - как в такой ситуации реализовать право на защиту, и презумпцию невиновности?
хотя понимаю - ответ - живи не в России
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Я в курсе что пишутся, только вот знакомый вызывал по 02 (поножовщина у подъезда была), приехали через 1ч40мин к остывшему телу :(
Так что найдут они 100 и 1 причину по которой, если и приедут то после 3-5 звонков и спустя 3-4 часа :(
Вот и получается что всем нам проще сделать то что мы "не обязаны", чем связываться с нашими охранниками порядка и закона :(
Может когда их переименуют, по другому станет? )))))
Я в курсе что пишутся, только вот знакомый вызывал по 02 (поножовщина у подъезда была), приехали через 1ч40мин к остывшему телу :(
Так что найдут они 100 и 1 причину по которой, если и приедут то после 3-5 звонков и спустя 3-4 часа :(
Вот и получается что всем нам проще сделать то что мы "не обязаны", чем связываться с нашими охранниками порядка и закона :(
Может когда их переименуют, по другому станет? )))))
ну на шумных соседей хватило двух звонков....
а вообще проблемы в правоохранительной системе в нашем государстве налицо... Только чтобы что-то менялось нужно знать свои права и создавать прецеденты....
ну хорошо, и что даже не дадут найти адвоката, и предоставить данные о невиновности (найти квитки), а если далеко от дома, то что просто возьмут и посадят?????
не понимаю - как в такой ситуации реализовать право на защиту, и презумпцию невиновности?
хотя понимаю - ответ - живи не в России
У нас в городе обычно привозили, предлагали доровольно погасить всё штрафы, в/у оставалось в суде, привлекаемый топал в банк оплачивал все штрафы, в том числе по 20.25, получал назад в/у и ехал домой)), расказывать друзъям и знакомым как его жестоко наказали.
А ты пиши в протоколе ходатайства, что дело рассмотреть по месту жительства и о привлечении к рассмотрению защитника. Пусть у МС болит голова насчет того, что бы отказать в ходатах и вынести "приговор".