Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 21:32   #371
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 ЛАДА Калина
Вес репутации: 15 VIK63 не успел проявить себя
Re: Сигнализация

STOpudoff, извини, не понял вопроса, какой именно вариант?
VIK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 21:35   #372
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

VIK63, с ключом и обводчиком иммо?
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 21:42   #373
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я поняла для установки автозапуска, при активированном ИММО нужно:
- поставить управление зажиганием (чтоб включить зажигание от сигналки)
- поставить управление стартером (что завести двигатель)
- поставить обходчик (при активированном штатном имо) имобилайзера.

Да и есть еще вариант, может у кого нибудь есть такой- я слышала, есть какой-то Гарант (что вместо ключа зажигания ставится), так вот, у его продвинутой версии есть встроенный обходчик (электронная эмуляция и чип, его даже не надо прятать в машине), что очень удобно и по программе он может сам заводить. Там в блок идет информация с датчика температуры двигателя и при достижении какого-то значения этот «гарант» заводит машину и прогревает до установленного значения. Например: при значении 5 градусов заводит, при прогреве до 70 градусов глушит... И так пока не придти в машину или пока бензин не закончится. И вообще, что проще и лучше доустановить автозапуск на уже установленную сигнализацию или купить и установить новую уже с автозапуском?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 21:55   #374
Интересующийся

Если хочется зимой садится в тёплую машину, а летом, при наличии кондиционера, в прохладную, а личного водителя нет, то сига с а/запуском поможет вам в этом. А лучшая защита от угона-страховка или, что ещё надёжней, ходьба пешком. Это моё мнение, и оно может не совпадать с вашим.
Старый 11.11.2010, 22:27   #375
Интересующийся

Stella 205, есть такие замки зажигания, которые поддерживают функцию а/запуска. Минус таких замков-а/запуск не контролируемый, т.е. вы не знаете завелась машина или нет, заглохла или нет. В сигах, если сохраняется связь между машиной и брелком, вы можете контролировать процесс запуска, работы и глушения двигателя. Есть вероятность, что замок может завести машину, стоящую на передаче. Именно из-за этой вероятности в том же СТАЛе несколько лет назад руководство запретило установщикам активировать эту функцию в замках и рассказывать о ней клиентам. В сигах с а/запуском активировать дистанционный запуск на авто с включённой передачей невозможно, т.к. для резервирования а/запуска вы должны выйти из ЗАВЕДЁНОЙ МАШИНЫ С КЛЮЧОМ ЗАЖИГАНИЯ В РУКАХ.
Старый 11.11.2010, 22:33   #376
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VIK63, вот я и задумалась серьезно нужна мне лишняя головная боль. Заморочек слишком много. ИММО у меня активирован, стоит StarLine А4, они и так часто конфликтуют, а тут будет еще одно вмешательство в электрику. Боюсь, я тогда с ними вообще не совладаю! Вот и думаю пока, что лучше, изучаю.

Старый 11.11.2010, 22:48   #377
Интересующийся

А в чём выражается или как проявляется конфликт? У меня штатный ИММО+дополнительная сига со своим ИММО. Всё работает очень корректно уже четвёртый год. Когда надо, пользуюсь штатной сигой, когда надо-дополнительной, когда надо-двумя сразу. В планах поставить ещё одну, с а/запуском.
Старый 11.11.2010, 22:57   #378
Самарская ячейка

Ну срабатывают попеременно, во всяком случае раньше так было, при этом штатной я не пользуюсь вообще. Вот сейчас я ее не трогаю, пользуюсь дополнительной, мне хватает, вроде все нормально! Я вот думала доустановить, но теперь серьезно задумалась, а не поставить ли мне новую уже со всеми возможностями. Потому что машина на гарантии и не все СТО берутся доустанавливать автозапуск.Считаю, что зря.Ведь при первоначальной установке не сразу понятно, что в будущем хотелось бы получить при эксплуатации данной сигнализации, так как функций и возможностей много и неопытному человеку сразу еще многое не понятно и не все нужно. Но мне хотелось бы, чтобы сигнализация, уже установленная, наиболее эффективно выполняла все охранные и сервисные функции. Ну и еще интересно, сколько будет стоить установить автозапуск на калину.

Старый 12.11.2010, 11:42   #379
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 61 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VIK63 Посмотреть сообщение
есть такие замки зажигания, которые поддерживают функцию а/запуска.
А можно поподробнее, если в курсе? Ибо автозапуск хочется, а вот вешать ещё одну сигналку не охота только из-за автозапуска. Хватает и штатной)
Старый 12.11.2010, 13:40   #380
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Stella 205, а не проще было сразу с автозапуском поставить сигналку... мне на нее при гарантии ни разу не смотрели

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ