Ваши диски на которых вы приехали страховаться указываются в предстраховых актах осмотра, зачастую этого не делают страховщики, а просто указывают галочку диски литые и пишут размерность При наступлении страхового случая оценщики смотрят в этот предстраховой акт осмотра (мы щас говорим только о КАСКО) где указаны какие диски у вас были на момент страхования, и если вы заявляете что у вас украли диски на сотни тысяч рублей, которые вы недавно преобрели и которые вы не успели застраховать то уж извните выплатят только как за те что были при страховании.
Однако в Альфе у меня возникли проблемы с бампером:
- Бампер тюненый?
- Да
- Отдельно страховали?
- Нет.
- До свидания...
- Выплатите тогда как за стандартный!
- Мы стандартного не видели. Сходите туда, принесите это и т.п.......
А иначе отказ. С дисками думаю таже история будет... На бумажке всё хорошо написано, а на деле...
- Бампер тюненый?
- Да
- Отдельно страховали?
- Нет.
- До свидания...
А иначе отказ. С дисками думаю таже история будет... На бумажке всё хорошо написано, а на деле...
Женьк! ну ведь СК фотографирует авто на момент страхования. пусть приводят машину к такому же виду как на фото
Альфу надо давить
советую расписать все в деталях
материал повесить на доску позора, на форум сюда, на auto.cheb.ru
и т.д
и ссылочку скинуть ин-брокеру
или самим альфовцам
- Бампер тюненый?
- Да
- Отдельно страховали?
- Нет.
- До свидания...
Если у Вас на момент заключения договора страхования был тюнинг, то всё верно отказывают, тюнинг - это доп. оборудование и подлежит доп. страхованию где указывается цена обвеса (обвес бывает разный и по разной цене), если же на момент страхования была стандартная комплектация то и выплата должна быть как за стандартный заводской, в данном случае, бампер. Страховщики себе в убыточность не будут работать, как и многие другие, вот к примеру такая ситуация, машина стоит пусть 200тыс. в стандартной комплектации, обвес, пусть будет по цене 35тыс. итого в сумме 235тыс., тогда и страховая сумма должна быть 235тыс., а получается обычно страховая сумма 200тыс., потом человек вешает обвес, наступает страховой случай и требует выплаты в 35тыс., для страховой это убытки, она не дополучила денег при страховании и еще должна выплатить сумму большую чем за стандартную комплектацию.
Женьк! ну ведь СК фотографирует авто на момент страхования. пусть приводят машину к такому же виду как на фото
....
и ссылочку скинуть ин-брокеру
....
С Владимиром мы работаем по этому вопросу. Он кстати очень помогает и принимает полностью твою сторону. Пока подробно ничего не буду писать, но я очень рад, что застраховался через ин-брокер.
Цитата:
Сообщение от -LEON-
Если у Вас на момент заключения договора страхования был тюнинг, то всё верно отказывают, тюнинг - это доп. оборудование и подлежит доп. страхованию где указывается цена обвеса (обвес бывает разный и по разной цене), если же на момент страхования была стандартная комплектация то и выплата должна быть как за стандартный заводской, в данном случае, бампер. Страховщики себе в убыточность не будут работать, как и многие другие, вот к примеру такая ситуация, машина стоит пусть 200тыс. в стандартной комплектации, обвес, пусть будет по цене 35тыс. итого в сумме 235тыс., тогда и страховая сумма должна быть 235тыс., а получается обычно страховая сумма 200тыс., потом человек вешает обвес, наступает страховой случай и требует выплаты в 35тыс., для страховой это убытки, она не дополучила денег при страховании и еще должна выплатить сумму большую чем за стандартную комплектацию.
Да, я согласен с вышенаписанным!!! НО!!!! Получатся в данном случае так, будто я застраховал машину по рыночной цене, а за бампера мне не выплачивают как за стоковые, мол нет у тебя их. Получается, что я вообще машину застраховал без бамперов, а заплатил как с бамперами... Тогда уже я в убытке.... В РЕСО по КАСКО, мне выплатили за бампер, как за стоковый, но выплатили. И это я считаю правильным решением, т.к. страховал по цене базового, и страховку, как за базовый получи. А вот в Альфе хитрят...
Да, я согласен с вышенаписанным!!! НО!!!! Получатся в данном случае так, будто я застраховал машину по рыночной цене, а за бампера мне не выплачивают как за стоковые, мол нет у тебя их. Получается, что я вообще машину застраховал без бамперов, а заплатил как с бамперами... Тогда уже я в убытке.... В РЕСО по КАСКО, мне выплатили за бампер, как за стоковый, но выплатили. И это я считаю правильным решением, т.к. страховал по цене базового, и страховку, как за базовый получи. А вот в Альфе хитрят...
Вот они и хотят чтобы ты им показал стандартный бампер, хотят знать что он есть, что ты его не продал, а то получается ты его продал с этого получил прибыль, и сейчас хочешь денег за проданный бампер. Вообще это мелочь, но некоторые страховые придираются.