Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 10:17   #3271
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

Цитата:
Сообщение от cfyxjec Посмотреть сообщение
ребят подскажите,такая проблема при езде при открытой заслонке подачи наружного воздуха из верхних воздуховод дует прохладный воздух хотя теапература на самый максимум,если останавливаешься включаешь вентилятор на большую скорость чем 1,то температура двигателя начинает немного падать ниже рабочей в общем,потом вклячаешь в ноги и дует теплый воздух,не пойму что такое подскажите,(летом менял радиатор после этого вроде так стало,в чём проблема)да ещё машина долго прогреваетс,я уже думаю что термостат (((
Вообще порекомендовал бы попользываться поиском, проблема обсасана вдоль и поперек.

А вообще для начала надо выгнать воздушную пробку, потому как эфект очень похожий. Потом посмотреть как регулируется заслонка тепло-холод. Может она у Вас не доходит. Термостат смотреть в последнюю очередь, а вообще проверить просто, вентилятор при 98 градусах включается? Если да потрогать патрубки под фильтром, они должны быть примерно одинаковые по температуре. Только с дури не хватайтесь за них сразу, аккуратно дотроньтесь и сразу все поймете.

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Впечатление, что разница температуры из печки на максимуме и на щелчок меньше существенна, т.е. на максимуме жарко, а уровнем меньше становится холодно.
Это как нибудь настраивается?
Вам также порекомендовал бы использывать поиск. А так просто отрегулируйте заслонку тепло-холод.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 10:41   #3272
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
А так просто отрегулируйте заслонку тепло-холод.
у меня такая же проблема, про заслонку, - это актуально для климата?
у ВладимирВ. и у меня, авто с климатом
Старый 22.11.2010, 10:56   #3273
Самарская ячейка

Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема, про заслонку, - это актуально для климата?
у ВладимирВ. и у меня, авто с климатом
Если авто с климатом, то там стоят электропривода (если не ошибаюсь в правильном названии). Регулировка температуры выставляется посредством выбора температурного режима на крутилке. В плафоне стоит вентилятор, который и регулирует выход воздуха из сопел. Т.е. если вы ставите 20 градусов, то если в машине 0. Сначало заслонка перекроется полностью и будет идти горячий воздух, при достижении температуры в 20 градусов в салоне, воздух будет идти прохладнее просто для поддержания температуры. По крайней мере так задуманно. Но увы не работает. Почитайте данную ветку полностью, на сколько я знаю решение найдено.

Старый 22.11.2010, 12:56   #3274
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Viper200x, Все отлично работает, у кого не работает, сначала на диагностику потом по месту определяться с неисправностью.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 13:19   #3275
Гость

Вес репутации: 0 cfyxjec не успел проявить себя

подскажите просто не нашёл как отрегулировать заслонку тепло-холод,пожалуйста просто холодно
cfyxjec вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 13:36   #3276
Самарская ячейка

Цитата:
подскажите просто не нашёл как отрегулировать заслонку тепло-холод,пожалуйста просто холодно
Не могу кинуть в ЛС. Так что пишу здесь. Ниже написанное актуально только если машина без климата.
С водительской стороны подлазешь снизу и находишь скобу, которая держит рубашку тросика. Выставляешь воздух на холод, отщелкиваешь эту скобу и подтягиваешь немного рубашку к педалям, потом держа рубашку защелкиваешь скобу обратно. После этого я выкрутил заслонку в горячее положение и проверил люфт (его быть не должно) просто рукой подергай заслонку. Потом дополнительно зафиксировал заслонку канцелярской резинкой (временно, буду ставить пружинку). Цепляешь ее за заслонку и за один из апендиксов, там видно за какой помоему, который ближе к заслонке. После этого и жарко в машине стало и регулировка плавная (тепло-холод). Пробуй, удачи...

Старый 22.11.2010, 14:38   #3277
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Vdonsk не успел проявить себя

Вопрос такой... какой температуры (максимум) должен выходить воздух из дефлекторов?? Кто измерял? У кого сколько?
Vdonsk вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 19:15   #3278
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 OleVo не успел проявить себя

Цитата:
Я вчера сделал так. Авто без климата. Отстегнул скобу оболочки троса, на рычаг заслонки натянул резинку (ручка в макс тепло была), соответственно и заслонка переместилась тоже в тепло (на резинке), еще чуть подтолкнул оболочку и установил скобу. Скоба кстати устанавливается от руки, очень легко. До регулировки рычаг заслонки имел ход от себя если пальцем на него нажать, сейчас нет.
Сегодня днем пробовал, на улице -5 было. Воздух стал и сверху и снизу более одинаковым, и более теплым.
А по поводу температуры из дефлекторов. Она наверно будет зависеть от температуры на улице, да и от длительности поездки то же. Так что надо давать данные сколько температура на улице и сколько из дефлекторов. Надо будет попробовать померить...
OleVo вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 00:44   #3279
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vdonsk Посмотреть сообщение
Вопрос такой... какой температуры (максимум) должен выходить воздух из дефлекторов?? Кто измерял? У кого сколько?
Vdonsk, в прошлом году этим многие занимались. Ищите сообщения.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 12:51   #3280
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Начались холода, проблема такая появилась, потеют стекла, фильтр салонный сменил, в чем проблема? Алгоритм моих действий такой, обдув только стекло, температура максимум, скорость вентилятора 1-2, иногда задние и боковый стекла, а так же верхний правый угол лобовоухи, как решить?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха