Lpro, выкроек у меня нет, чертежей под готовые куски тоже
По инструкции, оклеиваемая площадь вибропластом составляет 70-80%, шумо и теплоизоляторами - 100%.
Т.е. если клеить вибру, то кусочками, удобно например нарезать куски 10х10см, 12х12, ну и 20х20 для больших открытых участков, и клеить, сплошняком не обязательно, эффект один и тот же.
А вот сплэны изолоны изофлексы и т.д. наклеивать надо полностью на 100% площади проклеиваемого элемента. Тогда эффект будет полноценный.
Вот в принципе вся инструкция. Ну и от мовиля надо металл очищать и обезжиривать, лучше ацетоном или растворителем, бензин или уайт-спирит лучше не использовать, т.к. они жирные.
И главное, нужно тепло. Если холодно, то греть вибру феном, хотя морока это очень большая..лучше на солнышке на жаре летом
Последовательность следующая, снимаем обшивку дверей, очищаем ацетоном мовиль (только на оклеиваемых участках), греем вибропласт, вырезаем кусочки и клеим, хорошо разглаживая, чтобы не было пузырей, подходят хорошо для разглаживания валики, на крайняк рукой в перчатке посильнее давя разглаживать, затем после оклейки внутренней полости двери вибропластом клеим шумоизоляцию, ее уже надо вырезать по месту, чем больше куски тем лучше. Клеится он хорошо, т.к. самоклеющийся. Здесь уже кто как делает, в принципе без разницы, либо заклеивать "рубашку" (железо двери с вырезами прорезями), либо заклеивать обшивку двери с внутренней стороны.
Если надо еще и теплоизоляцию в двери, то еще слой поверх. Собираем дверь. Фото этих делов как раз на предыдущих страницах.
И так делаем с любыми элементами кузова, крышей, багажником, полом, мот.щитом (на нем главное не переусердствовать с суммарной толщиной материалов, т.к. как писали ранее на предыд.страницах могут возникнуть трудности с обратной установкой панели приборов).
Вот, вроде бы все основное в кучке.
А, по материалам, на передние двери лучше клеить вибропласт М1, хватит. Если М2 и толще, то двери начнут провисать как на 8ках. У меня через год начали провисать чуток, хотя смазываю петли постоянно, пытаясь это исключить. Двери итак тяжелые вышли даже с М1.
Производителей вибропласта каждый выбирает себе сам, исходя из финансов и предпочтений, особенно это касается шумо- и теплоизоляторов.
Последний раз редактировалось Саня_74; 30.11.2010 в 16:01..
У меня при обороте примерно 3000 иногда появлялся металлический звон, где то под капотом. Я долго искал причину и наконец нашел. Оказывается в резонанс входил а защитная жестянка, которая находится между выпускным коллектором заводской обшивкой. Железка представляет из себя изогнутую трапециевидную жестянку, которая видимо защищает заводскую шумку от возгорания от выпускного коллектора..
Вылечил эту болезнь так, приклеил куски вибропласта на эту жестянку, и все пришло в норму....Больше не беспокоит....
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
ПлюшкинН, Нет, не поплавился, езжу уже пол года, пока как клеил, так и стоит...
Я старался заклеить вибру одним большим единым куском в верх. часть и в нижн. часть жестянки. Если так клеить, то точно не сползет и не будет вытекать...Проверено...... Да кстати клеил М1
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Nour, можно было просто ее подтянуть или подогнуть. У меня тоже как-то задребезжал экран от катализатора, одна гайка вообще открутилась и потерялась, экран шатался держась на одной гайке. В гараже залез закрутил гайку, только вот затягивать ключом не удобно, все тесно, приходилось ключ с 2х сторон просовывать при затягивании
ЧТО за дребеззззание в задней двери на универсале и как от этого избавится?
У меня дребезжала пластиковая колодка от провода обогрева заднего стекла, она засунута в каркас двери. Только вытаскивай осторожно, по идее - может свалиться.
[QUOTE=Саня_74;1746988]Lpro,
По инструкции, оклеиваемая площадь вибропластом составляет 70-80%, шумо и теплоизоляторами - 100%.
Лучшие производители звукоизоляции обещают 1-3db! ((Lg) это не более 50%)
Человеческое ухо имеет систему автоматического регулирования уровня громкости. Почувствуй разницу!
Предлагаю использовать в качестве шумоизоляции рёбра жесткости. (Говорят что в бронированных машинах шумоизоляцию делать не надо, там и так тихо)
Я применял алюминиевый профиль, прямоугольную трубу вормовал по месту и приклеивал его герметиком. В качестве клеящего герметика предпочитаю использовать пропиленовый герметик, очень липкий после герметизации превращается в массу напоминающую черную резину. Имеет отличную адгезию, легко обрезается и можно красить. Все приобретал в строительно-мебельных маркетах.
Совместно с герленом (который эффективно давит только речевой спектр и выше), можно получить потрясающий результат.
Основной недостаток - ограничения к применению связанные с конфигурацией некоторых частей кузова, более сложный монтаж.