Ктати, жигули туда тоже когда-то продавали. Потом самары, десятки.
Кстати почтовые автомобили там с ПРАВЫМ рулём. Удобнее водителю, подъезжая к почтовому ящику, положит письмо в почтовый ящик, не выходя из авто. И продаются такие машины на вторичном рынке.
Не так уж пошлины и наполняли бюджет, чтоб можно было их воспринимать как крупное поступление средств.
Конечно не так, как тебе хотелось бы. Но Таможня давала 52-53% бюджета России, а налоговые органы 47-48%.
Только в 2009-ом уступили 49 на 51 в пользу налоговой. Как ты думаешь, в этом проценте есть недополученные пошлины за ввоз "хлама"?. При этом на сегодняшний день "хламом" считается авто с ЕВРО 4, про который ты можешь только мечтать.
Мне нравится позиция Ярика. Если ответ получен, но он его не устраивает (не вписывается в линию партии), то он молчит. Если в ответе содержится намёк на возможность полемики, то он ухватывается за малейшую нить.
Я не стал отвечать на сообщение с явными нарушениями нескольких пунктов правил сразу. Я отправил копию поста на обсуждение Совета модераторов, потому, что эти нарушения тянут на хороший бан, а банить мне совсем не хочется никого из собеседников.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
Кстати почтовые автомобили там с ПРАВЫМ рулём. Удобнее водителю, подъезжая к почтовому ящику, положит письмо в почтовый ящик, не выходя из авто. И продаются такие машины на вторичном рынке.
Это по специфике. Они по трассам не выглядывают из-за фур и фары у них наверняка соответствуют регламенту.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
А где деньги за нефть, которую не обязательно нужно было продавать?
Ты спрашиваешь где наши деньги, которые ты же сам и отдал япошкам? Оригинально!
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
Конечно не так, как тебе хотелось бы. Но Таможня давала 52-53% бюджета России, а налоговые органы 47-48%.
Только в 2009-ом уступили 49 на 51 в пользу налоговой.
Можно взглянуть на эту статистику подробнее? Откуда эти цифры?
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
При этом на сегодняшний день "хламом" считается авто с ЕВРО 4, про который ты можешь только мечтать.
21126 выпускается под Евро4 - в чём мечта? Я всё равно прошью эти Евро4 на Евро2 - мне так нравится. Тем более на техосмотре ни один прибор не определит, что у меня нормы токсичности не соответствуют, так как зонд будет показывать правильные цифры.
Можно взглянуть на эту статистику подробнее? Откуда эти цифры?
Долго искать не хочется.
Интервью Начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Бориса Шкуркина
В 2008 г Федеральная таможенная служба обеспечила поступление в федеральный бюджет 4 трлн 694,5 млрд руб, что на 1 трлн 440 млрд руб или на 44,3 проц больше, чем в 2007 г. Впервые по сбору платежей в бюджет мы обогнали Федеральную налоговую службу. Сумма платежей, перечисленных ФТС России, составила 50,6 проц от общей суммы доходов федерального бюджета в 2008 г.\
Интервью начальника Управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования Федеральной таможенной службы Бориса Шкуркина информационному агентству ИА «ПРАЙМ-ТАСС»
Например, меры, которые были предприняты по защите отечественных автопроизводителей, привели к очень резкому сокращению поступления автомобилей в нашу страну, а это был весомый источник пополнения доходной части бюджета. Так, доля таможенных платежей, уплаченных в 2008 году в отношении легковых автомобилей, составляла около 21 проц от всех импортных таможенных платежей. В настоящее время, например в ДВТУ импорт автомобилей упал практически до нуля. За 5 месяцев 2009 года он составил лишь 9 процентов от аналогичного периода прошлого года. Резко снизился ввоз технологического оборудования для переоснащения производства, а это тоже весомая доля платежей
Последний раз редактировалось vladka; 04.12.2010 в 18:27..