они встали в пищевую цепь. Т.е. ИХ деньги за мое старое авто, я вложил в новое и в виде НДС уплатил. Т.е. они мне помогли это сделать. Научитесь уже понимать такие элементарные вещи.
Насколько я понимаю, НДС - Налог на Добавленную Стоимость. Составляет в разных странах до 23 %. Ты что то произвел, чтобы добавить стоимость? И объясни мне на русском доступном языке что такое "пищевая цепь" и "элементарные вещи".
А ты в курсе что берется неплохая пошлина. И деньги появляются из воздуха. Указ ПУ и раз $ потекли.
ПР наполнял бюджет, пока не поднялись местные заводы. Он свою миссию выполнил.
А где деньги, которые ушли из страны за этот секонд-хенд? Не так уж пошлины и наполняли бюджет, чтоб можно было их воспринимать как крупное поступление средств. Предприятия внутри страны гораздо больше наполняют бюджет. Производства несут выгоду, а какую выгоду несут утекающие за рубеж доллары?
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
Спасибо за ответ. Жигулей там действительно хватает.
Ктати, жигули туда тоже когда-то продавали. Потом самары, десятки.
Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф
А мне кажется, что это касается заводов "отверточной сборки", да даже и полного цикла. На которых русские Ваня и Петя собирают чаще уже устаревший продукт, а прибыль утекает за рубеж - собственнику.
Кроме этого эти предприятия отчисляют средства в пенсионный фонд, налоги различных уровней, дают работу людям внутри страны.
Я понять немогу - какое может быть оправдание бесполезному вывозу денег из России? Вы элементарно показываете свою политическую и экономическую безграмотность. Ибо даже школьнику ясно, что деньги в своём кармане всегда лучше денег в чужом.
В страну, в основном, привозили джипы, минивэны, микроавтобусы, авто премиум класса, дизеля, объёмные бензиновые движки, автоматы. Да б/у. И во всем мире 94-95 % пользуются б/у.
Сколько денег за них вывезли? На какую сумму можно было бы поднять пенсии нашим пенсионерам? А сколько можно было бы использовать на строительтство и ремонт школ? Давай посчитаем? Где вывезенные деньги и как они работают в нашей стране?
Таких машин в стране полно и вовсе не обязательно ввозить ещё.
ребята, может я глупость спрошу (с) - чем отличается покупатель БУ авто российского производства от покупателя бу авто импортного привезенного из за границы авто?
Тем, что денег на ветер не выкидывает. Деньги на ветер - значит деньги из страны не вывозит.
Цитата:
Сообщение от andrew250
тем что поддержит ваше стремление к новым авто на гарантии которые вы спешите спихнуть менее обеспеченным согражданам и снова встать в очередь на новую машину и разглагольстовать о патриотизме?
Вовсе не так. Мне всё равно, кто после меня будет ездить на машине. Мне важно выгодно и быстро продать. Насколько обеспечен будущий покупатель моей машины мне тоже всё равно - мне главное выгодно выручить деньги с продажи.
Цитата:
Сообщение от andrew250
я то хоть деньги в бюджет заплатил в виде отката, а вот те сограждане что купили ваш псевдо новый авто от которого вы избавились, чем помогли экономике?
Я точно так же заплатил НДС, как и ты пошлину. Но я заплатив за отечественный продукт оставил деньги внутри страны, а ты вывез за границу.
Мне нравится позиция Ярика. Если ответ получен, но он его не устраивает (не вписывается в линию партии), то он молчит. Если в ответе содержится намёк на возможность полемики, то он ухватывается за малейшую нить.