За описание процесса установки с фото, большое спасибо!
Заказал его уже через интернет, жду! Теперь хоть буду знать с чего начинать установку!
Скорее всего стоковая прошивка у нас одинаковая(B174CR03). Тяжело конечно сказать, что в прошивке отличается, знаю только, что подправлены калибровки и программно отключен ДК и теперь она Euro2. Обещали, что при прохождении ТО, сервисмены не заметят разницы.
Еще не нашел четкого ответа на вопрос - Есть ли в Пристиже что-то подобное функции Штатовкого Форсажа?
Про свою прошивку сказать не могу, не видел, а лезть сейчас холодно.
Отключение ДК думаю проблем не вызовет (я так понимаю - отключается управляющий ДК, который перед катализатором стоит). На новом и прогретом двигателе действительно разницы будет не видно.
Выдержка из Руководство по установке и эксплуатации Бортовой компьютер “ШТАТ КАЛИНА Х5 MAGNUM”.
Цитата:
9.6 ОЧИсТКА ПАМяТИ КОНТрОЛЛерА (функция “ФОрсАЖ” - сброс памяти обучения контроллера)
Запуск функции “ФОрсАЖ” немедленно приведёт контроллер в состояние первоначальных заводских
установок для бензина с октановым числом не ниже 95, исключая длительный период самообучения (16
ездовых циклов, предусмотренных программой контроллера без запуска функции “ФОрсАЖ”). При этом
восстановятся динамика и расход топлива до нормальных значений. Мы рекомендуем включать данный
режим в следующих случаях:
- при снижении мощности двигателя из-за низкокачественного топлива,
- при снижении мощности двигателя после преодоления затяжных подъёмов,
- при повышенном расходе топлива,
- при сбоях контроллера ЭСУД,
- при переходе с питания газом на бензин для автомобилей, оборудованных газобаллонной аппаратурой.
Была как-то ситуация, пришлось заправить литров 5 бенза на подозрительной заправке... потом машина не ехала даже после того, как залил полный бак нормального. После снятия клемы аккумулятора все вернулось в норму!
Так что функция полезная.
Получил свой Престиж-1118. Сегодня для проверки подключил 3 провода к диагностической колодке, согласно схемы подключения. БК работает - показывает скорость, расход, считывает ошибки ЭБУ. Но напряжение бортовой сети отображает 0,4В. Хотя на самом деле оно около 13В.
В чем может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от NK-2106
У меня Престиж 1118 два года стоит. Была неисправность - выключилась половина дисплея. Сгорел копеечный транзистор. Привез на фирму, за 10 мин бесплатно отремонтировали, заодно и прошивку обновили.
У меня на второй день, после установки выключилась правая половина дисплея! :(
Где теперь ремонтировать? Привозить на фирму из Омска долекова-то, почтой отправлять - время + деньги за пересылку! :(
Вообщем не долго радовался.
__________________ Любовь зла - уснул уползла.
Последний раз редактировалось aland; 04.03.2011 в 17:59..
Получил свой Престиж-1118. Сегодня для проверки подключил 3 провода к диагностической колодке, согласно схемы подключения. БК работает - показывает скорость, расход, считывает ошибки ЭБУ. Но напряжение бортовой сети отображает 0,4В. Хотя на самом деле оно около 13В.
В чем может быть проблема?
Это нормально, так бывает.
А чем вы намерили 13В? Цифровым вольтметром-калибратором В1-18 прошедшим периодическую поверку не более года назад в аттестованном Ростестом региональном метрологическом центре?
А если серьезно, то в Престиже в меню Параметры-Компьютер-Корректировка вольтметра выставьте напряжение, какое считаете правильным, и показания компьютера будут совпадать с показаниями вашего тестера. Хотя мне это не понадобилось.
Цитата:
Сообщение от lubom
У меня на второй день, после установки выключилась правая половина дисплея! :(
Где теперь ремонтировать? Привозить на фирму из Омска долекова-то, почтой отправлять - время + деньги за пересылку! :(
Вообщем не долго радовался.
Обменяй у продавца на новый, обычно они против ничего не имеют. Я брал на авторынке, а не в магазине, но продавец свою личную гарантию подтвердил.
И что удивительно - у меня тоже выключалась правая половина! С паяльником умеешь обращаться или есть знакомые которые смогут поменять сгоревшую деталь? Я могу попробывать позвонить на фирму и спросить как и что заменить.
Последний раз редактировалось NK-2106; 28.12.2010 в 11:33..
Это нормально, так бывает.
А чем вы намерили 13В? Цифровым вольтметром-калибратором В1-18 прошедшим периодическую поверку не более года назад в аттестованном Ростестом региональном метрологическом центре?
А если серьезно, то в Престиже в меню Параметры-Компьютер-Корректировка вольтметра выставьте напряжение, какое считаете правильным, и показания компьютера будут совпадать с показаниями вашего тестера. Хотя мне это не понадобилось.
1. Бывает? Что-то очень большая погрешность!
2. Мерил давненько обычным китайским мультиметром, не думаю что за пол года напряжение с 13 вольт упало на 0,4 - иначе бы машина не работала!
3. Корректировку меню видел, проверять не стал. Сегодня попробую выставить.
Цитата:
Сообщение от NK-2106
Обменяй у продавца на новый, обычно они против ничего не имеют. Я брал на авторынке, а не в магазине, но продавец свою личную гарантию подтвердил.
И что удивительно - у меня тоже выключалась правая половина! С паяльником умеешь обращаться или есть знакомые которые смогут поменять сгоревшую деталь? Я могу попробывать позвонить на фирму и спросить как и что заменить.
Задал вопрос через сайт, мне ответили:
Цитата:
Здравствуйте
В Омске БК Престиж в ремонт не примут, поэтому отправляйте его почтой в наш адрес:
607630, Нижегородская обл., Богородский р-он, п. Кудьма, Кудьминская промзона, Административно-бытовой корпус, помещение №1, а/я 4
Мы устраним неисправность дисплея и протестируем работоспособность прибора на аналогичном Вашему автомобиле
Цитата:
Сообщение от NK-2106
Думаю транзистор перепаять смогу. Хотя с другой стороны гарантию потеряю.
У вас прошивка какая стоит? У себя глянул 12.9
После работы решил попытаться настроить корректировку, но оказалось, что видя только пол экрана это сделать тяжело. Зато наткнулся на меню Настройка-Очистить память, выбрал его - БК перезагрузился и после этого стали отображаться обе части экрана!!!
Остался только вопрос по неправильному отображению напряжения бортовой сети(показывает 0,4В), но если зайти в меню Диагностика-Параметры ЭБУ-Напряжение бортовой сети, то там показывает при включенном зажигании 12,8, а при заведенном двигателе 14,5 вольт.
Попытался все таки выполнить корректировку, получилось только сделать 5,4В, после вместо значения появляется "----". Скорее всего корректировать можно в пределах +-5В
__________________ Любовь зла - уснул уползла.
Последний раз редактировалось aland; 04.03.2011 в 18:00..
Re: комбинации приборов+борт.комьютер у кого стоит?
Цитата:
Сообщение от neo123
А как с установкой сложности были или нет?
Да не особо, сама приборка встала как родная (что не удивительно корпус VDO) а вот доп провода на разные датчики пришлось разбираться чего откуда брать.
А че то тема про панель приборов не очень то обсуждаема....Тут порылся в Инете-увидел GAMMA GF618 на Калину...ЗАПАЛ сразу и по виду и по цене!! Может кто что еще выскажет свои + и -???По ходу она тупо дублирует штатаный борт/комп!НО есть функция-инфа кодов ошибок!И исче краем уха слышал, что ВАЗ сертифицировал 618 модель?кто че знает?и как панели GAMMA ведут себя при МИНУС 30 градусах мороза-СИБИРЬ однако...
Re: комбинации приборов+борт.комьютер у кого стоит?
Цитата:
Сообщение от asa69
А че то тема про панель приборов не очень то обсуждаема....Тут порылся в Инете-увидел GAMMA GF618
Добавил пару десятков страниц для ознакомления.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536