Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:29   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Cog Ток утечки, ток потребления

1. Замер тока потребления от Bim_Sony , и еще более простой способ
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)

Последний раз редактировалось aland; 16.08.2013 в 22:06..
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 23:55   #211
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Ток утечки

мой БК-Штат потребляет примерно 15 mA
Если отключать,то ведь показания маршрутника сбросятся.
Если же не сбросятся,то сделай отключение магнитолы вот так

я такую схему на другом разделе в теме "отключение магнитолы при постановке на охрану" увидел.Себе поставил,доволен.
Схема размером с ноготь большого пальца ноги получилась по габаритам.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 01:36   #212
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

ПлюшкинН, надо будет проверить ещё один вариант - отключение колодки питания от магнитолы, возможно в этом случае обесточится и БК. В моём случае важна утечка на автомобиле без сигналки, в гараже.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 21:28   #213
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Сегодня разобрался, почему мой бортовик Мультитроникс потребляет в состоянии покоя 43 мА. Из-за штатной аудиоподготовки и ресивер и компьютер постоянно находятся под напряжением. Попробую сделать отключаемое питание магнитолы.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 11:35   #214
Гость

Автомобиль: ВАЗ-21099
Вес репутации: 0 Dogerty не успел проявить себя

Прочитал эту тему полностью. Правда у меня ВАЗ-21099 (карб.), но проблема такая же как у вас.
Мерял утечки: 128 мА - магнитафон без панели, сигнализация отключена
98 мА - отключил магнитафон

Вот выяснил что маг в режиме без панели берет 30 мА. Получается, что сигналка жрет около 100 мА. Расстроился потому как сигналку менять дорого, а я только аккум поменял на Бош.
Подскажите выход?
Dogerty вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 11:25   #215
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 Феникс не успел проявить себя

Цитата:
Получается, что сигналка жрет около 100 мА
так проверь ее.Отключи,закрой все двери и проверь ток потребления.Что-то мне кажется,что у тебя где-то изоляция слабая.
Феникс вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 11:31   #216
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у Калины электропакет не "засыпает" через некоторое время после постановки на охрану? Или сразу всё выключается?
vess вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 19:05   #217
Гость

Автомобиль: ВАЗ-21099
Вес репутации: 0 Dogerty не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
так проверь ее.Отключи,закрой все двери и проверь ток потребления.Что-то мне кажется,что у тебя где-то изоляция слабая.
Решили проблему єлектрики-Сняли магнитофон так сигналка берет где-то 40. Сказали магнитофон, я отдал его в ремонт, но завтра еще скажут, а то в одном сервисе сказали что он норм берет.
Короче все говорят по-разному.
И вот еще поменял регулятор напруги на генераторе на http://www.vtnauto.com/ru/1702.html
Dogerty вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 20:17   #218
Гость

Вес репутации: 0 andreika77720091 не успел проявить себя
Re: Ток утечки.

проверил сегодня ток утечки караул 0.9Am за последний месяц ничего не ставил. за 5 дней праздников АК сдох до 11,15в поэтому сегодня и проверил . было у кого что похожее и что сделать можно. я в трансе слышал но такое! помогайте
andreika77720091 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 09:06   #219
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andreika77720091 Посмотреть сообщение
помогайте
Выдёргивай по очереди предохранители и замеряй ток, так сузишь круг поиска утечки.

Dove вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 09:07   #220
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andreika77720091 Посмотреть сообщение
помогайте
Кстати, сигналка родная или стороннюю постаил? С магнитолы панельку снимаешь?

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замер тока, ток утечки