А просто сесть и поехать в -30... не? т.е. просто повернуть ключ зажигания, пять минут прогреть и усё...
Это про меня!!! После 2-х суток стояния в Шерегеше мой табурек завелся с первого раза!!!
А теперь по теме. Читайте посты, которые были выше - ЛЮБАЯ машина без подготовки - холодный труп, и только особо удачливые - заводятся просто так, в кредит владельцу... А подготовленные - заводятся и ездят, перевозя драгоценую задницу владельца, который озаботился здоровьем авто до того, как оно умерло...
Вот об этом и разговор придти сесть в теплую машину и ехать по делам. А не некий обряд танцев с бубном
А теперь по теме. Читайте посты, которые были выше - ЛЮБАЯ машина без подготовки - холодный труп, и только особо удачливые - заводятся просто так, в кредит владельцу... А подготовленные - заводятся и ездят, перевозя драгоценую задницу владельца, который озаботился здоровьем авто до того, как оно умерло...
Я читал посты выше. В чём заключается подготовка? Я лично ничего перед зимой не делал, кроме как внепланово заменил масло на Total future 9000 5W30(загустевает не по децки в морозы поэтому не понравилось вообще)... Наверное я отношусь в категорию "особо удачливых"?
Egor_1977Я читал посты выше. В чём заключается подготовка? Я лично ничего перед зимой не делал, кроме как внепланово заменил масло на Total future 9000 5W30(загустевает не по децки в морозы поэтому не понравилось вообще)... Наверное я отношусь в категорию "особо удачливых"?
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
мож эмпортные на 91 уже вентилятор вращают, или вращают им всегда, я хз. У нас включается на 100 и сбивает до 90. Но это только в пробках, если ездить, не стоять, то 90 как влитая. А с кондером даже в пробках 90С всегда.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
межсервисный пробег в 14,5т.км - по моему мнению великоват, поэтому я заменил масло между ТО2 и ТО3. Что это масло так сильно густеет в морозы я не в курсе т.к. заливаю его в первый(и последний раз). До этого зимой ездил на Лукойл Синтетик - проблем не было.
Цитата:
И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах.
Низкая это какая? у меня около 10-тки степень сжатия.
Цитата:
Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас?
Я не разглядывал свой аккум. по идее 55А. два года - полёт нормальный.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну вот и автоматы пообещали, так что "гроза" ДВ едет к вашим холмам
Цитата:
Установку АКП на автомобили Lada Kalina и Lada Priora АвтоВАЗ планирует начать летом 2012 г., об этом сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в эфире корпоративного канала «ВАЗ-ТВ» во вторник.
Уже завершены переговоры (по рекомендации Nissan) с компанией Jatco, которая будет производить автоматические коробки переключения передач, и планируется, что летом 2012 года их будут ставить на Lada Kalina и Priora. «Мы пытались ускорить сроки внедрения, но по практике минимальные возможные сроки – 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер», - отметил Игорь Комаров.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
Зачем авто готовить??? Пришел сел и поехал. Заведется в любой мороз. И мне хватает аккума с гигантской ёмкостью в 28А/ч.