Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 18:18   #301
Новичок

Автомобиль: Das Auto
Вес репутации: 15 Egor_1977 не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 8

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А просто сесть и поехать в -30... не? т.е. просто повернуть ключ зажигания, пять минут прогреть и усё...
Это про меня!!! После 2-х суток стояния в Шерегеше мой табурек завелся с первого раза!!!

А теперь по теме. Читайте посты, которые были выше - ЛЮБАЯ машина без подготовки - холодный труп, и только особо удачливые - заводятся просто так, в кредит владельцу... А подготовленные - заводятся и ездят, перевозя драгоценую задницу владельца, который озаботился здоровьем авто до того, как оно умерло...
Egor_1977 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 18:22   #302
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Вот об этом и разговор придти сесть в теплую машину и ехать по делам. А не некий обряд танцев с бубном
Старый 22.12.2010, 18:28   #303
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Egor_1977,
Цитата:
А теперь по теме. Читайте посты, которые были выше - ЛЮБАЯ машина без подготовки - холодный труп, и только особо удачливые - заводятся просто так, в кредит владельцу... А подготовленные - заводятся и ездят, перевозя драгоценую задницу владельца, который озаботился здоровьем авто до того, как оно умерло...
Я читал посты выше. В чём заключается подготовка? Я лично ничего перед зимой не делал, кроме как внепланово заменил масло на Total future 9000 5W30(загустевает не по децки в морозы поэтому не понравилось вообще)... Наверное я отношусь в категорию "особо удачливых"?
ilan вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 18:35   #304
Новичок

Автомобиль: Das Auto
Вес репутации: 15 Egor_1977 не успел проявить себя

Цитата:
Egor_1977Я читал посты выше. В чём заключается подготовка? Я лично ничего перед зимой не делал, кроме как внепланово заменил масло на Total future 9000 5W30(загустевает не по децки в морозы поэтому не понравилось вообще)... Наверное я отношусь в категорию "особо удачливых"?
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
Egor_1977 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 18:43   #305
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
но в городе танцует. На эмпортных - не танцуеэ)))
мож эмпортные на 91 уже вентилятор вращают, или вращают им всегда, я хз. У нас включается на 100 и сбивает до 90. Но это только в пробках, если ездить, не стоять, то 90 как влитая. А с кондером даже в пробках 90С всегда.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 18:58   #306
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Egor_1977,
Цитата:
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем???
межсервисный пробег в 14,5т.км - по моему мнению великоват, поэтому я заменил масло между ТО2 и ТО3. Что это масло так сильно густеет в морозы я не в курсе т.к. заливаю его в первый(и последний раз). До этого зимой ездил на Лукойл Синтетик - проблем не было.

Цитата:
И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах.
Низкая это какая? у меня около 10-тки степень сжатия.

Цитата:
Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас?
Я не разглядывал свой аккум. по идее 55А. два года - полёт нормальный.
ilan вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 20:15   #307
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
До этого зимой ездил на Лукойл Синтетик - проблем не было.
+100500

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 22.12.2010, 22:52   #308
Гений форума

ну вот и автоматы пообещали, так что "гроза" ДВ едет к вашим холмам
Цитата:
Установку АКП на автомобили Lada Kalina и Lada Priora АвтоВАЗ планирует начать летом 2012 г., об этом сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в эфире корпоративного канала «ВАЗ-ТВ» во вторник.
Уже завершены переговоры (по рекомендации Nissan) с компанией Jatco, которая будет производить автоматические коробки переключения передач, и планируется, что летом 2012 года их будут ставить на Lada Kalina и Priora. «Мы пытались ускорить сроки внедрения, но по практике минимальные возможные сроки – 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер», - отметил Игорь Комаров.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 23.12.2010, 00:12   #309
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Egor_1977 Посмотреть сообщение
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
Зачем авто готовить??? Пришел сел и поехал. Заведется в любой мороз. И мне хватает аккума с гигантской ёмкостью в 28А/ч.
Старый 23.12.2010, 00:14   #310
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ну вот и автоматы пообещали, так что "гроза" ДВ едет к вашим холмам
К 2012г уже будет готов Ё-мобиль, который составит солидную конкуренцию Автовазу.