Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 18:35   #1
Новичок

Автомобиль: Das Auto
Вес репутации: 15 Egor_1977 не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 8

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Egor_1977Я читал посты выше. В чём заключается подготовка? Я лично ничего перед зимой не делал, кроме как внепланово заменил масло на Total future 9000 5W30(загустевает не по децки в морозы поэтому не понравилось вообще)... Наверное я отношусь в категорию "особо удачливых"?
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
Egor_1977 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 18:58   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Egor_1977,
Цитата:
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем???
межсервисный пробег в 14,5т.км - по моему мнению великоват, поэтому я заменил масло между ТО2 и ТО3. Что это масло так сильно густеет в морозы я не в курсе т.к. заливаю его в первый(и последний раз). До этого зимой ездил на Лукойл Синтетик - проблем не было.

Цитата:
И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах.
Низкая это какая? у меня около 10-тки степень сжатия.

Цитата:
Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас?
Я не разглядывал свой аккум. по идее 55А. два года - полёт нормальный.
ilan вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 20:15   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
До этого зимой ездил на Лукойл Синтетик - проблем не было.
+100500
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 00:12   #4
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Egor_1977 Посмотреть сообщение
Поменял масло на то, которое плохое??? Зачем??? Ну да ладно, речь не о том. Я тоже не подготавливаю авто. Регламентные работы делают специально обученные люди на сервисе. И у меня, и у Вас авто заводится из-за низкой степени сжатия в цилиндрах. Только у меня аккум емкостью 90Ач, а у Вас? 2-е суток при -43 - а он заводиццо!!!
Зачем авто готовить??? Пришел сел и поехал. Заведется в любой мороз. И мне хватает аккума с гигантской ёмкостью в 28А/ч.
Старый 23.12.2010, 03:15   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex3465 Посмотреть сообщение
Зачем авто готовить??? Пришел сел и поехал. Заведется в любой мороз. И мне хватает аккума с гигантской ёмкостью в 28А/ч.
В -50 ничего не надо делать?
Старый 23.12.2010, 03:53   #6
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
В -50 ничего не надо делать?
По любому надо. Если -30, то уже надо.
Цитата:
Гуляния в пару градусов , может тебе и надо.
Мне тоже особо не надо. Я знаю, что у меня температура тосола в районе 90, только не надо говорить, что на ино температура как вкопанная - я уже объяснил, что это иллюзия
Цитата:
Я тоже уважаю, но ты близко с ними сталкивался? В Воркуте есть ОД кого нибудь из них? Дело даже не в наличии запчастей, ктороых 90 процентьлв не будет а в том что тот же туарег при пустяковой ошибке откажется ехать пока в сервисе не сбросят ошибку. Это так - можешь не отвечатьвсе равно тебя не убедить.
Сравни падение цен на Туарег и его братца Кайн, и например ТЛК 200 за 3 года владения. И будешь приятно удивлен (для тебя это плюс) породистые немцы станут гораздо доступнее. А изнеженные японцы, не особо потеряют в цене, все эти япошки не о людях думают, толи дело немцы- все для людей.
В Воркуте нет дилеров. Тем не менее немцев обслуживать проще из-за их популярности. Попробуй заехать в сервис на немце и японке - от японки плеваться будут, они малоизвестны, а с немцами проблем как правило не возникает.
Цитата:
Вадим, ересь не неси. Какие случаи? 3-5 случаев увиденные тобой? Да фигня это.
Я говорю, то, что вижу. Почему-то так выходит. Почему-то о немцах этого сказать не могу.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 04:02   #7
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
В Воркуте нет дилеров. Тем не менее немцев обслуживать проще из-за их популярности. Попробуй заехать в сервис на немце и японке - от японки плеваться будут, они малоизвестны, а с немцами проблем как правило не возникает.

По Сибири в том числе глуши ситуация в точности наоборот. Японки знают, есть запчасти в наличии, что оригинал, что аналог.
Старый 23.12.2010, 04:16   #8
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
По Сибири в том числе глуши ситуация в точности наоборот. Японки знают, есть запчасти в наличии, что оригинал, что аналог.
Меня спросили про Воркуту - я ответил.
Цитата:
И это значит что по всей нашей немаленькой стране, это так?
Я ещё раз повторюсь - я говорю, то, что вижу. Почему-то с немцами хоть и возникают проблемы, но не такого масштаба, как с японками.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 06:21   #9
Забанен

Автомобиль: мощь мечты
Вес репутации: 0 REPRESALIA не успел проявить себя

Цитата:
Меня спросили про Воркуту - я ответил.
Я ещё раз повторюсь - я говорю, то, что вижу. Почему-то с немцами хоть и возникают проблемы, но не такого масштаба, как с японками.
ты зайди зайди)))) на их форум и почитай... тебе правильно сказали, сравни падение цен на БМВ и на ту же Тоету.
REPRESALIA вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 04:03   #10
Совсем как дома

Цитата:
Я говорю, то, что вижу. Почему-то так выходит. Почему-то о немцах этого сказать не могу.
И это значит что по всей нашей немаленькой стране, это так?
Закрытая тема